Це не допомогло. Спробував скинути розгін процесора і відеокарт - не допомогло. Поставив ще Razer Cortex теж саме..лишилося хіба начисто систему перевстановити або забитиpe4ivko:Спробую на м.2 960 поставити замість sata 860, можливо і допоможе.Prescott:pe4ivko
попробуйте игру на другой накопитель поставить
Останні статті і огляди
Новини
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
pe4ivko
Member
-
Prescott
Member
pe4ivko
А что за система ? Поставьте чистую (не сборку) 10ку и только лагающую игру.
-
pe4ivko
Member
Ліцензія Win10.Prescott:pe4ivko
Знайшов зараз тему про схожу ситуацію і її вирішення:
https://www.reddit.com/r/Windows10/comm ... _creators/
Спробую як варіант, до перевстановлення.
Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Зробив по інструкції - не допомогло, спробую чисту систему пізніше.pe4ivko:Ліцензія Win10.Prescott:pe4ivko
Знайшов зараз тему про схожу ситуацію і її вирішення:
https://www.reddit.com/r/Windows10/comm ... _creators/
Спробую як варіант, до перевстановлення.
-
LuckyHawk
Member
pe4ivko
А память у вас в каком режиме работает? Сток, разгон или ХМР профиль?
-
pe4ivko
Member
В розгоні, по калькулятору з overclockers.ru.LuckyHawk:pe4ivko
Добре, що нагадали зараз скину в сток пам'ять і гляну.
-
LuckyHawk
Member
Попробуйте, потому что мне именно нестабильность памяти первым в голову пришла...pe4ivko:Добре, що нагадали зараз скину в сток пам'ять і гляну.
-
pe4ivko
Member
Не допомогло, 0.1% FPS все-одно падає до 37 іноді. Спробую вже начисто поставити системуLuckyHawk:Попробуйте, потому что мне именно нестабильность памяти первым в голову пришла...pe4ivko:Добре, що нагадали зараз скину в сток пам'ять і гляну.
-
Panasi
Member
Столкнулся с подобной проблемой. Обновили брату пк. Конфиг i7 2600K, MSI GTX 1060 6G, 16 gb DDR3 1600 Mhz, Chieftec 750w. Просаживается фпс в играх постоянно, хотя железа хватает с запасом. Проверяли в 3х игрушках: Batman Arkham Knight, Saubnatica, Mirrors Edge Catalyst. По мониторингу видно, что железо нагружается на половину, частоты железа адекватные, температуры в норме, а фпс при этом просаживается до 30. На аналогичном пк все 3 игры дают стабильные 60 фпс и выше, а железо нагружается полностью. Обновляли проц, видео и добавили памяти, систему не переустанавливали. С чем может быть связана неполная загруженность комплектующих?
-
MessiaH
Member
на таком хламе запускать такие игры и потом удивляться тормозам)) Бэтмен так вообще требует 980ти минимум для нормальной игры, Сабнаутика шлак полнейший должна вроде идти нормально, Миррорс Эдж тоже очень требовательная и 1060 для неё не карта.Panasi:Конфиг i7 2600K, MSI GTX 1060 6G, 16 gb DDR3 1600 Mhz, Chieftec 750w. Просаживается фпс в играх постоянно, хотя железа хватает с запасом. Проверяли в 3х игрушках: Batman Arkham Knight, Saubnatica, Mirrors Edge Catalyst.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
pe4ivko
на твоей машине игры должны все летать, не знаю что даже может быть, дрова обновлял? слай мостик примастырить не забыл?
-
pe4ivko
Member
Ти на свою постав riva і подивись 0.1% до якого падає FPS.MessiaH:на таком хламе запускать такие игры и потом удивляться тормозам)) Бэтмен так вообще требует 980ти минимум для нормальной игры, Сабнаутика шлак полнейший должна вроде идти нормально, Миррорс Эдж тоже очень требовательная и 1060 для неё не карта.Panasi:Конфиг i7 2600K, MSI GTX 1060 6G, 16 gb DDR3 1600 Mhz, Chieftec 750w. Просаживается фпс в играх постоянно, хотя железа хватает с запасом. Проверяли в 3х игрушках: Batman Arkham Knight, Saubnatica, Mirrors Edge Catalyst.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
pe4ivko
на твоей машине игры должны все летать, не знаю что даже может быть, дрова обновлял? слай мостик примастырить не забыл?
-
MessiaH
Member
я дискомфорта в играх не испытываю и у меня почти все игры идут выше 60 кадров, а как сделать чтобы мси аб выдавало показания 1% и 0.1%??? в каких играх у тебя проблемы? если в баттле 1 в одиночной игре, то это нормально, там тупо грузится два ядра в сотку, хоть фпс при этом высокий, всё равно есть дискомфорт, а на райзене за счёт меньшей производительности на ядро это будет сильнее ощущаться, в остальных играх я на глаз дискмфорт не ощущаюpe4ivko:Ти на свою постав riva і подивись 0.1% до якого падає FPS.
Востаннє редагувалось 14.07.2018 22:14 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
-
Panasi
Member
MessiaH:
на таком хламе запускать такие игры и потом удивляться тормозам)) Бэтмен так вообще требует 980ти минимум для нормальной игры, Сабнаутика шлак полнейший должна вроде идти нормально, Миррорс Эдж тоже очень требовательная и 1060 для неё не карта.
Вы шутите, что ли? У меня на GTX970 Бэтмен без дыма и Миррорс Эдж летают в 1080р. У брата так вообще монитор 1600х900, да и 1060 6gb помощнее 970й будет. При таком разрешении эта карта просто обязана выдавать 60 фпс. А по факту я вижу просадки до 30 фпс и нагрузку на карту и проц не более 50%. Проблема в неполной загрузке железа, это очевидно.
-
MessiaH
Member
сделай дым и эффекты физикса и увидишь как 970-я соснёт и сдуется. Бывает ещё такая фишка как архитектурный боттлнек, когда старое железо просто нормально в игре не работает, оно и само не грузится, и фпс низкий, на фх-8350 у меня такое было сплошь и рядомPanasi:У меня на GTX970 Бэтмен без дыма и Миррорс Эдж летают в 1080р.
-
odessitmws
Member
Panasi
не обращайте внимания это местный приколист, сначала исключить программную составляющую аля переустановить винду потом проверять бенчами\тестами всякими разными для начала
не обращайте внимания это местный приколист, сначала исключить программную составляющую аля переустановить винду потом проверять бенчами\тестами всякими разными для начала
-
pe4ivko
Member
Комп не під рукою, але в налаштуваннях моніторингу там є пункт + я заміряв через бенчмаркінг влаштований в AB(на F10 налаштував старт заміру) в мультиплеєр в БФ 1, середній FPS далеко за 60(обмеження ТВ 4К), а от 0.1% бувають падіння до 37..я поки забив на те все, перевстановлення всього і вся не допомогло.MessiaH:я дискомфорта в играх не испытываю и у меня почти все игры идут выше 60 кадров, а как сделать чтобы мси аб выдавало показания 1% и 0.1%??? в каких играх у тебя проблемы? если в баттле 1 в одиночной игре, то это нормально, там тупо грузится два ядра в сотку, хоть фпс при этом высокий, всё равно есть дискомфорт, а на райзене за счёт меньшей производительности на ядро это будет сильнее ощущаться, в остальных играх я на глаз дискмфорт не ощущаюpe4ivko:Ти на свою постав riva і подивись 0.1% до якого падає FPS.
-
odessitmws
Member
pe4ivko
нужно гнать память и не покупать ряженку
еще smt попробуй отключи, биос обнови...
нужно гнать память и не покупать ряженку
еще smt попробуй отключи, биос обнови...
-
msi p45
Member
Panasi:MessiaH:
на таком хламе запускать такие игры и потом удивляться тормозам)) Бэтмен так вообще требует 980ти минимум для нормальной игры, Сабнаутика шлак полнейший должна вроде идти нормально, Миррорс Эдж тоже очень требовательная и 1060 для неё не карта.
Вы шутите, что ли? У меня на GTX970 Бэтмен без дыма и Миррорс Эдж летают в 1080р. У брата так вообще монитор 1600х900, да и 1060 6gb помощнее 970й будет. При таком разрешении эта карта просто обязана выдавать 60 фпс. А по факту я вижу просадки до 30 фпс и нагрузку на карту и проц не более 50%. Проблема в неполной загрузке железа, это очевидно.
кто же такую карту юзает в 1600-900 ? проц в разгон ,монитор на свалку , FHD минимум ,что бы карта грузилась .
-
odessitmws
Member
msi p45
типа i7 2600K не выдаст в этих стареньких играх 60фпс по минимуму? тут скорей материнка\озу\биос\бп штырит
типа i7 2600K не выдаст в этих стареньких играх 60фпс по минимуму? тут скорей материнка\озу\биос\бп штырит
-
msi p45
Member
на таком разрешении и если ещё в стоке цп ...то вообще трэш ,odessitmws:msi p45
можно конечно списать на винду загаженную (не переустановленную) и бп....на крайний случай...
-
odessitmws
Member
msi p45
там упор в вк, а не в проц поэтому низкое разрешение наоборот разгружает видяху и дает больше фпса
там упор в вк, а не в проц поэтому низкое разрешение наоборот разгружает видяху и дает больше фпса