ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

А что если... просто измерить дежурное напряжение мультиметром на видеокарте? если есть 3.3в и 12в, то слот работает, даже если чип или фазы мервы либо в КЗ... :learn:
спойлер
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

MexaHuK_DM
Почему дежурное? Просто напряжение :)
Оно ведь не «дежурит» в выключенном состоянии.
Graveworm
Member

Повідомлення

Saffa:Чем закончится тестер
пожаром в квартире :up:
Graveworm
Member

Повідомлення

Немного дичи от меня:
есть был говультрабук самсунг n535'й серии, на амд который, 2012/2013 года покупки
повидал он за свою жизнь многое - два раза была отломана с мясом крышка, выломан лан-порт, раза три выламывалась зарядка, полностью, в ноль, ушатанный жесткий (до такой степени, что виндовс устанавливаться на него не хочет)
в один прекрасный (не очень) день (с полгода назад, а, наверное, давнее) он перестал включаться и подавать признаки жизнедеятельности

вскрытие показало следующее:
спойлер
WP_20180511_001[1].jpg
WP_20180511_002[1].jpg
т.е., предположительно, его залили жидкостью типа "вода"
внимание, вопрос(ы):
1. ремонтопригоден ли он?
2. целесообразность ремонта или продать на запчасти?
3. как проверить, что умерло, в домашних условиях с руками +- средней кривизны и околонулевыми исходными знаниями :gigi: ?
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Как установить Windows 10 на SSD m.2 Samsung 128 Gb (MZHPU128HCGM-00004)
Вот такой : http://www.esaitech.com/samsung-ssd-mzh ... -bare.html

В биосе видит в разделе настроек дисков, при установке Windows тоже видит, но Винду не возможно на него установить, пишет включите в биосе не помню какую функцию.
В интернете смотрел биосы участвующие в роликах не такие как у моей материнки... А то что такое же вроде выставлял как в видео но не получалось (даже с официальным вариантом Винды)

Прошу агрессивно не реагировать, впервые имею дело с bios ASRock, SSD m.2 и впервые с AMD платформой вообще.
Материнка ASRock x470 Gaming K4
Kib
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak:но Винду не возможно на него установить, пишет включите в биосе не помню какую функцию.
Ну як згадаєте, яку функцію вас просять ввімкнути, напишіть тут, тоді можливо вам допоможуть. ;)
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Итак, цитирую:
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.

Повторюсь материнская плата ASRock x470 Gaming K4 Fatal1ti
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak
режим UEFI диск GPT?
nevele
Junior

Повідомлення

здравствуйте уважаемые. возможно вопрос глупый. к примеру ай5-7640х. номинал 4 ггц. буст указан 4.2 ггц. в спецификациях буст работает по формуле: 4ггц для 4х ядер, 4.1 ггц для 3х ядер, 4.2 ггц для 1го ядра. то есть, при полном бусте, у 3х ядер будут по 4.1 ггц, а у одного 4.2 ггц? я правильно понял? так ли работает буст? или будут стоковые 4 ггц для 3х ядер и 4.2 ггц для 1го ядра? помогите разобраться полностью.
jimbo
Member

Повідомлення

nevele: то есть, при полном бусте, у 3х ядер будут по 4.1 ггц, а у одного 4.2 ггц
нет, при нагрузке на все 4 ядра будет 4ггц у всех.
Linker_OK
Junior

Повідомлення

Привет! :) Как думаете взять щас i7-8700K или подождать до 10нм? :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
:lol:
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Как установить Windows 10 на SSD m.2 Samsung 128 Gb (MZHPU128HCGM-00004)
Вот такой : http://www.esaitech.com/samsung-ssd-mzh ... -bare.html

В биосе видит в разделе настроек дисков, при установке Windows тоже видит, но Винду не возможно на него установить, пишет:
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.

В интернете смотрел биосы участвующие в роликах не такие как у моей материнки... А то что такое же вроде выставлял как в видео но не получалось (даже с официальным вариантом Винды)

Прошу агрессивно не реагировать, впервые имею дело с bios ASRock, SSD m.2 и впервые с AMD платформой вообще.
Материнка ASRock x470 Gaming K4
Linker_OK
Junior

Повідомлення

В тебе UEFI біос???

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
По ідеї 10 мала би встановитись без проблем

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Смотри, я так понял что им уже сделал загрузочную флешку и НУЖНО ВСТАВЛЯТЬ ЕЁ В ЗАДНЮЮ ПАНЕЛЬ ПК. Когда вставил запускаешь комп и приоритет загрузки ставиш на флешку. Перезагружаеш систему и будет тебе мастер установки виндовс 10. Когда будет окно: куда вы хотите установить виндовс выбираешь свой м2 ssd и нажымаешь кнопку создать потом нажымаеш OK и винда устанавливается. Когда она установилась вынимаешь флешку и перезагружаешься. Заходив в биос и приоритет загрузки ставиш свой м2. Мне кажется если порт м2 есть то и биос даёт возможность установить винду на м2. Если би такой возможности не было то и порта м2 не было бы. Биос на установку не влияет. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А и установку делаеш выборочную
АндрюхА_1994
Junior

Повідомлення

Извините если пишу не по делу или глупости но очень нужно точно знать. У меня материнская плата Asus M4A79 Deluxe https://ru.gecid.com/mboard/asus_m4a79_deluxe/
я хочу купить и поставить на неё видеокарту Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB GDDR5 (128bit) (VGA, DVI, HDMI) ОEM. Эта видеокарта будет на этой материнка работать? Что бы не зря купил
jekinis
Member

Повідомлення

Да без проблем всё должно работать.
Михута
Member

Повідомлення

Добрый день,не получается попасть в биос при подключении монитора к видео карте по hdmi-hdmi,со встроенным видео всё нормально.Монитор начинает работать уже при приветствии винды,и в биос не попасть,встройка отключена вроде,в чём может быть проблема?помимо моих кривых рук=)
dimka4996
Member

Повідомлення

Если uefi, а видяха не поддерживает драйвер uefi, то включить csm, если был выключен
Михута
Member

Повідомлення

dimka4996:Если uefi, а видяха не поддерживает драйвер uefi, то включить csm, если был выключен
В uefi csm включен.....есть ещё какие то догадки?Гугл не хочет помочь
Kosdnepr
Member

Повідомлення

За последний месяц дважды слетели настройки BIOS. При чем время и дата не сбрасывались, только настройки разгона и мониторинга вентиляторов.
Ранее никогда данной проблемы не было.
МП Asus P8Z77-V Pro, BIOS самый последний.
В каком направлении стоит искать проблему?
dimka4996
Member

Повідомлення

Kosdnepr
БП не выдержал разгон, мамка не смогла запуститься с этими параметрами и сбросила разгон

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Михута
Не знаю, по всем симптомам просто не совместимость конкретного биоса с конкретной картой, я тебе могу посоветовать включить инициализацию встройки при подключении внешней и воткнуть моник во встройку, если что в играх выбирать внешнюю, работать будет. Я так использовал когда не было переходника hdmi vga, а на встройке был вга
Відповісти