SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

Prescott:1) Ресурс заявленный производителем
2) Гарантия 5 лет
3) Сборка ССД производителем под "ключ"
4) Репутация производителя
5) Цена
ну-то о чем я и говорил:
Sergey771:ничего - кроме рекомендаций топика и обзора на 3Д новости
ну и я вас чутка - расстрою:
Prescott:1) Ресурс заявленный производителем
он не так велик, всего 150 тб
Prescott:2) Гарантия 5 ле
это ограниченная гарантия ( в силе только если TBW не превысит - 150 тб)
Prescott:3) Сборка ССД производителем под "ключ"
шо-то новое ( и глупое)
Prescott:4) Репутация производителя
ну это да, но тоже можно манипулировать ( как производителю так и конкурентам)
Prescott:5) Цена
ну это не к месту, есть аналоги и повкуснее (тот-же A1000 * хоть и Кингстон я и недолюбливаю, но он реально лучше выглядит - во всем + адекватное RMA) :rotate:
Prescott
Member

Повідомлення

Sergey771:ну это не к месту, есть аналоги и повкуснее (тот-же A1000)
1) К месту, у меня нет нужного порта, жарится с переходниками, прошивками уефи и тд я не буду.
Sergey771:он не так велик, всего 150 тб
2) Да ? А результаты тестов ресурса многократно выше по факту. В гугле легко ищется.
Sergey771:шо-то новое ( и глупое)
3) Нет, читаем выше в топике почему, 100500 раз обсасывали, надоело повторять.
Sergey771:ну это не к месту, есть аналоги и повкуснее (тот-же A1000)
К месту, смотрим пункт 1 и 3.

PS
Этот разговор напоминает спор фанатов сяоми/мейзу/прочей китайщины и "нормального" производителя, где одни с пеной у рта кричат как классно они экономят и покупают девайсы лучше чем у более именитого конкурента, а вторые просто улыбаются и пользуются товаром от которого не ждут сюрпризов/угадаек, осознанно переплачивая за это.
Востаннє редагувалось 26.06.2018 22:45 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Prescott:Изначально я заказывал гудрам, но потом передумал
я знаю шо вы метались и не думайте я не в коем случае шо я вас агитирую за Поляков (профиль не берите в счет) :yes:
Prescott
Member

Повідомлення

Sergey771:я знаю шо вы метались и не думайте я не в коем случае шо я вас агитирую за Поляков
Переговорил еще с товарищем, который работал в Самсунг, и он меня доубедил окончательно.
Sergey771
Member

Повідомлення

Prescott:у меня нет нужного порта, жарится с переходниками, прошивками уефи и тд я не буду
не к месту - ну да ладно, есть сата и дешевле
Prescott:Да ? А результаты тестов ресурса многократно выше по факту. В гугле легко ищется
вот для таких как вы они и делаются ( я же выше писал , да и в теме не раз обсуждалось и куча копий сломалось):
Sergey771:продемонстрировал даже меньший ресурс
продемонстрировать в реальности его невозможно, ибо затирка то другое ( есть установленный - стандарт)
проще говоря; беспрерывная запись под питанием не говорит о ресурсе ровным счетом - ничего!
Prescott:Нет, читаем выше в топике почему, 100500 раз обсасывали, надоело повторять
это Молдаванам говорите кто делает у вас ремонт ( так ближе по смыслу будет, да и хоть шо-то общее со сказанным)
Prescott:Переговорил еще с товарищем, который работал в Самсунг, и он меня доубедил окончательно
ну вот пять балов ( если вы ни о работе SSD ничего не знаете ни о ресурсе , ни о гарантии ) то и не пишите так смело :
Prescott:с дешевыми ссд, страх и ужас

P/S: а по сути - вы купили дешёвый SSD - но просто дороже ( но даже не догадываетесь об этом ) ;)

P/P/S:
Prescott:Переговорил еще с товарищем, который работал в Самсунг, и он меня доубедил окончательно
ну и чисто для себя; где он работал именно - шо так разбирается в CCД шо вы ему поверили ? (надеюсь на фабрике по сборке и корпусеровке , ну или на крайний в оф. сервеснике Самсунга - принимающего официально на гарантию - ССД :-/
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sergey771:
Prescott:у меня нет нужного порта, жарится с переходниками, прошивками уефи и тд я не буду
не к месту - ну да ладно, есть сата и дешевле
Prescott:Да ? А результаты тестов ресурса многократно выше по факту. В гугле легко ищется
вот для таких как вы они и делаются ( я же выше писал , да и в теме не раз обсуждалось и куча копий сломалось):
Sergey771:продемонстрировал даже меньший ресурс
продемонстрировать в реальности его невозможно, ибо затирка

P/P/S:

ну и чисто для себя; где он работал именно - шо так разбирается в CCД шо вы ему поверили ? (надеюсь на фабрике по сборке и корпусеровке , ну или на крайний в оф. сервеснике Самсунга - принимающего официально на гарантию - ССД :-/
Тут и не надо на самсунге работать чтоб понять что твой иридиум УГ по сравнению с самсунгом. Поляки взяли шо подешевле скупили непотриб,нашлепали в китае, на шилдике главное млц для хомяков и гарантия 5 лет, даже если половина из них сдохнет и поменяют по гарантии все равно они в профите так как за то фуфло некондиционное отдали копейки.Работать будет так же как и стоит. У моего знакомого такой диск, недоволен, постоянно глючит, скорость падает ниже плинтуса , скорее всего дело в прошивке недопиленой, а может оно все такое г-но.
Сейчас сидит кусает локти что не доплатил немного и не взял нормальный диск нормального бренда.Жлоб платит дважды, а дурак постоянно.
Так что кто из нас глупый вопрос.
djmc60
Member

Повідомлення

Блин как бабки прямо. Я вот тоже заказал себе по факту гудрам иридиум. Хотя думал брать Интел. Но вспомнил ещё что у меня мать только сата2 умеет и решил не переплачивать. Гудрам мне вышел 663 грн, а Интел 1500 грн. Советы в этой ветке вообще очень резкие. Равно как и в выборе кулера на проц. Кто не купил Интел Самсунг или биквает и ноктюа, тот лошара. Все что дешевле не имеет права на жизнь. Интересно, люди которые дают такие максималистские юношеские советы этим принципом руководствуются во всем? Т.е. машина только Бентли, дом так только на Гавайях и прочее. Детский сад.
Prescott
Member

Повідомлення

djmc60:Т.е. машина только Бентли, дом так только на Гавайях и прочее. Детский сад.
Нет, есть просто хорошие вещи, а есть дорогие, мы топим за хорошие. :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

djmc60:Но вспомнил ещё что у меня мать только сата2 умеет и решил не переплачивать.
на 2 сата простительно)))но из дешевых я б лично взял круциал
Grossmeister
Member

Повідомлення

Подскажите, а в комплекте с MX500 и 860 EVO идет переходник на 3.5" корзину?
Prescott
Member

Повідомлення

Grossmeister:860 EVO идет переходник на 3.5" корзину
Нет
Sergey771
Member

Повідомлення

snapdragon999:Тут и не надо на самсунге работать чтоб понять что твой иридиум УГ по сравнению с самсунгом
во первых не мой
snapdragon999: Поляки взяли шо подешевле скупили непотриб
пруф будь добр о использовании некондиции в линейке про
snapdragon999:нашлепали в китае
тоже будьте добры обоснуйте пруфом
snapdragon999:как за то фуфло некондиционное отдали копейки
там референс физона ( контролер , память тошиба и элементная база * тоже что и у Кингстон) :lol:
snapdragon999:Работать будет так же как и стоит. У моего знакомого такой диск, недоволен, постоянно глючит, скорость падает ниже плинтуса
фантазер вы, примеры глюков и падение скорости будь добр приведи наглядно , а не так просто ибо ты так сказал
snapdragon999:скорее всего дело в прошивке недопиленой
Поляки не пишут прошивок :laugh:
snapdragon999:Сейчас сидит кусает локти что не доплатил немного и не взял нормальный диск нормального бренда
прикольно (но глупо)
snapdragon999:Жлоб платит дважды, а дурак постоянно
ну это явно вам ближе и знакомо :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sergey771:
snapdragon999:Тут и не надо на самсунге работать чтоб понять что твой иридиум УГ по сравнению с самсунгом
во первых не мой
snapdragon999: Поляки взяли шо подешевле скупили непотриб
пруф будь добр о использовании некондиции в линейке про
snapdragon999:нашлепали в китае
тоже будьте добры обоснуйте пруфом
snapdragon999:как за то фуфло некондиционное отдали копейки
там референс физона ( контролер , память тошиба и элементная база * тоже что и у Кингстон) :lol:
snapdragon999:Работать будет так же как и стоит. У моего знакомого такой диск, недоволен, постоянно глючит, скорость падает ниже плинтуса
фантазер вы, примеры глюков и падение скорости будь добр приведи наглядно , а не так просто ибо ты так сказал
snapdragon999:скорее всего дело в прошивке недопиленой
Поляки не пишут прошивок :laugh:
snapdragon999:Сейчас сидит кусает локти что не доплатил немного и не взял нормальный диск нормального бренда
прикольно (но глупо)
snapdragon999:Жлоб платит дважды, а дурак постоянно
ну это явно вам ближе и знакомо :)
гугл в помощь ,отзывы на форумах ,в инет магазинах о покупке , уже 1 пруф привел человек про дешевые диски .У кингстона есть диски на физоне и на марвеле ,так что не надо обобщать,так же как и память тошиба ,они что 1 тип памяти шлепают на всех ? Все кто нормально поюзал дисков не рекомендуют к покупке на физоне .На дешевой памяти марвелы более предпочтительны .Это знают даже блондинки .
Востаннє редагувалось 27.06.2018 09:14 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

djmc60:Интересно, люди которые дают такие максималистские юношеские советы этим принципом руководствуются во всем?
Где там такое? Я в той ветке по вентилям часто бываю. Когда человек приходит и говорит "Денег мало, посоветуйте", то ему по бюджету и советуют, а когда без этого, то ясен пень: Ноктуа, беКвает, НоизБлокер, можно еще Корсар и Фантекс. Либо комплекс неполноценности притуши, либо научись вопросы задавать. Что спросил, то и получил. Для особо одарённых повторю: "Если есть деньги, ставь Ноктуа, биКвает или НоизБлокер". Можешь предложить свои варианты. Но, чтобы предлагать что-то надо что-то попробовать, покупай, пробуй, доноси своё мнение, а то как девочка: "Ох, хотел вентиль, а они только дорогие предлагают, фу, какие не хорошие". Что у самого стоит, то и предлагаю, а то, что отправилось в мусорку не предлагаю.
Востаннє редагувалось 27.06.2018 09:20 користувачем MaxA, всього редагувалось 2 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

snapdragon999:гугл в помощь ,отзывы на форумах ,в инет магазинах о покупке
шо и требовалось доказать (техническая неграмотность и постусловие )
snapdragon999:уже 1 пруф привел человек про дешевые диски
это не пруф
snapdragon999:У кингстона есть диски на физоне и на марвеле ,так что не надо обобщать
я и не обобщаю ( Кингстон не производит своих ССД) :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sergey771:
snapdragon999:гугл в помощь ,отзывы на форумах ,в инет магазинах о покупке
шо и требовалось доказать (техническая неграмотность и постусловие )
snapdragon999:уже 1 пруф привел человек про дешевые диски
это не пруф
snapdragon999:У кингстона есть диски на физоне и на марвеле ,так что не надо обобщать
я и не обобщаю ( Кингстон не производит своих ССД) :laugh:
Уважаемый мембер ,в ваших постах полезной инфы 0 ,кроме троллинга других членов и офтопа.Такое ощущение что твое мнение общепринятое ,а все чужие высказывания является технически неграмотными и неправильными .Сними корону с себя и будь попроще .Твои советы это детский лепет.
iwojima
Member

Повідомлення

20 сторінок тексту.
Ну шо, хто там і які ссд вирішив купити
:gigi:
djmc60
Member

Повідомлення

Prescott:
djmc60:
Нет, есть просто хорошие вещи, а есть дорогие, мы топим за хорошие. :)
+1
:beer: давайте не будем ругаться. Каждый выбирает лучшее исходя из своих возможностей и требований. Основную проблему вижу только в критичных и резких высказываниях в сторону продукта того или иного ценового диапазона. И все. Мир.
Sergey771
Member

Повідомлення

snapdragon999:в ваших постах полезной инфы 0
вранье и непримиримость фактов :
Sergey771:малок то из них имеет мощности по корпусировке и резке + сборке ( максимум шо - кривую прошивку написать)
Sergey771:продемонстрировать в реальности его невозможно, ибо затирка то другое ( есть установленный - стандарт)
Sergey771:он не так велик, всего 150 тб
Sergey771:проще говоря; беспрерывная запись под питанием не говорит о ресурсе ровным счетом - ничего!
Sergey771:там референс физона ( контролер , память тошиба и элементная база * тоже что и у Кингстон)
Sergey771:Поляки не пишут прошивок
Sergey771:дело не в скорости: у tlc ( меньше циклов перезаписи), да и в скорости тоже ( не всякая tlc обладает возможностью прямой записи в nand ,да и псевдо SLC везде)
snapdragon999:кроме троллинга других членов
не путайте других с технически неграмотными
snapdragon999:Такое ощущение что твое мнение общепринятое
опять вранье ( не я говорил что какой то ссд плохой ,а какой то хороший) я лишь просто указал на глупые утверждения
snapdragon999:а все чужие высказывания является технически неграмотными и неправильными
не все, а просто глупые и необоснованные
snapdragon999:Сними корону с себя и будь попроще
таким не страдаю ( я просто за справедливость) и техническую грамотность ;)
snapdragon999
Member

Повідомлення

iwojima:20 сторінок тексту.
Ну шо, хто там і які ссд вирішив купити
:gigi:
Я вот думаю может взять 970 ево на 250 гб ,а потом когда подешевеет ,его оставить под систему и купить на 500 гб или на 1тб еще один какой то .Или лучше сразу на 500 брать ? На 500гб выше 4 тысяч рука не поднимается платить,это только 860 .Хочу только на м2
Відповісти