Останні статті і огляди
Новини
Ремонт мыши SteelSeries Sensei RAW. Поиск микропереключателя.
-
Alex"Nomad"
Member
-
Freem-freem
Member
Alex"Nomad"
Блин, она ж стоит копейки, зачем мучать труп?![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Блин, она ж стоит копейки, зачем мучать труп?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Alex"Nomad"
Member
Freem-freem
Почему не помучать при наличии свободного времени?зачем мучать труп?
-
ATIRadeon
Member
Alex"Nomad"
я без проблем сам поменял, на олх есть чел который торгует такими, не хуже родного. Вопрос цены - 25-40грн
я без проблем сам поменял, на олх есть чел который торгует такими, не хуже родного. Вопрос цены - 25-40грн
-
The_Io
Member
Alex"Nomad"
а разобрать и прочистить кнопку не получится?
Freem-freem
На моих мышах со временем всегда начинали глючить кнопки. Я всегда их чистил. Мне нравится когда мышь работает много лет. Дает ощущение хорошего инструмента. Но кнопки на всех мышах всегда были слабым местом с которым приходится мириться.
а разобрать и прочистить кнопку не получится?
Freem-freem
На моих мышах со временем всегда начинали глючить кнопки. Я всегда их чистил. Мне нравится когда мышь работает много лет. Дает ощущение хорошего инструмента. Но кнопки на всех мышах всегда были слабым местом с которым приходится мириться.
-
ATIRadeon
Member
The_Io
кнопки по-моему живут дольше всех если по ним не бить) Убивается корпус, внешние клавиши, колесико.
кнопки по-моему живут дольше всех если по ним не бить) Убивается корпус, внешние клавиши, колесико.
-
Alex"Nomad"
Member
ATIRadeon
На АлиЕкспресс есть и недорого, но время доставки... Хотя можно и потерпеть, подождать наверное...
The_Io
Ищу на OLX, на фото во всех найденных предложениях показаны прямоугольные свитчи.на олх есть чел который торгует такими, не хуже родного. Вопрос цены - 25-40грн
На АлиЕкспресс есть и недорого, но время доставки... Хотя можно и потерпеть, подождать наверное...
The_Io
С прямоугольными получится, там зацепка, а с квадратными - нужно расковыривать, потому что корпус хоть и сборный(состоит из двух частей), но скреплен с помощью плавки... разве что разрезать и на клей потом посадить.а разобрать и прочистить кнопку не получится?
-
ATIRadeon
Member
Alex"Nomad"
на форуме создать тему
на форуме создать тему
-
The_Io
Member
ATIRadeon
Сила нажатия в этом плане вообще никак не влияет. Разве что детали корпуса поломаются.
Внутри чаще всего "перестают быть чистыми" контактные площадки. Потому обычные прямоугольные переключатели легко и надолго восстанавливаются если их просто открыть и не вынимая пружинки и всего остального просто потереть узкой полоской мелкой наждачки.
Не совсем. Механизм кнопки не принимает нагрузку от нажатия на кнопку (кнопку как часть корпуса). Только от нажатия на кнопку (как часть самого переключателя). Мелкая кнопка прожимается внутрь переключателя, а дальше часть корпуса упирается чтобы не прожать кнопку дальше и не погнуть/сломать пружину и контактные площадки.кнопки по-моему живут дольше всех если по ним не бить) Убивается корпус, внешние клавиши, колесико.
Сила нажатия в этом плане вообще никак не влияет. Разве что детали корпуса поломаются.
Внутри чаще всего "перестают быть чистыми" контактные площадки. Потому обычные прямоугольные переключатели легко и надолго восстанавливаются если их просто открыть и не вынимая пружинки и всего остального просто потереть узкой полоской мелкой наждачки.
-
lamer
Member
1. микропереключатель выпаивается, разворачивается на 180 градусов и впаивается обратно.
2. берется маленькая отвертка и нажимается несколько десятков раз кнопка микропереключателя имитируя нажатие клавиши на мышке.
2. берется маленькая отвертка и нажимается несколько десятков раз кнопка микропереключателя имитируя нажатие клавиши на мышке.
-
Alex"Nomad"
Member
lamer
В общем, дождался я таки посылки с новыми переключателями. Выпаял старый, впаял новый - все работает.
Никогда не пробовал так делать. Возьму на заметку.1. микропереключатель выпаивается, разворачивается на 180 градусов и впаивается обратно.
В общем, дождался я таки посылки с новыми переключателями. Выпаял старый, впаял новый - все работает.
-
Впупь
Junior
так как называется кнопка, что искать на алике? или ссыль на нее дайте, пожалуйста