Останні статті і огляди
Новини
Планка 1600 отображается как 1333.
-
gi-star
Junior
-
Fishnya
Alex
попробуй закрыть программуgi-star:Какие есть подсказки?

открой cpu-z и там наблюдай частоты и тайминги
-
Zzzz
Member
Не может одна планка работать на 1333, а остальные 1600. Да и аида показывает профили планок, а не их рабочую частоту, вроде.
-
gi-star
Junior
Ну вот в том и дело, работают все как 1333, потому как одна 1333. Но сейчас в биосе вручную выставил 1600 , тайминги и вольтаж. Вроде все работают на 1600, как показывает СPU-Z. Но в AIDA64 картина та же, 3 показывает 1600 , а одну 1333.Zzzz:Не может одна планка работать на 1333, а остальные 1600. Да и аида показывает профили планок, а не их рабочую частоту, вроде.
-
Rex
Member
Zzzz
gi-star
Думаю, это какой-то глюк БИОСА.
Сбросить перемычкой его!
Да, но маркировка то у памяти одинаковая. Да и АИДА тут совсем ни при чем. В БИОСЕ - такая же картина.аида показывает профили планок, а не их рабочую частоту, вроде.
gi-star
Думаю, это какой-то глюк БИОСА.
Сбросить перемычкой его!

-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Продолжайте этим и далее заниматьсяgi-star:Жил не тужил
-
Ajvar
Member
Ответы охе-ннее других. Сайт оверклокерс "нафиг паришься, не трожь, не тужи" юэй.
Если можете - верните планку по гарантии. Если нет - правильно догадались выставить вручную. Кингстон одним словом.
P.S. А планка точно как 1600 заявлена, по наклейке на ней?
Если можете - верните планку по гарантии. Если нет - правильно догадались выставить вручную. Кингстон одним словом.
P.S. А планка точно как 1600 заявлена, по наклейке на ней?
-
Fishnya
Alex
Ajvar
лучше объясни как 1(!) планка из 4х работает не на той частоте
тс вручную выставил 1600, но его коробит надпись на одной.
что ж, если матчасть игнорировать, то пусть правит spd вручную

лучше объясни как 1(!) планка из 4х работает не на той частоте

тс вручную выставил 1600, но его коробит надпись на одной.
что ж, если матчасть игнорировать, то пусть правит spd вручную

-
afhpwnd
Member
ТС, а тебя еще не коробит от того, что АИДА показывает аж 4! (ЧЕТЫРЕ) видеоадаптера?
Задумайся над этим.
Задумайся над этим.
-
Stas
Member
afhpwnd:ТС, а тебя еще не коробит от того, что АИДА показывает аж 4! (ЧЕТЫРЕ) видеоадаптера?
Задумайся над этим.

-
Ajvar
Member
А где написано, что она сейчас так работает? Там написана максимально поддерживаемая частота в SPD планки.Fishnya:Ajvar
![]()
лучше объясни как 1(!) планка из 4х работает не на той частоте![]()
-
Fishnya
Alex
правильноAjvar:Там написана максимально поддерживаемая частота в SPD планки.
и по стандарту spd выше этого не умеет
xmp и прочая бурда - да

я сразу написал про cpu-z, но увидел только:
далее смысла в моём участии не увиделgi-star:Вроде все работают на 1600, как показывает СPU-Z. Но в AIDA64 картина та же
-
Ajvar
Member
На минуточку модель этой планки символ в символ совпадает с остальными тремя планками - в этом ТС и задался вопросом - как так.Fishnya:правильноAjvar:Там написана максимально поддерживаемая частота в SPD планки.
и по стандарту spd выше этого не умеет
Попытку исправления криворукости китайцев Кингстон я считаю обоснованной, в отличие от того, кто прямо сказал ТСу не рыпаться и молча жить дальше. Как минимум выставить вручную в биосе 1600 перед таким "советом", как максимум - вернуть по гарантии. Править SPD смысл будет только при большом желании и отсутствии гарантии.
- спойлер
- P.S. Как я вижу среднестатистического минусовальщика o.ua
Востаннє редагувалось 08.07.2018 00:19 користувачем Ajvar, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
Ajvar
и выше этой частоты прыгнуть по-умолчанию нельзя
сдавать по гарантии?
gi-star:4 одинаковые планки оперативки, но одна из них отображается как 1333я
они работают все на 1333 не потому, что одна из них "1333", а потому что это спецификация spd.gi-star:Ну вот в том и дело, работают все как 1333, потому как одна 1333.
а у меня написано на плащках 1866, а работают всё-равно 1333 по-умолчанию, как быть?Ajvar:Попытку исправления криворукости китайцев Кингстон я считаю обоснованной, в отличие от того, кто прямо сказал ТСу не рыпаться и молча жить дальше. Как минимум выставить вручную в биосе 1600 перед таким "советом"
сдавать по гарантии?

-
Ajvar
Member
Fishnya:они работают все на 1333 не потому, что одна из них "1333", а потому что это спецификация spd.

На счет последнего тогда с вами дальше и разговаривать смысла нет. Даже аплоадить скрины своей конфы не буду, погуглите сами. Если на счет первого - вы SPD остальных его планок где-то крому АИДЫ видели? Я лично нет, а значит пока что остается верить ей. На моей памяти в этом она еще ни разу не врала.
Покупайте нормальные плашки, например от Самсунг, и будет все работать при поддержке чипсета-проца.Fishnya:а у меня написано на плащках 1866, а работают всё-равно 1333 по-умолчанию, как быть?
сдавать по гарантии?
-
Fishnya
Alex
Ajvar
во-первых, повтори с запятыми и прочим, ничего не ясно
у меня куплена тот момент самая дорогая и гонибельная память
а почему они все в стоке 1333 пашут - лучше сам найди, оно полезнее, мозг не разжижается
во-первых, повтори с запятыми и прочим, ничего не ясно

Ajvar:Если на счет первого - вы SPD остальных его планок где-то крому АИДЫ видели?
Ajvar:Сайт оверклокерс "нафиг паришься, не трожь, не тужи" юэй.
Fishnya:открой cpu-z и там наблюдай частоты и тайминги
логическую цепочку видишь? нет? а она естьgi-star:Вроде все работают на 1600, как показывает СPU-Z.

Ajvar:Покупайте нормальные плашки, например от Самсунг, и будет все работать при поддержке чипсета-проца.

у меня куплена тот момент самая дорогая и гонибельная память
а почему они все в стоке 1333 пашут - лучше сам найди, оно полезнее, мозг не разжижается

Востаннє редагувалось 08.07.2018 00:38 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
-
Ajvar
Member

Отмазки, невыдерживающие критику, через 3..2..1..
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Все равно не понимаю, что я не так сказал? Память раьотает как 1600! Автору не хватает экшена по жизни?
-
NEXT
Member
У меня 2 набора Корсаир где указано на каждой планке 2000Мгц...устанавливаю и О НОУ опера рабоате на 1333Мгц!!!! Как блэт? так вот лезем в боис ставим XMP и радуемся тем частотам которые указаны на опере)))
или вы хотите сказать что вы усатновили планку оперы 1866 или 2000 и у вас сразу эти частоты оперы показало? Не несите чушь...будет также 1333 ибо это стандарт
или вы хотите сказать что вы усатновили планку оперы 1866 или 2000 и у вас сразу эти частоты оперы показало? Не несите чушь...будет также 1333 ибо это стандарт
-
Ajvar
Member
Ты небось и своей бывшей не веришь про 18 см., лучше зная ее парня, объясняя что это миф, взятый из фильмов?NEXT:У меня 2 набора Корсаир где указано на каждой планке 2000Мгц...устанавливаю и О НОУ опера рабоате на 1333Мгц!!!! Как блэт? так вот лезем в боис ставим XMP и радуемся тем частотам которые указаны на опере)))
Выхлопнись и пойди фильмец глянь, спиди-гонщик, уже 2 дня как без тебя разобрались даже те, кто хоть 2 буквы в области понимают.
- спойлер
- А все потому что в школе дети считают, что они и так умные, многие знания в жизни не пригодятся. А потом оказывается, что те предметы и знания основаны на логических законах и математике. А для повзрослевшего Васи с района, считающего умным того, с чьей мыслей громче согласятся такие же районские пацаны как он, по жизни умнеть уже поздно. Теперь он повзрослел и авторитетом являются пацаны с форума, а спецификации, статьи, документации - для лохов