Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Nitro+ Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
kolia
Member

Повідомлення

Тогда примерный паритет был на гпу рынке. Сейчас на Хуанга особо негатива не напишешь. СНГешные сайты так вообще под каблуком давно кто меньше кто больше.
jimbo
Member

Повідомлення

Sanьka:овера сру - помойка ватников. Там невозможно вести себя иначе.
С собаками по собачьи.
Слава Україні!
Тогда выключай кудахтер, и всё электрическое. Энергоносители куплены у собак.
Sanьka
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:Ну ось я був колись щасливим власником Radeon HD 6870. Поміняв її на GeForce GTX770. І що я побачив, коли включив комп? А побачив я тусклі кольори.
Если взять мои (древность не трогаем) последние карты Радик 4870-Печ570-Радик7970-Печ780-Радик7870-Печ1070
6!!! 6 раз поочередная смена производителя (ибо привязки у меня нет, беру что нравится) И ни разу не заметил разницы в цветах.
Монитор начиная с печи 570 10битный ИПС подключенный по ДПорту.
Зрение считай идеальное, твердая 1.
Откуда эти тусклые цвета у тебя, не пойму.
jimbo:Тогда выключай кудахтер, и всё электрическое.
_SerGe_:ото ти хворе
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

Sanьka:
oleg_qwerty:Ну ось я був колись щасливим власником Radeon HD 6870. Поміняв її на GeForce GTX770. І що я побачив, коли включив комп? А побачив я тусклі кольори.
Зрение считай идеальное, твердая 1.
ідеальний зір і кольорова сліпота це трошки різні речі :)
Кольори то таке, то ще поправити можна. Що робити з довільним порядком виводу кадрів на екран? Це драйвером не фіксається.
Sanьka
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:Що робити з довільним порядком виводу кадрів на екран?
То же, что и с другим мифом вроде "лучшей цветопередачи", забыть о нем и пользоваться.
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

Sanьka: То же, что и с другим мифом вроде "лучшей цветопередачи", забыть о нем и пользоваться.
Тільки це не міф, а сувора реальність. Мені особисто не подобається, коли мене за мої ж гроші ще й...
Ну і не дарма Apple ставить AMD-шні відяхи в Mac Pro, значить, кольора там дійсно кращі.
Sanьka
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:Ну і не дарма Apple ставить
Тоже мне показатель :laugh:
А еще Апплє хочет перейти на процы от МТК :puke:
А еще у них экраны выгорают и батареи духнут. Налицо забота о покупателе :laugh:
strannik18
Member

Повідомлення

oleg_qwerty
в мене була аналогічна ситуація з переходом на енвідію, бліклі і тусклі кольори я в той момент теж не здогадувався про діапазоч колорів і був від цього трохи в штупорі шо я зробив херню поміняв радик на енвідію, але довго не тупив поліз в нет і все вияснилось елементарно поставив NV_RGBFullRangeToggle і забув за проблему, в той час в дроавх її ще не було зараз ше простіше ;) це я до чого як то кажуть не знання закону не звільняє від відповідальності то що ти не володів інфою не робить його гіршим, єдиний їхній мінус "нюанс" могли б за замовчуванням ставити повні кольори а не обрізані, є ще нюанс по 10 бітах як любить піарити один тутешній юзвер мол амд 10біт а енвідіа гавно особисто для таких є квадро і не забуваєм про космічну ціну на такі на 10 бітні моніки
_SerGe_
Member

Повідомлення

strannik18: і не забуваєм про космічну ціну на такі на 10 бітні моніки
неправда, вони у тій же ціновій категорії що і не 10 бітні
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

ASDFG123: на лицо обман покупателя т.к у обычной веги не LE, рад. без испарительной камеры.
В основании под GPU просвечивает медь. Вряд ли это просто пластина, и вряд ли имеет смысл менять конструкцию кулера под более массовую модель. Так что тут можно опираться на официальные фотографии. Возможно, вы путаете эту модель с Sapphire Pulse
strannik18
Member

Повідомлення

_SerGe_
неправда, вони у тій же ціновій категорії що і не 10 бітні
і для чого брехати як не компетентний в питанні :facepalm: ці профі моніки тру 10біт коштують дуже недешево
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/benq_sw2700 ... b=comments
_SerGe_
Member

Повідомлення

strannik18
во-во я теж тебе питаю те саме :lol: ше один дружок джимбо https://www.newegg.com/Product/ProductL ... 0600012201
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

Sanьka:
oleg_qwerty:Ну і не дарма Apple ставить
Тоже мне показатель :laugh:
А еще Апплє хочет перейти на процы от МТК :puke:
А еще у них экраны выгорают и батареи духнут. Налицо забота о покупателе :laugh:
На проци ARM, а не MTK. Проци вони самі пиляють.
А хіба екрани не в самсунгів вигорали? Я не знаю, ні тим ні іншим не користуюсь просто :)
І раз пішла така п'янка, то в Nvidia і чіпи відвалюються, і 3,5 ГБ пам'яті виявилось замість 4-х "а також багато іншої <censored> за вами замічав я" (С). Ну і як не крути, Apple є стандартом де факто в області професійної роботи з графікою, їх Ретіни дуже навіть непогані. І фуфла в прошки вони ставити не будуть.
strannik18
Member

Повідомлення

_SerGe_
8-Bit+FRC (1.07 Billion Colors) це для тебе тру10bit? тоді немає про що з тобою говорити
Aibolit25
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:Якщо коротко, то GeForce ділить відеочіп на кластери (здається на 4) і кожен кластер рендерить свій кадр. Хто перший справився, той і першим виводиться на екран. Як результат, GeForce показує більше кадрів в секунду.

Я, наприклад, не знав про таке западло від Nvidia, перша думка була - шо за фігня, повернути карту в магаз. Потім сів копатись, розбиратись, знайшов. Але це не те, що хоче робити середньостатистичний покупець.
Так и сейчас надо залезть в настройки Нвидиа, и во вкладку "цветность", и поставить галочку отображения от 0-256 цветность, а иначе стоит от 16 до 240,по-моему,то-есть полноценных чёрных и белых цветов нет, значит и просчитывать их не надо, и кадров больше.
Востаннє редагувалось 07.07.2018 14:36 користувачем Aibolit25, всього редагувалось 1 раз.
ASDFG123
Member

Повідомлення

wolfsanek
неа, фишка в том у них на сайте в описании LE есть пункт vapor - маркетинговое название испар. камеры, а у обычной нет. И кому то из обзорщиков запретили разбирать карту нитро+ (типа хбм сломаешь :laugh: )

Пульс это отдельная история, это вообще огрызок. У нитро и нитло ле печатки одинаковые (как нимимум по размерам и основным элементам)
SoVaR
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:А побачив я тусклі кольори. Поліз розбиратись, виявилось, що драйвер сам, без дозволу, поставив 16-бітний колір.
были на кеплере и 760 и 770. Ни разу они после установки дров "сами" не врубали мне 6-битний цвет :lol:
А вот встройка интел740, 99года как раз этим баловала. :D
Но сказки про обрезанные цвета чутка приелись, вы бы пластинку сменили...
oleg_qwerty: хоче поставити залізяку і гратись чи там фільми дивитись.
Ага, главный аргумент зелени на вооружение приняли красные нефанатики. Дожились...
oleg_qwerty:не знав про таке западло від Nvidia
Мне больше нравится фокусы дров от амд, когда ставишь свежую бетку и сюрпрайз сюрпрайз, устройство на вашем РС не найдено. Причем предыдущие прекрасно устанавливались :lol: Вот тебе и поставил и юзай. Если шо, перечень карт у меня в профиле. Красных было уйма, про которые здешний детский сад даже в интернете не читал ;)
kolia:Сейчас на Хуанга особо негатива не напишешь.
Тогда это когда? Когда у кеплер упала произ-ть в ведьмаке, или когда в дровах был косяк с остановкой кулера и т.д. или недавнее тогда?
Sanьka:ибо привязки у меня нет, беру что нравится
Нефанатики такой аргумент не воспринимают, все равно ты зеленый до кончиков ногтей :D А то, шо железок крутил от ати амд в разы больше, чем здешний заочный фанатик красного, то такое... ;)
oleg_qwerty:ідеальний зір і кольорова сліпота це трошки різні речі
А если калибрую спайдером все свои (и не только свои) мониторы, это считается? :D
strannik18:про космічну ціну на такі на 10 бітні моніки
Они не понимают шо тру 10бит единицы за огромные для простого юзверя деньги, основная масса в лучшем случае нормальные 8бит+фрц. Для тех, кто не работает с цветом это одно и тоже :lol:
heidfeld:У меня то пруфы на каждое слово есть
Та ти шо... Билли, где пруфы про читерство с картинкой в худшую сторону и убогие цвета? Про туфту о шдми я сразу написал ;)
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

SoVaR
От тобі і раз! пишу на форумі раз в п'ятирічку і вже в нефанати записали :)

Так а хто вас заставляє ставити бета драйвера? :gigi: На то вони і бета, шо там шось може не працювати. В мене на роботі є ще один такий, понаставляє чуть не пре-альфа версії софта і потім плачеться, що в нього щось перестало працювати.

А если калибрую спайдером все свои (и не только свои) мониторы, это считается? :D <<== А це тут взагалі до чого? Мова йшла, що гострота зору не має відношення до здатності розрізняти кольори :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

карта отличная, цены у нас пока еще дурные на них
Відповісти