Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
egor1244
Junior

Повідомлення

Недавно собрал ПК
блок питания atrocool 450 W
gtx 1050ti
i3-4170 ghZ
8gb ram 1600gz
hdd 1tb
ssd 120 gb
И играю я в PUBG когда лечу куда-нибудь при прогрузке домой возникают фризы но потом все норм, и на протяжении всей игры есть какие-то подгурзки помогите плиззз
Игра стоит на SSD + читсая винда

Отправлено спустя 27 минут 53 секунды:
i3-4170-3.7 ghZ
odessitmws
Member

Повідомлення

egor1244
PUBG то такое, процессора не хватает возможно...
в остальных играх норм?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Может драйвер, последнее время они какое то фуфло выпускают глючное, надо попробовать откатится на более старый.
OverPow
Member

Повідомлення

egor1244:Недавно собрал ПК
блок питания atrocool 450 W
gtx 1050ti
i3-4170 ghZ
8gb ram 1600gz
hdd 1tb
ssd 120 gb
И играю я в PUBG когда лечу куда-нибудь при прогрузке домой возникают фризы но потом все норм, и на протяжении всей игры есть какие-то подгурзки помогите плиззз
Игра стоит на SSD + читсая винда

Отправлено спустя 27 минут 53 секунды:
i3-4170-3.7 ghZ
Даже не заморачивайся. Это типичное поведение пабга :D у всех так с примерно таким же конфигом. Увеличение оперативки частично решит проблему. Это е-спортс реди игра :up:
pe4ivko
Member

Повідомлення

Доброго дня всім!

Помітив від недавно виникли мікропідлагування в іграх(BF1, HoS), явно не через недостачу потужності ПК, від чого ще може бути?
Чи можна якось промоніторити їх, може сторонній софт завантажує ПК?
Чи можують це бути проблеми розгону?(хоча всі компоненти на даних налаштуваннях вже давно працюють)
Скину все в сток, спробую подивитися як воно буде. але якщо не допоможе, тоді що?
Prescott
Member

Повідомлення

Добрый
Поставьте МСИ АБ, запустите оверлей поверх игры, и посмотрите что происходит с нагрузкой на основные узлы во время "фриза".
MessiaH
Member

Повідомлення

pe4ivko:Помітив від недавно виникли мікропідлагування в іграх(BF1, HoS)
BF1 есть такое, эта игра грузит тупо 2 потока под 100% и хоть даже в 4к на ультрах у меня есть 60 фпс и иногда повыше, всё равно ощущение подлагивания и подёргивания. На рязани с его более слабой производительностью на поток это ощутимее наверное. HoS не знаю что за игра
pe4ivko
Member

Повідомлення

Prescott:Добрый
Поставьте МСИ АБ, запустите оверлей поверх игры, и посмотрите что происходит с нагрузкой на основные узлы во время "фриза".
Стоїть, запущу оверлей гляну, хороша ідея, дякую!

Отправлено спустя 51 секунду:
MessiaH:
pe4ivko:Помітив від недавно виникли мікропідлагування в іграх(BF1, HoS)
BF1 есть такое, эта игра грузит тупо 2 потока под 100% и хоть даже в 4к на ультрах у меня есть 60 фпс и иногда повыше, всё равно ощущение подлагивания и подёргивания. На рязани с его более слабой производительностью на поток это ощутимее наверное. HoS не знаю что за игра
Heroes of the Storm, гра зовсім не важка та і в БФ1 я не помічав такого раніше:( зараз ще подумав на нові дрова нвідіа, треба буде спробувати відкатити
Prescott
Member

Повідомлення

MessiaH:BF1 есть такое, эта игра грузит тупо 2 потока под 100%
Серьезно ? А если я вам покажу свой скрин где все 4 под 100% ?
kaery
^_^

Повідомлення

pe4ivko:Heroes of the Storm, гра зовсім не важка
хотс полностью сделан на движке старкрафта 2, а он в свою очередь славится тем, что запускается на любом калькуляторе последних 10+ лет, но при этом отвратительно работает на топовом железе. Попробуй выключить sli и включи в.сенхронизацию.
pe4ivko
Member

Повідомлення

kaery:
pe4ivko:Heroes of the Storm, гра зовсім не важка
хотс полностью сделан на движке старкрафта 2, а он в свою очередь славится тем, что запускается на любом калькуляторе последних 10+ лет, но при этом отвратительно работает на топовом железе. Попробуй выключить sli и включи в.сенхронизацию.
Вертикальна ввімкнена, спробую без sli, він все-одно не працює в ній. Сьогодні відкачу дрова, чомусь думаю в них справа, раніше такого не було.
MessiaH
Member

Повідомлення

Prescott:Серьезно ? А если я вам покажу свой скрин где все 4 под 100% ?
на 4 ядерном процессоре может и все 4 потока под сотню будут, я говорю за свой 8я/16п процессор, у меня грузятся в основном под сотку только 2 потока
Prescott
Member

Повідомлення

MessiaH
А ничего что БФ в сингле ? Что там грузить будет ? :facepalm:
MessiaH
Member

Повідомлення

Prescott:А ничего что БФ в сингле ? Что там грузить будет ? :facepalm:
да то же что и в мульте, физика и ИИ, предварительная подготовка сетки кадра, обработка звуков и всё такое. В мульте наверное нагрузка чуть больше
Prescott
Member

Повідомлення

MessiaH:В мульте наверное нагрузка чуть больше
Она не то что больше, она совсем другая и правильная
Снимок экрана 2018-06-19 в 13.33.51.png
MessiaH
Member

Повідомлення

Prescott:Она не то что больше, она совсем другая и правильная
хотя компьютерных болванчиков там больше, чем 64 штуки, чем проц так грузит мульт непонятно и если 8 ядер загружены на 67%, то представляю как там лагают 4ядерные процы
Prescott
Member

Повідомлення

MessiaH:то представляю как там лагают 4ядерные процы
Играть крайне тяжко, но не на всех картах. Есть более тяжелые, есть менее.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Спробував різні налаштування в БФ1: як на мінімальних, так і на максимумі 1 і 0.1% FPS падали іноді до 35-48, відповідно схоже в ці моменти і помічаю ці лаги, скидав налаштування процесора, не допомогло, відеокарти вантажаться на 35-40%, тобто питання зовсім не в них як я бачу :spy: дивно крч.
Prescott
Member

Повідомлення

pe4ivko
попробуйте игру на другой накопитель поставить
pe4ivko
Member

Повідомлення

Prescott:pe4ivko
попробуйте игру на другой накопитель поставить
Спробую на м.2 960 поставити замість sata 860, можливо і допоможе.
Відповісти