когда ж уже это событие произойдёт.... ждал на Computex и получил банан....вскоре после презентации материнских плат на основе набора логики Intel Z390
Останні статті і огляди
Новини
Процессорные планы Intel: восьмиядерный Coffee Lake-S и 22 ядра в LGA2066
-
Misteri
Member
Предлагаю обсудить Процессорные планы Intel: восьмиядерный Coffee Lake-S и 22 ядра в LGA2066
-
IIAHKO
Member
Интел еще долго будет совать бананы всем. Пока продажи 8700(k) и остальных кофейников не упадут, 8-ядерников можно не ждать.Misteri:Предлагаю обсудить Процессорные планы Intel: восьмиядерный Coffee Lake-S и 22 ядра в LGA2066
когда ж уже это событие произойдёт.... ждал на Computex и получил банан....вскоре после презентации материнских плат на основе набора логики Intel Z390
Что в очередной раз доказывает. Текущая архитектура Интел уже "умерла" в плане прогресса.из-за выросшего энергопотребления с ним желательно будет использовать только high-end изделия с «продвинутой» системой питания процессорного гнезда
Почему то у АМД с приходом Райзенов и потребление упало и производительность выросла(и ядра и потоки), те же TR 250 Ватт.
А новым интелам щас подавай 4 8-pin на питальнике и БП как на майнинговую/рендер ферму.
-
Wahoo
Member
Как думаете, будет в наличии идеальный 8ядер/8потоков?
-
tcpdump
Member
Wahoo
думаю, нет. 8-ядерники займут нишу недоHEDT и "наш ответ клятым 2700х" которые нет-нет да и стрельнут в многопотоке, что не даёт в полной мере махать 8700k как "топовым камнем для любых задач". а 8/8 только сломают продажи текущих и7 как по мне. по крайней мере это до следующего наращивания интелом ядер. тогда и5 8/8 реальны
думаю, нет. 8-ядерники займут нишу недоHEDT и "наш ответ клятым 2700х" которые нет-нет да и стрельнут в многопотоке, что не даёт в полной мере махать 8700k как "топовым камнем для любых задач". а 8/8 только сломают продажи текущих и7 как по мне. по крайней мере это до следующего наращивания интелом ядер. тогда и5 8/8 реальны
-
Alexey1977
Member
Wahoo
и чем он идеальный ?
и чем он идеальный ?
-
Real_Live
Member
Приветы, ребят.Alexey1977:Wahoo
и чем он идеальный ?
Alexey1977, я уверен, что Wahoo подразумевал ослабление исполняющегося целевого потока из-за нт. Просто смт / и её контрлвэшечка нт хороши в сферических конях в вакууме, как рендеринг (финальный), мат функции и криптографические преобразования, ну и до кучи архивирование (но там уже ни хрена не сохраняется линейность прироста производительности от кол-ва потоков).
-
+Felix+
Member
Идеала не существует! Всегда есть куда стремится - к росту частот, снижению TDP, увеличению инструкций за такт, увеличению кеша, граф. ядер, уменьшению размеров.Wahoo:идеальный 8ядер/8потоков?
Но если сделают 3.8ГГц+/4.8+ и 16 МБ L3, путь даже с ростом TDP, то будет уже норм.
-
verydima
Member
А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
-
FelisInfernis
Member
tcpdump
уже проскакивали тесты некст ген i5 (8/8)
уже проскакивали тесты некст ген i5 (8/8)
-
fantomrulezz
Member
Имхо, маловато смысла для апгрейда 6700k/7700k на 8700k.verydima:А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
Пока в подавляющем большинстве игр они равны.
С нуля собирать и для апгрейда старичков типа сэнди смысл есть.
-
sensorium
Member
Так в играх и не будет разницы. в 4К самое узкое горлышко это видеокарта.verydima:А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
Сейчас тенденция в развитии интеловских процов такова, что смысла апгрейдится на следующее поколение только ради проца нет вообще. Через одно - это если у тебя для рабочих задач жесткая завязка на проце (3д рендеринг, к примеру), да и то там разница 10-20%. Для игр смысл апгрейдится есть разве что через 2 поколения ( ну и когда у тебя уже есть топовая видеокарта, естественно).
-
Salvatorese
Member
FelisInfernis
ссылку можно?
ссылку можно?
-
tcpdump
Member
FelisInfernis
тоже ссылку хтеть
тоже ссылку хтеть
-
KimRomik
Member
Ну вы говорите, что смысла в апгрейде нет, но разве чем больше ядер, тем больше патанцевала, и соответственно в играх больше фпс. Разве нет?
-
fantomrulezz
Member
До потанцевала еще нужно дожить.KimRomik:Ну вы говорите, что смысла в апгрейде нет, но разве чем больше ядер, тем больше патанцевала, и соответственно в играх больше фпс. Разве нет?
Если сегодня и сейчас 4-х и 6-ядерные скайлейки в играх равны между собой, то какой смысл что-то менять прямо сейчас?
Как проявится потанцевал - тогда и менять.
-
KimRomik
Member
а разве игра, к примеру, Assassin’s Creed Origins не проявляет все ядра?fantomrulezz:До потанцевала еще нужно дожить.KimRomik:Ну вы говорите, что смысла в апгрейде нет, но разве чем больше ядер, тем больше патанцевала, и соответственно в играх больше фпс. Разве нет?
Если сегодня и сейчас 4-х и 6-ядерные скайлейки в играх равны между собой, то какой смысл что-то менять прямо сейчас?
Как проявится потанцевал - тогда и менять.
-
Wahoo
Member
Вот вот, ты выразил умными словами то, что я мог бы описать фразой "зачем мне 6 кукурузных потоков в 8700-м, если я смогу купить просто 8 нормальных потоков". Спасибо.Real_Live:
Приветы, ребят.
Alexey1977, я уверен, что Wahoo подразумевал ослабление исполняющегося целевого потока из-за нт. Просто смт / и её контрлвэшечка нт хороши в сферических конях в вакууме, как рендеринг (финальный), мат функции и криптографические преобразования, ну и до кучи архивирование (но там уже ни хрена не сохраняется линейность прироста производительности от кол-ва потоков).
Переходить планирую с i5 3470. ИМХО уже пора.
-
FelisInfernis
Member
Salvatorese
в сандре вместе с 8/16 фигурировал некий новый камень со схемой 8/8
вообще насколько понимаю поклонников интел ждет полноценная линейка 9ххх с i7/i5/i3 и селиками с пеньками, а не просто новые камни на старый сокет.
кроме того вангую новую линейку материнок
будет либо как в каблуке со скаем, либо кофе - если оставят совместимость с 300 чипсетом, частот можно не ждать, если же завезут частоты, то ни о какой совместимости с 300 чипсетом речи и быть не может.
Так что в любом случае по кифирчику и спать - если сохраняют совместимость с 300 чипсетом, то на выходе i7-9700К с частотой 3.2 из коробки, либо завозят частоты и счастливый покупатель бегит за новой материнкой, а на форуме рассказывает про то что у железа не должен быть жизненный цикл N лет.
в сандре вместе с 8/16 фигурировал некий новый камень со схемой 8/8
вообще насколько понимаю поклонников интел ждет полноценная линейка 9ххх с i7/i5/i3 и селиками с пеньками, а не просто новые камни на старый сокет.
кроме того вангую новую линейку материнок
будет либо как в каблуке со скаем, либо кофе - если оставят совместимость с 300 чипсетом, частот можно не ждать, если же завезут частоты, то ни о какой совместимости с 300 чипсетом речи и быть не может.
Так что в любом случае по кифирчику и спать - если сохраняют совместимость с 300 чипсетом, то на выходе i7-9700К с частотой 3.2 из коробки, либо завозят частоты и счастливый покупатель бегит за новой материнкой, а на форуме рассказывает про то что у железа не должен быть жизненный цикл N лет.
-
Andrey235
Member
Мне кажется, что, когда число ядер для настольной платформы начинает превышать 8, то от ht/smt уже можно избавляться. Оставить это только в серверах.
Неужели один домашний пользователь, даже со сферическим рендерингом, сможет получить заметный профит от добавления многопоточности, к примеру, к 12 ядрам? Какой толк грузить логические потоки, мучать планировщик ОС, если физических потоков овердохера?
Неужели один домашний пользователь, даже со сферическим рендерингом, сможет получить заметный профит от добавления многопоточности, к примеру, к 12 ядрам? Какой толк грузить логические потоки, мучать планировщик ОС, если физических потоков овердохера?
-
Korn87
Member
Wahoo
Очень любопытно узнать, в каких задачах 6/12 медленнее, чем 8/8? Особенно с оглядкой на потребление, которое заставит купить дорогую мат. плату, кулер, чтобы сравняться по частотам.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Очень любопытно узнать, в каких задачах 6/12 медленнее, чем 8/8? Особенно с оглядкой на потребление, которое заставит купить дорогую мат. плату, кулер, чтобы сравняться по частотам.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
странная мысль... купить кучу ядер, и отказаться от еще большей производительности...Andrey235:Мне кажется, что, когда число ядер для настольной платформы начинает превышать 8, то от +20% в многопотоке уже можно избавляться