Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
snapdragon999
Member
у меня гарантия официальная ,мы не продаем серый товар ,чтоб меньше было гимора с гарантией .Никакой космической наценки у меня не было ,я продавал всегда ниже чем магазины с оф .гарантией в Украине ,может это было дороже чем серый товар в каких то шарашках я не спорю ,но это от дистрибьютора зависели цены .anatolikostis:snapdragon999
ой хватит заливать - сам наценку на свои видики 480/580/1070 делал больше телемарта/кэна, и какая была гарантия: от тебя/васи/рога копыта/того парня за углом?
-
echo91
Member
что лучше купить, нужен 500 гб ссд, 860evo или докинуть 500 грн и взять А1000 М2?
-
Sanьka
Member
2мя страницами ранее это рассусоливали на листа 4-5. Именно между этими 2 ссд.echo91:нужен 500 гб ссд, 860evo или докинуть 500 грн и взять А1000 М2?
-
echo91
Member
ок, глянуSanьka:2мя страницами ранее это рассусоливали на листа 4-5. Именно между этими 2 ссд.echo91:нужен 500 гб ссд, 860evo или докинуть 500 грн и взять А1000 М2?
-
Sanьka
Member
Скажу сразу что однозначного ответа нет. Все индивидуально и зависит от того на сколько тебе важны эти 500грн, есть ли лишний слот М.2 (еслинапр еще захочешь 1 М.2 ссд)
А так А1000 быстрее конечно.
-
echo91
Member
специфика корпуса, надо будет колхозить, потому что хотя корпус ок, в стоке два хдд и 1 ссд места, ну или докупать официальное крепление под обычный ссд.Sanьka:Скажу сразу что однозначного ответа нет. Все индивидуально и зависит от того на сколько тебе важны эти 500грн, есть ли лишний слот М.2 (еслинапр еще захочешь 1 М.2 ссд)
м2 два слота на плате, с м2 мне будет проще.
-
Sanьka
Member
вот и ответecho91: с м2 мне будет проще.
-
MaxA
Member
Samsung 860 Evo 500Gb vs Intel 530 180Gb
Линейная нагрузка: Zip 60Gb
Смешанная нагрузка: кусок Program Files 14Gb
В смешанной результаты вообще не стабильные, не знаю почему, копирует как хочет (Win 8.1x64)
Но некоторая софтинка, которая на старте активно файловую систему парсает, например, кешированную БД на 7Гб стала ощутимо шустрей стартовать.
Линейная нагрузка: Zip 60Gb
Смешанная нагрузка: кусок Program Files 14Gb
В смешанной результаты вообще не стабильные, не знаю почему, копирует как хочет (Win 8.1x64)
- Таблица

- Графики
- Samsung to Intel линейная

Samsung to Intel смешанная

Intel to Samsung линейная

Intel to Samsung смешанная

- Бенч

Но некоторая софтинка, которая на старте активно файловую систему парсает, например, кешированную БД на 7Гб стала ощутимо шустрей стартовать.
-
Sergey771
Member
MaxA
все по тому что Интел принимающий , из-за низкой скорости записи у Интел, передача - проседает ( передающий же ему силой - не запихнет данные)
а вот когда подающий Интел, то картина меняется в лучшую сторону ( запись у Самсунга выше от сюда -"ботлнек" шире)* так шо ничего удивительного
все по тому что Интел принимающий , из-за низкой скорости записи у Интел, передача - проседает ( передающий же ему силой - не запихнет данные)
а вот когда подающий Интел, то картина меняется в лучшую сторону ( запись у Самсунга выше от сюда -"ботлнек" шире)* так шо ничего удивительного
-
MaxA
Member
В принципе, могу и самого на себя запулить. Не понятно почему нет стабильности результатов.Sergey771:все по тому что Интел принимающий , из-за низкой скорости записи у Интел, передача - проседает ( передающий же ему силой - не запихнет данные)
-
Sergey771
Member
возможно из-за контролера Интел * что скорее всего таки есть ( если верно помню, то там реинкарнация "садфорса" * сжимаемые несжимаемые и тд)MaxA:Не понятно почему нет стабильности результатов
Востаннє редагувалось 21.06.2018 21:36 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Так и есть.Sergey771:если верно помню, то там реинкарнация "садфорса
-
Sergey771
Member
вот прием Iridium Pro 240 Гбайт от Samsung 950 Pro 512 Гбайт
- спойлер
-
MaxA
Member
- Samsung to Samsung линейная

-
Sergey771
Member
MaxA
не жди высоких скоростей, когда кидаешь с себя на себя (но зато стабильная)
не жди высоких скоростей, когда кидаешь с себя на себя (но зато стабильная)
-
MaxA
Member
То понятно, решил добить статистику, раз уже выложилSergey771:не жди высоких скоростей, когда кидаешь с себя на себя (но зато стабильная)
Не бенчевых замеров-то раз, два и обчёлся.
-
jamesbond
Member
Goodram Iridium Pro 480GB 2.5" SATAIII MLC (SSDPR-IRIDPRO-480)
Вроде и млс, и гарантия 5 лет, но на розетке отзывы смешанные. Хотя на розетке даже откровенному г-ну оды поют.
Как он в реальности? Стоит брать или рассмотреть другие варианты? Бюджет до 3500 на розетке.
Как впечатления от диска?
Вроде и млс, и гарантия 5 лет, но на розетке отзывы смешанные. Хотя на розетке даже откровенному г-ну оды поют.
Как он в реальности? Стоит брать или рассмотреть другие варианты? Бюджет до 3500 на розетке.
Не открывается первая картинка.Kosdnepr:Получил Iridium Pro 240 Gb (решил заказать все-таки версию "до ребрендинга", SSDPR-IRIDPRO). Диск определился сразу и система стала без проблем, работает шустро как ему и положено.
Но так как поставил его в целях эксперимента вместо своего Hynix sl308, то стало интересно сверить и циферки. И Hynix оказался на порядок быстрей, особенно в главном - чтении:(условия сравнения одинаковые, т.к. просто поставил вместо одного ssd другой).
- CrystalDiskMark
Но в обзоре iridium pro результаты диска в CrystalDiskMark на порядок выше полученных мною:Интересно, это в обзоре отборный экземпляр, или мне надо что-то "подшаманить"?
- обзор overclockers.ua
![]()
так, чисто для души, при стандартном использовании системы никакой разницы с hynix не заметно
Как впечатления от диска?
-
Prescott
Member
+1, такая же дилемма, взять этот или 850/860 ево.jamesbond:Goodram Iridium Pro 480GB 2.5" SATAIII MLC (SSDPR-IRIDPRO-480)
-
MaxA
Member
Мне кажется, что 860 Эво более уверенное решение, не всяких там ревизий и т.д.Prescott:+1, такая же дилемма, взять этот или 850/860 ево.
-
Prescott
Member
MaxA
Таки да, но в гудраме МЛЦ а 500ка будет у меня не системным диском
Таки да, но в гудраме МЛЦ а 500ка будет у меня не системным диском