SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:snapdragon999
Попробуй навесить счётчики производительности. Это надо чуть погуглить. Может картина станет яснее.
ну игры грузятся одинаково ,фпс тоже не растет )))разница небольшая .В попугаях конечно больше ,но в реале практически нет разницы ,ну еще поюзаю посмотрю.
Востаннє редагувалось 29.06.2018 00:53 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:ну игры грузятся одинаково ,разница небольшая
Вопрос - где это узкое место, которое не даёт развернуться скорости.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:ну игры грузятся одинаково ,разница небольшая
Вопрос - где это узкое место, которое не даёт развернуться скорости.
а я гребу бабу ягу )))переброшу более мощный проц посмотрю .Ну диск этот не под систему
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:мы так с вами дойдем шо то ССД были не для продажи а брак
Не брак, а оем.

Самс, кстати, в этом плане ведет себя грамотнее - меняет букву-другую в модельном номере и все, не предерешься. А кинги - прощелкали. Кстати, примерно тогда же они прощелкали и с памятью, выпустив под той же моделью память, несовместимую с чипсетами, поддерживавшими только 256М чипы. Только, в отличие от ссд, там не нашлось никого, чтобы поднять вой нв весь интернет.

Интересно другое. Практика замены внутренностей в ссд как бы общеупотребительна (меяют все м все - память, контроллеры, а больше там ничего и нету). Практика эта - многолетняя. Кинги не были родоначальнками - эту дорожку проторили производители дисков на jmf602 и барефутах. Примерно тогда же был заменен на менее производительный контроллер (!) у сандиска. Но пиар-кампания случилась только насчет кингов, на всех остальных благополучно не обратили внимание... И даже четыре года спустя, когда модель эта уже давно снята с промзводства, все равно поминают только их. Вопросов такая однобокость не вызывает?
Sergey771:меняла сама кингстон
Точно? Ну если да - то это им только плюс в карму...
Sergey771:шо-то я засиделся, да и вы тоже
Да мне еще час сидеть, пока сменят, так что я готов к продолжению... :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Самс, кстати, в этом плане ведет себя грамотнее - меняет букву-другую в модельном номере и все, не предерешься. А кинги - прощелкали
они поменяли, но только во внутренней документации ( это видно по документу тестирования, который всплыл кстати только после поднятого хая)
Skeptik:Практика эта - многолетняя
да - знаю, но и кинги стали умнее в документациях появилось пояснения к тестированию да и предупреждать стали о заменах * тот-же а400 ( так шо как говорят; шо не делается то к лучшему)
Skeptik:Точно?
да, полазайте по западным форумам
Skeptik: так что я готов к продолжению...
(не вижу повода, да и уже поднадоело) посему я лучше откланяюсь ( так-шо и вам приятных снов) :yes:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Cравнительный тест 970 evo - kingston uv400 120 gb - Seagate BarraCuda HDD 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM010
спойлер
111.jpg
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
А есть ли разница на практике между первым и вторым дисками? Третий то понятно - не та лига. :) Просто цифры цифрами, а вот реально - стала ли быстрее загружаться винда, открываться программы и т.п.

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Вопрос снимается, так как перед этим постами выше поднимался и был дан ответ. :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999
А есть ли разница на практике между первым и вторым дисками? Третий то понятно - не та лига. :) Просто цифры цифрами, а вот реально - стала ли быстрее загружаться винда, открываться программы и т.п.

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Вопрос снимается, так как перед этим постами выше поднимался и был дан ответ. :)
nvme под винду не ставил ,есть огрызок на 120 гб от кингстона ,взял ради прикола посмотреть шо воно таке )) разница с обычным сата не такая уж большая ,так что особого понта брать нет для данного железа))Я пока только 1 игру закинул фар край 5 ,разницы вообще нету ни с сата ссд ни с жестким ,может на пару секунд быстрее загружается .
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:может на пару секунд быстрее загружается .
Так и должно быть.
Lev1athan
Member

Повідомлення

Салют пипл, посоветуйте пожалуйста SSD формата М.2 под винду. Есть такие кандидаты: WD SSD Green M.2 120 GB (WDS120G2G0B), M.2SATA-SSD-TLC 120GB Kingston UV500 Type 2280 (SUV500M8/120G) и M.2SATA-SSD-TLC 120GB GoodRAM S400u Type 2280 (SSDPR-S400U-120-80). Материнка - ASUS Strix B350-F Gaming.
Sploit
Member

Повідомлення

Lev1athan: Есть такие кандидаты ...
:-/ Из этих «кандидатов» лучше не выбирать.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Lev1athan
Какойто список Шиндлера :laugh: если надо выбрать худшее что есть то вы на верном пути :lol:
jamesbond
Member

Повідомлення

Lev1athan
Я бы взял из того списка кингстон из-за большей гарантии.
А вообще здесь непринято выбирать что-то другое кроме самсунга.
Sploit
Member

Повідомлення

jamesbond:Lev1athan
здесь непринято выбирать что-то другое кроме самсунга.
Это не полный список.
Есть еще адепты Интела и Кришила. А также антагонисты, - свидетели Иридиума про...
MaxA
Member

Повідомлення

Sploit:А также антагонисты, - свидетели Иридиума про...
:lol:
Skeptik
Member

Повідомлення

Lev1athan
Они все тлц, насколько я понимаю. То есть, выделяющийся из списка - только ув500 с пятилетней гарантией (я так понимаю, что это за счет новомодной 3д-тлц, которая типа более живуча, чем планарная). Если он не резко дороже остальных - то на него вполне можно обратить внимание.
KingpinUA
Member

Повідомлення

пацаны, шо лучше взять 850evo или 860evo?
Krupik
Member

Повідомлення

KingpinUA
якщо на 500 Гб, то 850evo, решта об'ємів 860evo. Але принципової різниці не має.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Krupik
а если 250?
Noveon
Member

Повідомлення

KingpinUA:а если 250?
Krupik:якщо на 500 Гб, то 850evo, решта об'ємів 860evo. Але принципової різниці не має.
Відповісти