Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Shef2015
Member
Пожалуйста, разница в цене между B350 и x370 не большая могли бы с заделом на будущее взять x370sohard:Да спасибо. В принципе уже определился окончательноShef2015: если вы не будете ничего гнать, зачем такая дорогая ОЗУ?, лучше взять память samsung 2400 (Samsung 8 GB DDR4 2400 MHz M378A1K43BB2-CRC) или (Samsung 8 GB DDR4 2400 MHz M378A1K43CB2-CRC) и разогнать до 3000-3400,
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
вот для Вас практически в одной ценовой категории Сравнение
AMD Ryzen 5 2600X
MSI B350 PC Mate
SAMSUNG DDR4 2400MHz 8GB (M378A1K43CB2-CRC) - 2шт
P.s вы можете попросить в магазине обновить Биос на самый последний т.к райзен 2ххх может заведется а может надо будет обновлять биос
-
Jampwnz
Member
Когда Б450 будут в рознице?
-
Shef2015
Member
Asrock микроатх, есть под заказ 79-81$Jampwnz:Когда Б450 будут в рознице?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Старт продаж В450 1го августа.
-
Grinnie Jax
Member
Что думаете про Gigabyte B450 Aorus Pro? Выглядит как их топовая, но это по факту mid-range.
https://www.techpowerup.com/245928/giga ... therboards
Картинка:
https://www.techpowerup.com/245928/giga ... therboards
Картинка:
- спойлер

-
acm_fan
HWBOT OC Team
LLC есть или нет?
Или вам в дизайн комнаты чтобы вписалась (тогда фото прикладывайте
)
Или вам в дизайн комнаты чтобы вписалась (тогда фото прикладывайте
-
Grinnie Jax
Member
Не знаю, сходу в гугле не нашёл..acm_fan:LLC есть или нет?
Нет, на комнату пофиг. Нужен разгон цпу и памяти. И чтобы не очень сильно грелась)acm_fan:Или вам в дизайн комнаты чтобы вписалась (тогда фото прикладывайте)
-
heidfeld
Member
нету там ниче, шимка ISL95712. Которая стоит во всех бюджетках, гиги, биостар, асрок.Grinnie Jax:Не знаю, сходу в гугле не нашёл..acm_fan:LLC есть или нет?
-
Grinnie Jax
Member
А в каких платах Х470 и B450 LLC есть?heidfeld:нету там ниче, шимка ISL95712. Которая стоит во всех бюджетках, гиги, биостар, асрок.Grinnie Jax: Не знаю, сходу в гугле не нашёл..
-
python
Member
Grinnie Jax
Так это обзоры надо смотреть, а они ещё не появились толком. На x470 должны на всех быть думаю, b450 уже от производителя зависит.
Имхо, кроме самого наличия стоит ещё на качество реализации смотреть, не во всех тестах замеряют насколько точно плата напряжение выставляет на разных уровнях LLC. Часто просто наличие пишут - о, есть 5 уровней. А что они делают на самом деле одному Ктулху известно, но он спит.
Так это обзоры надо смотреть, а они ещё не появились толком. На x470 должны на всех быть думаю, b450 уже от производителя зависит.
Имхо, кроме самого наличия стоит ещё на качество реализации смотреть, не во всех тестах замеряют насколько точно плата напряжение выставляет на разных уровнях LLC. Часто просто наличие пишут - о, есть 5 уровней. А что они делают на самом деле одному Ктулху известно, но он спит.
-
heidfeld
Member
это по факту лютейший шлак и развод для школоты viewtopic.php?p=2405332#p2405332Grinnie Jax:Что думаете про Gigabyte B450 Aorus Pro? Выглядит как их топовая, но это по факту mid-range.
-
Grinnie Jax
Member
А ё маё, там что тупо дроссели удвоили, а фаз кот наплакал.. Ну, значит, минус ещё одна плата.heidfeld: это по факту лютейший шлак и развод для школоты viewtopic.php?p=2405332#p2405332
-
zloydiktator
Member
Это не точно.python:Grinnie Jax
но он спит.
-
heidfeld
Member
ну да, прикольно будет, как школота возьмется на ней гнать камни вроде R7 2700, типа а че, 8 фаз, ща я напряжения накину и разгоню по максимуму, а оно через пару дней сдохнетGrinnie Jax: А ё маё, там что тупо дроссели удвоили, а фаз кот наплакал.. Ну, значит, минус ещё одна плата.
А так я тебе посоветовал оптимальную плату, но ты же упертый, все пытаешься откопать в мусоре бриллиант
-
python
Member
Ну как то глупо брать проц за 300 баксов и пытаться его разгонять на плате за 80. А что нибудь типа 2500g или другие 4х ядерники потянет и в разгоне. В стоке то любой проц потянет, а про разгон производитель ничего не обещает.
В этом сегменте у всех такие VRM. По крайней мере я не видел на платах до 150 баксов приличных питальников.
В этом сегменте у всех такие VRM. По крайней мере я не видел на платах до 150 баксов приличных питальников.
-
heidfeld
Member
Будем исправлять пробелы в твоих знанияхpython: В этом сегменте у всех такие VRM. По крайней мере я не видел на платах до 150 баксов приличных питальников.
8 фаз CPU на топовых 60А сборках IR3555+4 таких же фазы SOC. Или это для тебя не приличный врм? Лучше на АМ4 врм только у X470 ROG Crosshair VII Hero, но там и цена...
-
pwnmeplz
Junior
Всем привет.
Хочу собрать ПК на рязани. Для начала планирую посидеть на встройке, затем апнуть до 2600х + видяху что то из нового поколения.
Присмотрел 2200g + мать на х470 на будущее. Но не могу определиться с моделью. Нормальный ли вариант от Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming? может уже пользуется кто нибудь такой?
Еще присмотрел Asus TUF X470-PLUS GAMING \\ MSI X470 GAMING PRO, и ASRock X470 Master SLI ? тоже интересно ваше мнение. Спасибо.
Хочу собрать ПК на рязани. Для начала планирую посидеть на встройке, затем апнуть до 2600х + видяху что то из нового поколения.
Присмотрел 2200g + мать на х470 на будущее. Но не могу определиться с моделью. Нормальный ли вариант от Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming? может уже пользуется кто нибудь такой?
Еще присмотрел Asus TUF X470-PLUS GAMING \\ MSI X470 GAMING PRO, и ASRock X470 Master SLI ? тоже интересно ваше мнение. Спасибо.
-
python
Member
heidfeld
Тебе биостар зарплату не платит еще?
На asrock x470 taichi аж 16 фаз поставили, может теперь ее пиарить будешь?
Да и плата вот что ты привел ценник в районе $150 и имеет, но на яйцах, а в Украине будет тысяч 6 стоить. Платы на x470 у нас только появились, им цены никак не сложат.
pwnmeplz
Из того что ты перечислил мне больше всего Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming приглянулся. А вообще потерпи пока обзоры появятся нормальные, заодно цены чуть опустятся на землю.
Тебе биостар зарплату не платит еще?
На asrock x470 taichi аж 16 фаз поставили, может теперь ее пиарить будешь?
Да и плата вот что ты привел ценник в районе $150 и имеет, но на яйцах, а в Украине будет тысяч 6 стоить. Платы на x470 у нас только появились, им цены никак не сложат.
pwnmeplz
Из того что ты перечислил мне больше всего Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming приглянулся. А вообще потерпи пока обзоры появятся нормальные, заодно цены чуть опустятся на землю.
-
IronBorn
Member
Ну нас на сайте есть более чем нормальный обзор ROG STRIX X470-F, да и цена на нее практически устаканилась. Чего нельзя сказать о топовых решениях от ASUS и ASRockpython: потерпи пока обзоры появятся нормальные, заодно цены чуть опустятся на землю.
Один магазин на букву "П" все никак не может определиться: завышать ему цену на 2 или все-таки 3 штуки гр. За этим забавно наблюдать, но и грустно одновременно, потому что "официальные партнеры" прямым текстом по телефону говорят, что такой "штучный" товар привозить пока не планируют. Я так до черной пятницы досижу и привезу-таки с новых яиц.
-
FelisInfernis
Member
выбор топовой платы для x470
Asus Crosshair VII Hero или ASRock X470 Taichi Ultimate
цена на платы одинаковая +/- 10 баксов
с учетом того что на систему будет установлена quadro gv100 и SASконтроллер с 4 серверными SSD, экономить 100 баксов и брать дешманскую мп не вариант
Asus Crosshair VII Hero или ASRock X470 Taichi Ultimate
цена на платы одинаковая +/- 10 баксов
с учетом того что на систему будет установлена quadro gv100 и SASконтроллер с 4 серверными SSD, экономить 100 баксов и брать дешманскую мп не вариант