AMD Ryzen Threadripper 2990X: технические характеристики и первый тест

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
skvorec
Member

Повідомлення

Samson
Буквоеды на север. ;)
nazar-pc
Member

Повідомлення

Samson:Посмотрел на фотку и сразу вспомнились ватрушки Собакевича из "Мёртвых душ", которые были размером с тарелку. Вот это камень, так камень! Какого же размера будет рипер 3-й серии и какого размера мать нужна будет под него?
MSI з новою платою ледве помістили VRM, думаю true E-ATX плати будуть нормою.
До речі, тепер розмір кришки процесора має набагато більше сенсу.
M1Z0
Member

Повідомлення

А замазюкали на скрине скорее всего 2970Х
Kib
Member

Повідомлення

PsiiX3:Интересно на какой частоте заведется с моей материнкой
Цікавості заради, навіщо для таких монстрів бралась М материнка?
Prescott
Member

Повідомлення

Паханский процессор :)
Samson
Member

Повідомлення

skvorec:Буквоеды на север.
Не в букве дело, просто у Макара до сих пор пашет, уже 8 лет, core i7-870, а вы фикалиями бросаетесь на его любимый Интел!
Востаннє редагувалось 20.06.2018 09:40 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Kib:
PsiiX3:Интересно на какой частоте заведется с моей материнкой
Цікавості заради, навіщо для таких монстрів бралась М материнка?
Изначально купил же под 1950X и с ним она справляется на ура... ну и планировалось немного в другой корпус (меньше) но не срослось.
А вот если брать этого монстра, то 100% нужно круче мать и водоблок на неё что бы не грелась сильно.
Nehrk
Member

Повідомлення

вот это уже обнова что надо, еще бы видюхи новые чтоб с 0 собрать
skvorec
Member

Повідомлення

Samson
Рад за него,разговор про сегодняшний день.
Кстати 8 ядерный ответ интел застрял где-то,проблемы не иначе.Вангую будет чуть-чуть быстрее 2700,ну и новую материнку вынь да полож. :-/
catdoom
Member

Повідомлення

Проц конечно хороший,но франчайзер и на него не поменял бы Core i7-8086K,в игорях 2990Х всё равно будет сливать аж на 2фпс!Это провал как для АМУде!
Steelmax
Member

Повідомлення

Я нашел свой идеал для рендеринга :-P
Востаннє редагувалось 20.06.2018 09:56 користувачем Steelmax, всього редагувалось 1 раз.
Mantikor
Junior

Повідомлення

KimRomik:ну вот 32 ядер в народы даешь, а игры так и не научились юзать больше 8 ядер :(
Ця ситуація має змінитись, з виходом нових консолей на 6+ ядерних процах.
Korn87
Member

Повідомлення

catdoom
в играх, со своей структурой доступа к памяти, этот проц сольёт даже р5 2600.
EridanGrey
Member

Повідомлення

32 ядра в HEDT, условно-домашней платформе. Гонка вооружений во плоти.
Хотелось бы увидеть ценник - не только камня, всей платформы, с учётом требований к питанию и отводу тепла.

catdoom
Брать такой камень и его платформу под игры - это нужно быть очень обеспеченным энтузиастом.
8700K проигрывает сабжу во многом, они из разных сегментов и для разных задач. Но для игровой машины из этих двоих выбор в пользу i7 очевиден.

Если, конечно, исключить иррациональный фактор «потому что могу» :rotate:
PsiiX3
Member

Повідомлення

_SerGe_:PsiiX3
імхо, там треба якусь нереальну кастомну водянку ліпити
Кастомная водянка уже есть, причем приличная... но судя по всему нужен будет водоблок и на саму материнку.

P.S. Для такого монстра МОРА маст хэв!
Kotya
Member

Повідомлення

Недовода (не установка на 100кг) и овер 4ггц на все 32 ядра.
Ну круто. Реально круто :up:

Рынок цпу прямо радует.
Такой рост и развитие за каких-то два года! Отлично :super:
catdoom
Member

Повідомлення

EridanGrey:32 ядра в HEDT, условно-домашней платформе. Гонка вооружений во плоти.
Хотелось бы увидеть ценник - не только камня, всей платформы, с учётом требований к питанию и отводу тепла.

catdoom
Брать такой камень и его платформу под игры - это нужно быть очень обеспеченным энтузиастом.
8700K проигрывает сабжу во многом, они из разных сегментов и для разных задач. Но для игровой машины из этих двоих выбор в пользу i7 очевиден.

Я так и понял что ты в аптеке вырос,шуток не понимаешь. :gigi:
EridanGrey
Member

Повідомлення

catdoom
Твой «искромётный» сарказм очевиден. Но вовсе не обязывает кого-то подыгрывать.
Сама идея подобного сопоставления по параметру FPS несет в себе исключительно намерение «вбросить на вентилятор» и увести тему в традиционный красно-синий срач.
Мне интереснее почитать адекватное обсуждение, потому я и предпринял попытку это пресечь.
А место твоего рождения и обсуждать не стоит, в таком случае. То ли вентиляторный завод, то ли...
liwi
Member

Повідомлення

Оце так монстр, усім монстрам монстряка)))
Дуже цікавить ціна. Гадаю що буде 1499 долларів, або 1799, ну макс 1999. Враховуючи любов АМД до дев'яток у цінах.
catdoom
Member

Повідомлення

catdoom:
EridanGrey:32 ядра в HEDT, условно-домашней платформе. Гонка вооружений во плоти.

catdoom

Я так и понял что ты в аптеке вырос,шуток не понимаешь. :gigi:
Это не оскорбление,а тонкий намёк на ваши чисто сухие комментарии. ;) Ну ладно,проехали,у каждого свой стиль-вкус.Простите если что не так.
Відповісти