Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Stas
Member
quadrotony
Просто по фото выглядит все очень сжато (ну вам виднее). Ну а если там 2 х 360мм вмещаются, то я бы брал xflow радиаторы и крепил помпу с топом и резервуаром к нижнему радиатору.
Просто по фото выглядит все очень сжато (ну вам виднее). Ну а если там 2 х 360мм вмещаются, то я бы брал xflow радиаторы и крепил помпу с топом и резервуаром к нижнему радиатору.
-
Daemon74
Member
Оно, считай, единственно верное.quadrotony:так два радиатора последовательно - это нормальное решение?
-
igormalinin
Member
Лучший Air flow обеспечивает вентилятор, который одновременно и давит хорошо. На сегодняшний день лучшей 120-кой для радиатора, да и вообще, является недавно вышедшая в свет Noctua A12x25, но цвет может не всем понравиться, и ценник конский. Но, повторюсь, на сегодня лучшей 120-ки нет. Аналогов настолько приятной, качественной и производительной вещи сейчас не найти. А самой давящей у них является F-серия, но у нее слабый поток. Не знаю, как там с цифрами, но она у меня была, очень слабо дует.quadrotony:да, корпус уже есть давненько
гуглил - инфы как у других людей там все размещено не нашел, корпус неоч популярный наверн
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
а какой Air Flow приемлемый для 45мм толшины радиаторов?
Потом, конечно, Noiseblocker NB-eloop, но их надо использовать в режиме push, на pull они гудят (то есть вентилятор должен дуть воздух в радиатор, а не высасывать воздух сквозь него).
Ну и поддержу Daemon74 - лучший, наверное, вариант по цене-качеству-дизайну - это Phanteks MP серии (лучше с белыми лопастями, классно смотрится с подсветкой). Тоже очень качественный и тихий вентилятор с хорошими характеристиками.
-
Freem-freem
Member
Если я правильно вас понял, то у меня таких 9 штук, крутятся на 525 оборотов, тихие жуть и стоят порядка 9баксов за 140мм модель (на амазоне брал и что-то у Лехи).igormalinin:это Phanteks MP серии
-
igormalinin
Member
Где такие цены? Возьму пачкуFreem-freem:Если я правильно вас понял, то у меня таких 9 штук, крутятся на 525 оборотов, тихие жуть и стоят порядка 9баксов за 140мм модель (на амазоне брал и что-то у Лехи).igormalinin:это Phanteks MP серии
-
quadrotony
Member
а, можно ж помпу такую взять чтоб ей сверху прикрутить резервуар, а я на схеме разделил их
вобщем выбираю помпу теперь, на али можно найти что-то достойное?
-
Dimentoza
Member
Не понял сразу....
Можно.
Но лучше отдельно, чтоб не было вибрации.
Есть в китае нормальные помпы.
Но промолчу - опять щас меня камнями закидают.
Можно.
Но лучше отдельно, чтоб не было вибрации.
Есть в китае нормальные помпы.
Но промолчу - опять щас меня камнями закидают.
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Так он как раз про нормальную, сверху помпы резервуар и все это совмещено , типа у ек такое по 70 евро кажется
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
https://m.newegg.com/products/N82E16835709048
Так он как раз про нормальную, сверху помпы резервуар и все это совмещено , типа у ек такое по 70 евро кажется
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ну видимо мне повезло, сейчас открыл по 32$ Хотя вот на яйцах по 16igormalinin:Где такие цены?
https://m.newegg.com/products/N82E16835709048
Востаннє редагувалось 06.07.2018 07:49 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimentoza
Member
Freem-freem
Ты буквоед. Я уже исправился сразу. Кофе не начал действовать исчё
Ты буквоед. Я уже исправился сразу. Кофе не начал действовать исчё
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
дык я сам пытался понять с трудом, что ты пишешь, но крепкий чай творит чудеса
дык я сам пытался понять с трудом, что ты пишешь, но крепкий чай творит чудеса
-
igormalinin
Member
Бери помпу на EK лучше, цена будет ненамного выше, но зато будешь с нормальной гарантией. В случае чего они тебе замену прямо домой бесплатно отправят. А китайцы-не знаю - это лотерея.quadrotony:а, можно ж помпу такую взять чтоб ей сверху прикрутить резервуар, а я на схеме разделил их
-
Dark-seer
Member
igormalinin
Цена не намного выше?
У меня в контуре стояла помпа за 25 и рез за 10 баксов с бесплатной доставкой с АлиЭкспресс и за эти деньги отличная помпа.
Да д5 лучше. Но и цена с резом и доставкой выйдет баксов 100
Цена не намного выше?
У меня в контуре стояла помпа за 25 и рез за 10 баксов с бесплатной доставкой с АлиЭкспресс и за эти деньги отличная помпа.
-
quadrotony
Member
типо такой? для моего контура норм? еще кроме производительности важно чтоб не громкая былаigormalinin:Бери помпу на EK лучше, цена будет ненамного выше, но зато будешь с нормальной гарантией. В случае чего они тебе замену прямо домой бесплатно отправят. А китайцы-не знаю - это лотерея.quadrotony:а, можно ж помпу такую взять чтоб ей сверху прикрутить резервуар, а я на схеме разделил их
https://www.olx.ua/obyavlenie/pompa-rez ... e2eb0b8ecb
Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
блин чет на али нет толстых медных радиаторов, все 2.7 см восновном, 3.8 от barrow еще видел
-
igormalinin
Member
Я не знаю что у вас за помпа за 25 баксов, можно и аквариумную поставить за 10 баксов и рез самому суперклеем склеить за копейки. Но если говорить о D5, DDC, то цены на али и на EK не намного отличаются. И бесплатной доставки на али я тоже на этот тип товаров в нормальных магазинах не видел.Dark-seer:igormalinin
Цена не намного выше?
Отправлено спустя 6 минут :
Зачем этот али? Там цены на нормальную комплектуху не бросовые. Плюс доставка не бесплатная на тот же Барроу. На акватюнинге английском хороший выбор и цены, плюс промокоды постоянные (вот щас только прислали на почту на -14%). Доставка правда выйдет чуть дороже, но и товар там получше.quadrotony:типо такой? для моего контура норм? еще кроме производительности важно чтоб не громкая былаigormalinin: Бери помпу на EK лучше, цена будет ненамного выше, но зато будешь с нормальной гарантией. В случае чего они тебе замену прямо домой бесплатно отправят. А китайцы-не знаю - это лотерея.
https://www.olx.ua/obyavlenie/pompa-rez ... e2eb0b8ecb
Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
блин чет на али нет толстых медных радиаторов, все 2.7 см восновном, 3.8 от barrow еще видел
-
quadrotony
Member
а есть магазин в США где можно тоже закупиться всем чем нужно для СВО? 20 июня дядя приедет, привезет мне
план такой так как для верхнего радиатора места поменьше из за матери и подходящий к ней проводов, верхний первый радитор куда вода будет идти после ЦПУ, будет 27мм и сверху те кулеры высотой 15мм(20мм с виброподставками) ID-Cooling HA-12012L12S с Air Flow 53.6CFM
а потом вода будет итди в радиатор 38-45мм и с вертушками потолще Phanteks PH-F120MP
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
у них же тоже гидрадинамические подшипники? а почему кстати у более толстых вентилей показатель воздушного потока меньше? 53.3
план такой так как для верхнего радиатора места поменьше из за матери и подходящий к ней проводов, верхний первый радитор куда вода будет идти после ЦПУ, будет 27мм и сверху те кулеры высотой 15мм(20мм с виброподставками) ID-Cooling HA-12012L12S с Air Flow 53.6CFM
а потом вода будет итди в радиатор 38-45мм и с вертушками потолще Phanteks PH-F120MP
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
у них же тоже гидрадинамические подшипники? а почему кстати у более толстых вентилей показатель воздушного потока меньше? 53.3
-
Daemon74
Member
http://www.performance-pcs.com/quadrotony:а есть магазин в США где можно тоже закупиться всем чем нужно для СВО?
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
и еще
http://www.frozencpu.com/
-
quadrotony
Member
материал для водоблока на проц какой лучше?
где-то читал что если радиаторы из меди к примеру то и все остальное тоже медное, водоблоки итд надо брать
правда?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
на performance-pcs.com если выбор, фитинги обычные, я так понял надеваешь шланг и все, фитинги компрессионные - надежнее шланг держат да?
и еще rigid fittings - что это? для переходов между разными диаметрами?
где-то читал что если радиаторы из меди к примеру то и все остальное тоже медное, водоблоки итд надо брать
правда?
на performance-pcs.com если выбор, фитинги обычные, я так понял надеваешь шланг и все, фитинги компрессионные - надежнее шланг держат да?
-
Dark-seer
Member
да компресионные надо фитинги.quadrotony:материал для водоблока на проц какой лучше?
правда?
rigid - это для твердых трубок
все медь
-
quadrotony
Member
пока выбрал водоблок фуллковер на видео bykski(других на мой нерефер не нашел нигде) и на цпу от barrow
все это на али, на сумму $137.74
над остальным еще думаю, на performance-pcs.com наверно возьму мелочевку, кроме радиаторов, дядя будет везти у него и так куча вещей
помпу думаю где брать на али китайскую, либо не поскупиться на ek за 2800 грн с олх
вобщем надо влезть в бюджет 500 уе
все это на али, на сумму $137.74
над остальным еще думаю, на performance-pcs.com наверно возьму мелочевку, кроме радиаторов, дядя будет везти у него и так куча вещей
помпу думаю где брать на али китайскую, либо не поскупиться на ek за 2800 грн с олх
вобщем надо влезть в бюджет 500 уе
-
Dark-seer
Member
за 2800 помпа конечно огонь, но переплачивать или нет вам решать
я например остался доволен вот такой помпой
https://ru.aliexpress.com/item/VAKIND-D ... 33edQowhhD
я например остался доволен вот такой помпой
https://ru.aliexpress.com/item/VAKIND-D ... 33edQowhhD