MSI b350 Tomahawk не стартует

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
anti4hiter
Member

Повідомлення

Купил для обновления компьютера сию материнскую плату. К ней же в комплект r5 1600 + amd r7 8gb 2666mhz. Система прекрасно запустилась, все ок, выставил частоту 2666 вместо стартовых 2100. Поиграл день, второй, на третий день материнка просто отказалась стартовать т.е. все запускается, кулеры крутятся, но пост кодов нет ни по пост карте ни по индикаторам на мп. Конфиг навесного: бп Chieftec ctg750f, VGA Evga gtx760 blower, ssd kingston v300. Биос не обновлял, пробовал сбрасывать но безрезультатно. Мать отнес в СЦ по гарантии, жду вердикта. кто сталкивался с такими проблемами и как лечилось?
KoB6acKa
Member

Повідомлення

Мать отнес в СЦ по гарантии
что сейчас обсуждать, дождитесь ответа СЦ.
Zaelot
Member

Повідомлення

Какой смысл интересоваться , если вы ее отнесли в сц по гарантии? Экспериментов не сделаешь, а догадки кидать нет смысла. Там могло быть что угодно.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Сомневаюсь что СЦ даст реальный ответ. Это надо связываться непосредственно с мастером, который будет делать. Меня же интересует было ли такое еще у кого-то.
Shef2015
Member

Повідомлення

надо было обновить биос, в последних версия биоса улучшена совместимость с Озу, скорей всего слетел у вас BIOS
спойлер
Снимок2.JPG
anti4hiter
Member

Повідомлення

Эххх, по злому стечению обстоятельств комп как раз был запущен для обновления BIOS)))
SoVaR
Member

Повідомлення

Сначала ты пишешь "интересную" предысторию
anti4hiter:Поиграл день, второй, на третий день материнка просто отказалась стартовать
а потом вспоминаешь ключевой момент, с которого надо было начинать
anti4hiter:комп как раз был запущен для обновления BIOS
Для обновления или обновлял? Тут не СЦ, сказки не нужны...
anti4hiter
Member

Повідомлення

Вы не придирайтесь к словам. Bios я не смог даже начать обновлять. Именно в тот день я хотел его обновлять, еще даже не скачал файл с обновлением. Так что не вижу ничего "интересного". и если бы компьютер не запустился после обновления Bios - я уж точно бы не понес его в СЦ. Сам бы с програматором разобрался.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Прояснилась история с МП. в СЦ сказали что гарантийный случай, поменяли мат плату. На замену прислали уже с прошитым последним bios, все отлично работает, разгоняется, сбрасывается джампером как положено. Тему можно закрывать)
Відповісти