Стала известна дата релиза процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Стала известна дата релиза процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000-й серии

1500 за 32 ядра, 1000 за 24 ядра :eek: ещё совсем недавно и подумать о таком нельзя было)
IIAHKO
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Стала известна дата релиза процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000-й серии

1500 за 32 ядра, 1000 за 24 ядра :eek: ещё совсем недавно и подумать о таком нельзя было)
Вполне себе и такое было, но не для всех.
Раньше была стойка на 64 Xeon'a и договор с местной электростанцией.
Сайчас это все в хорошо продуваемом фуллтавере с киловатником.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

IIAHKO
Xeon за штуку?
Megaclite
Member

Повідомлення

Цены супер, 24ядра по стартовой цене 1950x

Msi creation новый топ на х399
На х299 материнки похуже в качестве, вот так поворот, когда для амд делают лучшую мать чем для синих.
Интел прижали конкретно
echo91
Member

Повідомлення

Megaclite: Интел прижали конкретно
тем временем партнерки интела клепают офисные системы мегатоннами, и смеются с амд, которая продаст три камня, из них два дербауэру на пожертвования подписчиков, чтобы он его расковырял.
eStock107
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Стала известна дата релиза процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000-й серии

Глупости, уже два года как можно купить E5 2680V2 (10 ядер 20 потоков 3100МГц на все ядра - 200$. Найти под это добро двухсокетную мамку в районе 250-300$. Память 64Гб на али 270$. В общем за менее чем 1000$ можно получить чуть меньший уровень чем младший тредрипер, но и цена в два раза ниже на комплект.
Telcontar
Member

Повідомлення

eStock107
б/у хлам из Китая теперь = новому железу? :shuffle:
Steelmax
Member

Повідомлення

Я так понял легким движением пальца левой ноги 1500 евро превратится в овер 60к грн. в местных розетках.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

eStock107
при чем тут чудеса с Али :facepalm: давай из новых пример
eStock107
Member

Повідомлення

Telcontar:eStock107
б/у хлам из Китая теперь = новому железу? :shuffle:
Какая разница новое или старое? Если нужна производительность и определённая функциональность, то ты заплатишь 1к$ только потому что оно новее? Серьёзно? Значит машинки б/у мы не стесняемся, а проц, который может пройти 5-6 рук и быть в том же состоянии, что и при покупке уже не камильфо? Я тебя понял.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Grinnie Jax:eStock107
при чем тут чудеса с Али :facepalm: давай из новых пример
Ну нового нет, есть старое) а сильно нужно, что бы была табличка 2017 или 2018?
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

eStock107:а проц, который может пройти 5-6 рук и быть в том же состоянии
А может и не біть. Как можно біть увереннім? Знаю пример купленного так проца с али, которій деградировал и со временем даже стоковіе частоті не держал.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:
eStock107:а проц, который может пройти 5-6 рук и быть в том же состоянии
А может и не біть. Как можно біть увереннім? Знаю пример купленного так проца с али, которій деградировал и со временем даже стоковіе частоті не держал.
Если есть время, будет очень хорошая история :up:
Telcontar
Member

Повідомлення

eStock107
городить двуголовый огород на старой матери(возможно ещё и Хуанане) либо иметь актуальную платформу с гарантией... Ну даже не знаю что бы я выбрал :insane:
vltk
Member

Повідомлення

eStock107

Вы написали "глупости", правильно, это про вашу инфу - сравните, макс 3100мгц и максимум 4000мгц на все ядра, плюс летенси/задержки при 2х процессорной любой конфигурации будут до порядка выше, чем у однопроцессорного. Сравните быстродействие шин псй-э и инфинибенд, а также ДДР4 (3) и кэша второго уровня любого проца, неважно интел или амд. А величина кэша 64МБ. И посмотрите любой тестировочной (пусть серверной) прогой где будет ваша 2- процовая конфигурация, по сравнению с этим одним 2990Х.
daem0ns
Member

Повідомлення

АМДбыстро поняли , что клепание монолитных огромных кристаллов с овердофигаядер не выгодно- процент брака и всё такое. Придумали шину "бесконечная фабрика" и получили возможность безнаказанно клепать многоядерные процы из небольших кристаллов.
а вот мастодонты типа интела тут протормозили. Но однажды, всё равно к тому же придут
Telcontar
Member

Повідомлення

vltk
Да китайцы явно от доброты душевной насыпают по миру Зионы на вес, ведь задач для такого классного железа в Китае просто нет. Китайцы вообще славятся своим альтруизмом :shuffle:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

IIAHKO 6850К c али,
спойлер
сначала еле брал 4,2 но не все тесті проходил. Через несколько месяцев 4,0 нестабильно держал, в итоге даже на дефолтной частоте біл нестабилен. И єто примерно за год, человек купивший не новичок и на сколько я знаю напряжения не задирал. Двухсекционная сво от би квайт.
Єто вкратце, можно конечно винить его или фартуну,
но єто пример покупки бу проца на али.
Востаннє редагувалось 10.07.2018 16:09 користувачем Bender_Rodriguez, всього редагувалось 1 раз.
Steelmax
Member

Повідомлення

echo91
Ну так его под рендеры и будут брать. В чем проблема? Для игр есть 2600+.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Telcontar
есть подозрение, что китайцы устали ждать очередных новостей о свежих софтовых и аппаратных бекдорах в Интел-платформе, UEFI и т.д. и поставили на другой камень: просто бизнес.
Відповісти