Ваше средство передвижения

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

SergN
Людским? Поедите в Европу и посмотрите цены на растаможку там. И да, о каком евро 5 мы можем говорить когда 70-80% машин на наших дорогах ему не соответствуют? Давайте все не евро5 запретим, будем ездить на конных экипажах, так как при нынешнем уровне зарплаты мало кто себе может купить новый автомобиль.
dukatto
Member

Повідомлення

Со всеми бляхами решение вопроса есть намного проще , временная регистрация с получением техпасспорта на украинца и нормальным годовым налогом. Но навстречу народу никто не пойдет , а зря. Бюджет бы пополнялся бы хорошо. Те кто может купить себе новую машину , те при любых розкладах пойдут и купят.
По поводу тазов они имели место быть много лет назад , было несколько и я им благодарен.
rage11
Member

Повідомлення

у меня старый таз, 7 лет, 50к пробег, газ евро4 :rolleyes:
спойлер
ЗображенняЗображення
meisner
Member

Повідомлення

какое тут мощное лобби у старых жигулей
rage11
Member

Повідомлення

моноприводная бумве здесь точно не проедет :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
а у жены джили СК :rolleyes: с кондером
спойлер
ЗображенняЗображення
c0013r
Member

Повідомлення

freedom2686:Поедите в Европу и посмотрите цены на растаможку там.
а ТО, страховку, налог на выбросы и м3, штрафы, как в Европе, не хо? :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

в некоторых городах Германии (скоро во всех крупных) уже на евро5-дизелях запрещают въезд - так что, делаем как в Европе? :idea:
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis:в некоторых городах Германии (скоро во всех крупных) уже на евро5-дизелях запрещают въезд - так что, делаем как в Европе? :idea:
большинство комерческих машин это дизеля, какой запрет вьезда в город? что на горбу или на тележке будут доставлять товары в маркеты и магазины ? :facepalm:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hells Angels
прежде чем приложить руку к лбу, следует подумать - иногда лучше дважды
https://autonews.ua/nemeckie-dizelya-st ... -bescenok/
то, что на доставке хлеба где-то работает "трактор", совсем не значит, что это навсегда - немцы подумали и решили Евро6
и я тоже так сделал :super:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

c0013r:
freedom2686:Поедите в Европу и посмотрите цены на растаможку там.
а ТО, страховку, налог на выбросы и м3, штрафы, как в Европе, не хо? :laugh:
Не, не хочу. :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я бы с удовольствием купил себе что-то новое, но к сожалению позволить себе этого не могу. К примеру такую-же машину как у меня, но новую Renault Grand Scenic. Вот понравилась она мне.
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis на данный момент за 1200 евро в Германии можно любой двиг с евро4 переделать в евро5.. так что придумают как 5 в 6 превратить..

Немецкие дизеля стандарта Евро-4 и Евро-5 достанутся украинцам за бесценок вытрите слюни холявы не будет :lol: :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis:немцы подумали и решили Евро6
немцы неплохо подумали, но все эти евры реально никоим образом проблему загрязнения не решают, они решают проблему продаж новых авто и списания старых и только :dontknow:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hells Angels
я рад, но только паспорт автомобиля на двигатель как был евро4, так и останется - пользоваться гуглом хорошо, но подключать голову иногда нужно :gigi:
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis
бог ты мой там даже если меняют пружины на неродные то получают бумаги на руки, что бы это не было проблемой при ТО, на 330-46 ставили сажевый фильтр и то получили бумаги на установку и заключение по новым выбросам
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hells Angels
евро5 на грузовики и евро6 на легковые автомобили - это не просто поставить DPF, донастроить EGR и изменить программу ЭБУ (что означает изменить конструкцию завода-изготовителя)
говорил же - пользовать brain.sys/hands.dll нужно уметь ;)
кстати, вопреки расхожему заблуждению, первые двигатели с евро5+AdBlue появились именно на грузовиках в ЕС, а уж потом на легковых.
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis:Hells Angels
евро5 на грузовики и евро6 на легковые автомобили - это не просто поставить DPF, донастроить EGR и изменить программу ЭБУ (что означает изменить конструкцию завода-изготовителя)
говорил же - пользовать brain.sys/hands.dll нужно уметь ;)
кстати, вопреки расхожему заблуждению, первые двигатели с евро5+AdBlue появились именно на грузовиках в ЕС, а уж потом на легковых.
а я что писал о том что в гараже на коленках какой то там дядя Петя переделывает евро 4 в евро 5? Все делают конторы которые имеют разрешение на эти манипуляции.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hells Angels
говорил, что любой, но по-факту только некоторые и то - бо-о-ольшой вопрос, как к этому отнесутся власти, ведь нормы евро применяются не к тюнинг-ателье, а к производителю авто - они должны давать декларацию, что стоит теперь понимать так...
и уж точно евро4 в евро5 на грузовом/евро5 в евро6 на легковом превратить не удастца (по-факту там слишком много переделок, только ман/скании удалось впрыгнуть в евро5 без AdBlue, но c глобальной переделкой двигателя, системы впуска/выпуска, EGR и т.д., остальные просто добавили мочевину и изменили конструкцию).
резюмируя:
- только очень любящие свои легковые машины пойдут на затею с переделкой у автопроизводителя впуска/выпуска, редактирования ЭБУ и ЕГР, добавке новых компонентов доочистки выхл.газов и новые катализаторы, переход на другое дорогое масло, другое топливо (один только DPF стоит от 1000$ - и да, сказки про 1200евро идут лесом, если только это не голая стоимость работ)
- дизеля старых евро4/евро5 уже подешевели там и ждут очередного Васыля, который выручит Ганса деньгами (любыми) - думаю Гансу земельное правительство даже выпишет помощь за то, что этот авто был успешно выпихнут с зоны ЕС. Жаку, например, на приобретение электрокара или гибрида даже помощь могут выписать в префектуре на 10000Евро
- пока в Украине не ужесточат методы контроля за серыми схемами ввоза авто, мы будет плавно превращаться в автопомойку всего ЕС - кто бы что бы не говорил, про "там не чинят, а на переплавку сразу отдают"
Hells Angels
Member

Повідомлення

anatolikostis:Hells Angels
и уж точно евро4 в евро5 на грузовом/евро5 в евро6 на легковом превратить не удастца (по-факту там слишком много переделок, только ман/скании удалось впрыгнуть в евро5 без AdBlue, но c глобальной переделкой двигателя, системы впуска/выпуска, EGR и т.д., остальные просто добавили мочевину и изменили конструкцию).
меня всякие там фуры не интересуют, у меня бус с евро 5 и нету мочевины..
есть уже двигла с евро6 и бачком для мочевины
anatolikostis:- только очень любящие свои легковые машины пойдут на затею с переделкой у автопроизводителя впуска/выпуска, редактирования ЭБУ и ЕГР, добавке новых компонентов доочистки выхл.газов и новые катализаторы, переход на другое дорогое масло, другое топливо (один только DPF стоит от 1000$ - и да, сказки про 1200евро идут лесом, если только это не голая стоимость работ)
ну вот любят люди допустим м3 в е46 и платят за нее 2к евро в год, это допустим половина мес зарплаты.. но реально машина того стоит.
Сажевый стоит в среднем 300-500 евро, в 330-46 вкинули 1300 евро запчасти+работа и эко-норма уже евро4 вместо евро3

anatolikostis:- дизеля старых евро4/евро5 уже подешевели там и ждут очередного Васыля, который выручит Ганса деньгами (любыми)
- пока в Украине не ужесточат методы контроля за серыми схемами ввоза авто, мы будет плавно превращаться в автопомойку всего ЕС - кто бы что бы не говорил, про "там не чинят, а на переплавку сразу отдают"
у всяких Василей думаю популярные машины от 1500 до 3000 евро, а то что идет евро 4/5 имеет хороший внешний вид, технически исправное, не требует вложений ближайший год стартует на 7000, потом еще надо все уплатить, растаможить и поставить на учет итого имеем 10000.
спойлер
ЗображенняЗображення
SergN
Member

Повідомлення

freedom2686:SergN
Людским? Поедите в Европу и посмотрите цены на растаможку там.
Скатайтесь и посмотрите на растаможку, может, Трампу поможете организовать растаможку там его автомобилей, ибо вон почти торговую войну ЕС объявил, в т.ч. по поводу растаможки авто.
Только не нужно о перемещении по ЕС внутри единой таможенной зоны - это не растаможка.
И да, о каком евро 5 мы можем говорить когда 70-80% машин на наших дорогах ему не соответствуют?
Ага, тогда давайте навезем еще больше старья, чтобы 90% не соответствовало.
так как при нынешнем уровне зарплаты мало кто себе может купить новый автомобиль.
Вполне себе можно и не новый - их вон в Украине сотни тысяч продаются, да и уже 8-летний можно из-за рубежа привезти, если так брезговать эксплуатировавшимися в Украине. Только не нужно забывать о стоимости эксплуатации, а не ограничиваться стоимостью покупки.
Ну и в последнюю очередь следует требовать от других уважать нарушителей закона, контрабандистов и т.д., которыми фактически являются бляховоды.
Only Read
Member

Повідомлення

Мда ... бред на бреде и бредом погоняет ... одни за тазо-зазы топят птмушта 200 ниедит, запчасти в каждом ларьке, да и вааще ничем не лучше те немцы оказуецо :rotate: вторые аки южанина покупают новое в салоне и в душе не понимают набуя людям в стране старющие евро4 оттуда :facepalm: третие ваще самые чоткие - бляхеры казлы нарушытели махинаторы беззаконники и т.д. а то я как лох купил как положено на реестрации в три раза дороже такоэ-же как они, а оно теперь подешевело на треть изза вотаких вот :mad:
:super: :lol:
Відповісти