Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Telcontar
Member
odessitmws
зависит от игры
зависит от игры
-
GGWP
Member
Ну я смотрю на розетке есть хорошие скидки на Леново сейчас и на Делл + на одну модель асус с 1050ti, у dream machines сейчас в Мойо проходит акция на ноуты с картами 1050 и 1050ti и на МСИ есть (но МСИ даже при акции дорого). Так что советую на Розетке и Мойо посмотреть, если найдете интересные предложение на 1050Ti и 1060 прошу тоже скинуть.ооо, поздравляю, Вы новый член клуба "Хочу 1060 и не могу решить с моделью". Нас теперь трое
А где акции, если не секрет? В каких магазинах рассматриваете покупку, а то я тоже в процессе решения и всё никак..
Не стоит покупать Леново, я еще не видел хорошего ноутбука от них, все очень "дешево і сердито", а если уже покупать ноутбук ценой 15к+, то лучше заплатить за качество.
Когда-то я был фанатом Асуса, и сказал бы что "Асус-топ и бери только его", но все чаще вижу какой-то негатив в сторону качества у Асуса за последнее время. И очень жаль. Надеюсь что будет лучше.
Как любитель Сlevo, то я за Дрим Машин, ибо получается "как у всех", в хорошем смысле, но цены приятнее + радует чувство что может свободно разобрать, модифицировать и т.д, не боясь что он развалится после первой сборки.
А вот Делл чистое ИМХО, цены у них были всегда выше среднего+ и не знаю за что, просто не люблю и все.
Буду очень рад услышать контраргументы!
Ну асус сейчас есть в хорошей цене, единственное в магазинах никто не говорит какие компоненты ставят оператива, хдд, ссд и так далее.. понятное дело что там есть разные варианты и зависит от конкретного ноута.. но даже список не может никто назвать из брендов которые там могут стоять.
По дрим машин смотрел несколько обзоров и читал.. но если честно не много знаю про них, по этому немного стремно покупать.. хотя сейчас такое развитие идет.. раньше выбор был только асус, асер и нр.. а сейчас уже есть намного больше выбора. В мойо сказали что ноуты на базе клево а сама сборка идет в ЕС, но насколько это правда тяжело сказать.. если есть доп инфа по клево буду благодарен.
По Леново +- согласен но они на то и Леново, не у всех есть деньги покупать себе МСИ или Асус, а что по Асеру или НР, как их гейм линейки?
-
Maxiler
Member
Поэтому и говорю, что если ноут 15к+,то лучше не LenovoПо Леново +- согласен но они на то и Леново, не у всех есть деньги покупать себе МСИ или Асус, а что по Асеру или НР, как их гейм линейки?
Понимаю что у них такой бюджет-бюджет сегмент, и такой тоже нужен на рынке.
Получается что Dream Machines сделаны на базе Сlevo, за Сlevo, то лучше в инете почитай, но они сейчас делают хорошие ноутбуки, по очень хорошим ценам.По дрим машин смотрел несколько обзоров и читал.. но если честно не много знаю про них, по этому немного стремно покупать.. хотя сейчас такое развитие идет.. раньше выбор был только асус, асер и нр.. а сейчас уже есть намного больше выбора. В мойо сказали что ноуты на базе клево а сама сборка идет в ЕС, но насколько это правда тяжело сказать.. если есть доп инфа по клево буду благодарен.
Я считаю что они как старая Нива
Просты и надежны. Доступны для модификаций и аппов.
Ну и да, Dream Machines - это братья поляки, поэтому и сборка ЕС и вообще собирают хорошо, нареканий нет.
-
Freem-freem
Member
Что за дичь ты пишешь, покажи мне в AC Origin например в 2К 90 стабильных кадров хотя быodessitmws:для 60гц разве что... для 120 уже и разогнанного i7-8700k маловато будет
Хотя может ты про 720р...
-
odessitmws
Member
Freem-freem
не все страдают ультрой головного мозга
невероятно, но факт многие убавят настройки которые мало влияют на картинку
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
не все страдают ультрой головного мозга
- спойлер

-
Maxiler
Member
А где столько Фпс то надо? Разве что только в КС и Пубг (и другие "киберспорт" игры)odessitmws:Freem-freem
не все страдают ультрой головного мозганевероятно, но факт многие убавят настройки которые мало влияют на картинку
- спойлер
Если играть во всякие там АС, Вичеры, Деусы, то зачем там болье 60
ИМХО, не холи вар
-
Freem-freem
Member
Ну говорят плавнее... я не пробовал, мне на 60 очень даже хорошо, особенно когда ровные 60Maxiler:Если играть во всякие там АС, Вичеры, Деусы, то зачем там болье 60
-
Emp1396
Junior
Я уже около месяца ломаю голову и не могу решитьMaxiler:Не стоит покупать Леново, я еще не видел хорошего ноутбука от них, все очень "дешево і сердито", а если уже покупать ноутбук ценой 15к+, то лучше заплатить за качество.Emp1396: ооо, поздравляю, Вы новый член клуба "Хочу 1060 и не могу решить с моделью". Нас теперь трое
А где акции, если не секрет? В каких магазинах рассматриваете покупку, а то я тоже в процессе решения и всё никак..
Отправлено спустя 48 секунд:
Ну что же Вы, договорите, будьте любезны) Что не стоит? Только с аргументами, если можно.
Когда-то я был фанатом Асуса, и сказал бы что "Асус-топ и бери только его", но все чаще вижу какой-то негатив в сторону качества у Асуса за последнее время. И очень жаль. Надеюсь что будет лучше.
Как любитель Сlevo, то я за Дрим Машин, ибо получается "как у всех", в хорошем смысле, но цены приятнее + радует чувство что может свободно разобрать, модифицировать и т.д, не боясь что он развалится после первой сборки.
А вот Делл чистое ИМХО, цены у них были всегда выше среднего+ и не знаю за что, просто не люблю и все.
Dream - из того, что предлагают с 1060 - цена высоковата, на фоне того же леново, делл и т.д. А так, про них вообще не знаю.
Из асуса видел модель FX503vm (вроде), но это печка.
У Делл - да, специфические сборки и за счет этого цены, но опять таки, они уже выпустили новые модели г5,г7, правда отзывов о них не очень много и лично я не знаю.
В леново мне понравился легион 720, та и сколько пересмотрел всех видео - всё гуд.
НР не рассматривал вовсе, про них я наслушался ещё года 4 назад и как-то до сих пор предвзято к ним.
Наверное, раз на раз не приходится, кому как везет и тд.
На сегодняшний день я не могу решить из следующих вариантов:
1. Dell Inspiron 15 7577 Intel Core i5-7300HQ (2,5 GHz - 3,5 GHz) | LCD: 15.6" FHD, IPS |
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB Max-Q + Intel HD Graphics 620 | RAM: 8GB DDR4 | SSD 256 GB - 31 000грн.
2. MSI GL62MVR 7RFX 15,6 / IPS / FHD / Intel Core i7-7700HQ (2,8-3,8 Ghz)/ 8 GB (DDR4 2400) / 1TB HDD + 256 SSD / GTX1060 / - 32 500грн (но по всем обзорам он сильно греется и троттлит).
3. Lenovo Legion Y720-15IKB 15,6" LED, IPS; Intel Core i7-7700HQ; 8GB RAM; HDD 1000 GB; NVIDIA GeForce GTX 1060 - 34757грн
4. Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB - тоже 34757грн (из обзоров видел только г7, где стоит I7-8750, про г5 не нашел ничего толком, так что сложно судить).
Все перечисленные модели есть в киевмаге и если честно - у меня уже голова болит каждый день думать о том, что купить. Просто сил нет.
Везде какие-то свои недостатки, куча сомнений и попытка взять самый оптимальный вариант. И что самое интересное, просто отсутствует человек, который реально может помочь в выборе.
-
GGWP
Member
Хм.. а ты что сам юзаешь?Maxiler:Поэтому и говорю, что если ноут 15к+,то лучше не LenovoПо Леново +- согласен но они на то и Леново, не у всех есть деньги покупать себе МСИ или Асус, а что по Асеру или НР, как их гейм линейки?
Получается что Dream Machines сделаны на базе Сlevo, за Сlevo, то лучше в инете почитай, но они сейчас делают хорошие ноутбуки, по очень хорошим ценам.По дрим машин смотрел несколько обзоров и читал.. но если честно не много знаю про них, по этому немного стремно покупать.. хотя сейчас такое развитие идет.. раньше выбор был только асус, асер и нр.. а сейчас уже есть намного больше выбора. В мойо сказали что ноуты на базе клево а сама сборка идет в ЕС, но насколько это правда тяжело сказать.. если есть доп инфа по клево буду благодарен.
Я считаю что они как старая НиваСделаны так как надо и без выпендрежа, а если что-то не так, то можно с помощью отвертки все самому исправить, а не нести как дите в сервис. Такой минимализм в моно стиле. Где все деньги платишь за "железо", а не бренд или разфигушки в дизайне.
Ну и да, Dream Machines - это братья поляки, поэтому и сборка ЕС и вообще собирают хорошо, нареканий нет.
А как с ними связаться можно, на польском надо базарить?
А кто обслуживает в Укре? Кто завозит?
-
Emp1396
Junior
Во многих магазинах есть, не только интернет. Эльдорадо и тому прочие. Но и цены ставят выше, чем если в Польше покупать.GGWP:Хм.. а ты что сам юзаешь?Maxiler: Поэтому и говорю, что если ноут 15к+,то лучше не Lenovo
Получается что Dream Machines сделаны на базе Сlevo, за Сlevo, то лучше в инете почитай, но они сейчас делают хорошие ноутбуки, по очень хорошим ценам.
Я считаю что они как старая НиваСделаны так как надо и без выпендрежа, а если что-то не так, то можно с помощью отвертки все самому исправить, а не нести как дите в сервис. Такой минимализм в моно стиле. Где все деньги платишь за "железо", а не бренд или разфигушки в дизайне.
А как с ними связаться можно, на польском надо базарить?![]()
А кто обслуживает в Укре? Кто завозит?
-
GGWP
Member
По цене, просто тоже брать уже самый дешевый 1060 не хочу, реально будет печка, последнее время многие стали клепать топовое железо в дешевые корпуса.. и это полный провал.. многие не понимают смотрят только на цену в итоге можно завтрак на ноуте потом готовитьEmp1396:Я уже около месяца ломаю голову и не могу решитьMaxiler:
Не стоит покупать Леново, я еще не видел хорошего ноутбука от них, все очень "дешево і сердито", а если уже покупать ноутбук ценой 15к+, то лучше заплатить за качество.
Dream - из того, что предлагают с 1060 - цена высоковата, на фоне того же леново, делл и т.д. А так, про них вообще не знаю.
У Делл - да, специфические сборки и за счет этого цены, но опять таки, они уже выпустили новые модели г5,г7, правда отзывов о них не очень много и лично я не знаю.
В леново мне понравился легион 720, та и сколько пересмотрел всех видео - всё гуд.
Ну вот
НР не рассматривал вовсе, про них я наслушался ещё года 4 назад и как-то до сих пор предвзято к ним.
1. Dell Inspiron 15 7577 Intel Core i5-7300HQ (2,5 GHz - 3,5 GHz) | LCD: 15.6" FHD, IPS |
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB Max-Q + Intel HD Graphics 620 | RAM: 8GB DDR4 | SSD 256 GB - 31 000грн.
2. MSI GL62MVR 7RFX 15,6 / IPS / FHD / Intel Core i7-7700HQ (2,8-3,8 Ghz)/ 8 GB (DDR4 2400) / 1TB HDD + 256 SSD / GTX1060 / - 32 500грн (но по всем обзорам он сильно греется и троттлит).
3. Lenovo Legion Y720-15IKB 15,6" LED, IPS; Intel Core i7-7700HQ; 8GB RAM; HDD 1000 GB; NVIDIA GeForce GTX 1060 - 34757грн
4. Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB - тоже 34757грн (из обзоров видел только г7, где стоит I7-8750, про г5 не нашел ничего толком, так что сложно судить).
Все перечисленные модели есть в киевмаге и если честно - у меня уже голова болит каждый день думать о том, что купить. Просто сил нет.
Везде какие-то свои недостатки, куча сомнений и попытка взять самый оптимальный вариант. И что самое интересное, просто отсутствует человек, который реально может помочь в выборе.
По dream machines я тоже не знаю особо, вижу у нас во многих интернет магазах.. но ничего не знаю, это очень смущает, подкупает что у них есть конфиги с ссд на 500 гигов у других пока не встречал таких - считаю что 1ТБ + 256 гигов нет баланса, так что либо 1ТБ hdd + 128 ssd либо 1ТБ hdd + оптайн, либо 500 гигов ssd.. даже если dm окажется крутым, думаю пока каждый перед покупкой чувствует будто решаешься купить кота в мешке.. хотя сама тенденция что появляются компании которые специализируются на одном сегменте как Мси, дрим и другие это очень круто, будут давать асус, леново и делл под зад, чтобы тоже делали хорошие вещи!
Не бери GTX 1060 6GB Max-Q, тестил ноут у друга на этой карте.. берешь будто карту которая немного лучше 1050Ti, не стоит своих денег..
Где нашел, дай ссылку плз, из-за макку точно отпадет, но я еще не видел деллов на 8й генерации!
Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB
-
Emp1396
Junior
Ну уж не знаю, как тестили Вы, но у неё частоты на 150 меньше обычной мобильной 1060. Сколько всяких игр на ней не крутили - везде всё гуд. Но при этом от неё и тепла меньше.GGWP:По цене, просто тоже брать уже самый дешевый 1060 не хочу, реально будет печка, последнее время многие стали клепать топовое железо в дешевые корпуса.. и это полный провал.. многие не понимают смотрят только на цену в итоге можно завтрак на ноуте потом готовитьEmp1396: Я уже около месяца ломаю голову и не могу решить
Ну вот
2. MSI GL62MVR 7RFX 15,6 / IPS / FHD / Intel Core i7-7700HQ (2,8-3,8 Ghz)/ 8 GB (DDR4 2400) / 1TB HDD + 256 SSD / GTX1060 / - 32 500грн (но по всем обзорам он сильно греется и троттлит). При этом, в киевмаге его очень советуют, говорят, что модель ходовая и качественно собрана.
Везде какие-то свои недостатки, куча сомнений и попытка взять самый оптимальный вариант. И что самое интересное, просто отсутствует человек, который реально может помочь в выборе.![]()
По dream machines я тоже не знаю особо, вижу у нас во многих интернет магазах.. но ничего не знаю, это очень смущает, подкупает что у них есть конфиги с ссд на 500 гигов у других пока не встречал таких - считаю что 1ТБ + 256 гигов нет баланса, так что либо 1ТБ hdd + 128 ssd либо 1ТБ hdd + оптайн, либо 500 гигов ssd.. даже если dm окажется крутым, думаю пока каждый перед покупкой чувствует будто решаешься купить кота в мешке.. хотя сама тенденция что появляются компании которые специализируются на одном сегменте как Мси, дрим и другие это очень круто, будут давать асус, леново и делл под зад, чтобы тоже делали хорошие вещи!![]()
Не бери GTX 1060 6GB Max-Q, тестил ноут у друга на этой карте.. берешь будто карту которая немного лучше 1050Ti, не стоит своих денег..
Где нашел, дай ссылку плз, из-за макку точно отпадет, но я еще не видел деллов на 8й генерации!
Dell Inspiron G5 5587 Intel Core i5-8300H (4 cores, 2.3 GHz - 4.0 GHz) | LCD: 15.6", FHD, IPS |NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q 6 GB | RAM: 8 GB DDR4 | HDD - 1000 GB
А что мси? Вон модель, которая скинул, в пластиковом корпусе, троттлит из коробки. Вот Вам и хорошая комплектация и бренд, но при этом магазин его хвалит, говорит, мол " очень ходовая модель и за 1.5 месяца никто не обращался с косяками, собрана отлично". Сложно решать.
У меня обычный ноут, с 940м и I5-6200u, вот два года на нем играюсь. Это мой первый ноутбук и первое время я часто смотрел температуру, ибо переживал, что будет жаровня. Да, когда играюсь - нагревается. До каких нынче температур - понятия не имею. Но не думаю, что новый леново будет греться больше, чем мой нынешний (при том, что лучше охлаждение, больше места в корпусе).
А на счет 1-го делла - так он самый оптимальный по температуре. Ну а по хорошему, за такие деньги лучше бы пк собрать, который не будет греться. Но лично мне это совсем неудобно, вот и пытаюсь выбрать не "кота в мешке".
Скину ссылки на всё, может кто ещё параллельно расскажет о магазине или за конкретные модели.
https://www.kievmag.com.ua/laptops/nout ... _0041.html
https://www.kievmag.com.ua/laptops/kiev ... -1255.html
https://www.kievmag.com.ua/laptops/nout ... 0629v.html
https://www.kievmag.com.ua/laptops/leno ... 067pb.html
-
stanov
Junior
Всем привет
Такой вопрос, есть workstation xw8400, хочу на него кинуть другие процы. Какие можно поставить на 4ядра каждый, какие станут?
За ранее всем спасибо
Такой вопрос, есть workstation xw8400, хочу на него кинуть другие процы. Какие можно поставить на 4ядра каждый, какие станут?
За ранее всем спасибо
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Ссылку на валидацию CPU-Z дайте. Информации 0 в топикеstanov:Всем привет![]()
За ранее всем спасибо
-
OleJkeee
Member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сейчас покупать i7 - 3770t за 3900? или лучше 3770к поискать? (сейчас стоит i5 - 2500к)
-
Prescott
Member
Народ, что-то найти не могу, какой буст по всем ядрам в и7-8700 без К ?
-
madman
Member
4.3 GHzPrescott:Народ, что-то найти не могу, какой буст по всем ядрам в и7-8700 без К ?
-
Freem-freem
Member
А стоит всего 300 уе, при том, что 2700х стоит 290 на ebayPrescott:и7-8700 без К
-
Prescott
Member
Та вообще жирноmadman:4.3 GHz
-
odessitmws
Member
Prescott
еще +2,5% по шине можно будет разогнать 4,4
еще +2,5% по шине можно будет разогнать 4,4