Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Devijack
Member
Бывает что рабочее место располагается у окна и свет прямым образом падает на монитор.
-
Dante_Salyeri
Member
Добрый день.
Решил приобрести новый монитор взамен 20 дюймовому старичку.
Бюджет около 6 тысяч. Диагональ 27 дюймов, Full HD (прошу, не кидайте помидоры), хотелось бы безрамочный. С яркостью в 300 кд/м2. И тут возникает два вопроса. 250 кд/м2, сильно ли заметна ли разница между 250 кд/м2 и 300 кд/м2. И частота обновления. Будет ли заметна разница между частотой обновления 60 или 75?
Буду благодарен за помощь, спасибо.
Бюджет около 6 тысяч. Диагональ 27 дюймов, Full HD (прошу, не кидайте помидоры), хотелось бы безрамочный. С яркостью в 300 кд/м2. И тут возникает два вопроса. 250 кд/м2, сильно ли заметна ли разница между 250 кд/м2 и 300 кд/м2. И частота обновления. Будет ли заметна разница между частотой обновления 60 или 75?
-
Freem-freem
Member
Dante_Salyeri
Ещё один, ты представляешь что такое 1080р на 27"?
-
Dante_Salyeri
Member
Freem-freem
Сидел одно время с 32*Full HD на расстоянии метра, зерно было видно ели ели, особо правда не присматривался.
Сидел одно время с 32*Full HD на расстоянии метра, зерно было видно ели ели, особо правда не присматривался.
-
дайвер
Member
И что же такого страшного в 1080 на 27" ?Freem-freem:Dante_Salyeri
У меня был DELL P2717H и отлично зашел.
Если сидеть 30 см от монитора то конечно
Так что не нужно тут кидать
-
GRISHMAN88
Member
Всем добрый день.
Проапгрейдил я видик до 1070 и захотелось мне попробывать разрешение 2к и диагональ побольше (Опробовал у друга 27 дюймов фулхд. Размер мой но картинка не понравилась, очень зернистая). Сейчас сижу на Dell u2412
Скажите реально ли купить нормальный монитор 2к с ips матрицей (очень привык к ips) и диагональю от 27 дюймов б/у с бюджетом в 5-7 тыс. грн.?
Проапгрейдил я видик до 1070 и захотелось мне попробывать разрешение 2к и диагональ побольше (Опробовал у друга 27 дюймов фулхд. Размер мой но картинка не понравилась, очень зернистая). Сейчас сижу на Dell u2412
Скажите реально ли купить нормальный монитор 2к с ips матрицей (очень привык к ips) и диагональю от 27 дюймов б/у с бюджетом в 5-7 тыс. грн.?
-
Alessander
Member
Частота не варта переплати, якщо не геймер-задрот, а от FreeSync - так, навіть з 60Гц усе буде плавно. Мати відеокарту АМД і не придбати монітор з безкоштовним FreeSync - це недалекоглядно.ScorpionRRR:Но AOC AG322QCX намного дороже. (придется раскошелиться). Монитор беру на 5 лет минимум. Вот и думаю, стоит ли этот 144Гц монитор такой переплаты.
Дорого, блин. Но каждый раз думаю о нем. Free Sync есть и частота высокая.
-
DerinoS
Member
Возможно, мой опыт будет полезен - в бюджет вписывается viewtopic.php?p=2386507#p2386507Dante_Salyeri:Добрый день.
-
ScorpionRRR
Member
Alessander
Ну Free Sync это хорошо. Проверено. Но вот до 10к грн мониторов с диагональю 31.5-32" и Free Sync нет) Разве что 27" брать, но я не хочу.
Ну Free Sync это хорошо. Проверено. Но вот до 10к грн мониторов с диагональю 31.5-32" и Free Sync нет) Разве что 27" брать, но я не хочу.
-
_SerGe_
Member
ScorpionRRR
hp 32 omen, MSI Optix AG32C ?
hp 32 omen, MSI Optix AG32C ?
-
ScorpionRRR
Member
_SerGe_
MSI Optix AG32C - 1920x1080 ) Не подходит мне. Хочу 2к разрешение.
hp 32 omen. Да, есть Free Sync и 75Гц. Но не регулируется по высоте. Плюс цена наверное выше 10к грн и я даже не нахожу где есть предложения о его продаже.
iiyama XB3270QS-B1 вроде неплохо смотрится. ips матрица мне понравилась. Нет Free Sync у него. Но думаю как-то переживу...
MSI Optix AG32C - 1920x1080 ) Не подходит мне. Хочу 2к разрешение.
hp 32 omen. Да, есть Free Sync и 75Гц. Но не регулируется по высоте. Плюс цена наверное выше 10к грн и я даже не нахожу где есть предложения о его продаже.
iiyama XB3270QS-B1 вроде неплохо смотрится. ips матрица мне понравилась. Нет Free Sync у него. Но думаю как-то переживу...
-
_SerGe_
Member
ScorpionRRR
IPS переоцінена, крім кутів огляду нічим кардинально від ТН не відрізняється, тим більше від АМВА
IPS переоцінена, крім кутів огляду нічим кардинально від ТН не відрізняється, тим більше від АМВА
-
Piter Cantrope
Member
ScorpionRRR
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-q3279vwf/
5700 грн з нормального магазина, 31.5", 2560x1440, FreeSync (48-75Гц). Правда якість картинки посередня.
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-q3279vwf/
5700 грн з нормального магазина, 31.5", 2560x1440, FreeSync (48-75Гц). Правда якість картинки посередня.
-
ScorpionRRR
Member
_SerGe_
У меня был предыдущий монитор 23" FND на TN матрице. При переходе на ips матрицу увидел намного лучше цветопередачу и плюс углы обзора (лежа на кровати смотреть фильмы будет удобно).
Piter Cantrope
Я когда-то смотрел на эту модель. 2к, большая диагональ и такая низкая цена. Но передумал. Отзывы так себе о нем. Плюс много народа распродает эти мониторы после непродолжительного использования. Хочу iiyama) На 5-7 лет.
У меня был предыдущий монитор 23" FND на TN матрице. При переходе на ips матрицу увидел намного лучше цветопередачу и плюс углы обзора (лежа на кровати смотреть фильмы будет удобно).
Piter Cantrope
Я когда-то смотрел на эту модель. 2к, большая диагональ и такая низкая цена. Но передумал. Отзывы так себе о нем. Плюс много народа распродает эти мониторы после непродолжительного использования. Хочу iiyama) На 5-7 лет.
-
GRISHMAN88
Member
Может я вопрос не правильно сформулировал?GRISHMAN88:Всем добрый день.
Тогда посоветуйте монитор 2к с ips матрицей (очень привык к ips) и диагональю от 27 дюймов.
-
Devijack
Member
Че там в настройке нвидиа надо повключать что бы полноценно раскрылся монитор? Кто-то тут ранее писал, не могу вспомнить где искать.
-
Xan Kriegor
Member
GRISHMAN88, с вашим бюджетом выбор невелик, если вообще есть. Devijack, Панель управления Nvidia->регулировка параметров цвета для видео->ставим галочку на цифре 2 (как выполнить настройки цвета)->переходим на вкладку дополнительно и меняем там динамический диапазон с ограниченного на полный->применяем.
-
Иннокентий Павлович
Junior
Народ! Читаю этот и другие форумы о мониторах и просто УЕЮ. Молодёжь со спартанским зрением плетут нам о прелестях того или иного монитора, совершенно забывая о самом главном - ШИМ - убийце глаз. Им невдомёк, что пройдёт время и они достигнут нашего возраста - 55 и выше. Тогда они
канеш поумнеют, но утраченное зрение не вернут. Короче, кому нужен безопасный для глаз монитор, обратите внимание на :
NEC E221N,
NEC E241N,
NEC E233WMi,
NEC E245WMi,
EIZO EV2451.
Отправлено спустя 29 секунд:
Народ! Читаю этот и другие форумы о мониторах и просто УЕЮ. Молодёжь со спартанским зрением плетут нам о прелестях того или иного монитора, совершенно забывая о самом главном - ШИМ - убийце глаз. Им невдомёк, что пройдёт время и они достигнут нашего возраста - 55 и выше. Тогда они
канеш поумнеют, но утраченное зрение не вернут. Короче, кому нужен безопасный для глаз монитор, обратите внимание на :
NEC E221N,
NEC E241N,
NEC E233WMi,
NEC E245WMi,
EIZO EV2451.
NEC E221N,
NEC E241N,
NEC E233WMi,
NEC E245WMi,
EIZO EV2451.
Отправлено спустя 29 секунд:
NEC E221N,
NEC E241N,
NEC E233WMi,
NEC E245WMi,
EIZO EV2451.
-
_SerGe_
Member
Иннокентий Павлович
Samsung Syncmaster 551S
Samsung Syncmaster 551S
-
ASTON
Member
GRISHMAN88
27" в 2К ещё и IPS - не уверен, что найдёте в этом бюджете - это вообще бюджет средненьких 24" FullHD
27" в 2К ещё и IPS - не уверен, что найдёте в этом бюджете - это вообще бюджет средненьких 24" FullHD