Intel готовит к выпуску две линейки SSD с памятью 3D NAND QLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel готовит к выпуску две линейки SSD с памятью 3D NAND QLC

Что то мне кажется что МЛЦ уйдет в небытие как и СЛЦ.
ТЛЦ будет типа годный выбор для продвинутых, а КЛЦ - мейнстрим.
Это печально :(

Тот случай когда купленные года два назад ссд, смогут пережить те, что только планируются к покупке.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
да посмотрели, что древние самсунги 840 до сих пор сдохнуть не могут, инфу не теряют - не порядок, исправить в срочном порядке!
EridanGrey
Member

Повідомлення

Sanьka:Предлагаю обсудить Intel готовит к выпуску две линейки SSD с памятью 3D NAND QLC

Что то мне кажется что МЛЦ уйдет в небытие как и СЛЦ.

Тот случай когда купленные года два назад ссд, смогут пережить те, что только планируются к покупке.
Возможно, конечно, но не думаю.
Произойдёт разделение по целевым рынкам - SLC / MLC для корпоративных и профессиональных сегментов, где наносекунды чтения/записи можно пересчитать в деньги;
- QLC / PLC (экстраполируя) - как перспектива замещения HDD.
- TLC - на границе сегментов.
Sanьka
Member

Повідомлення

EridanGrey:Произойдёт разделение по целевым рынкам - SLC / MLC
СЛЦ по сути вообще вышел с обихода. На нем разве что кэши делают, и то не всегда.
Nehrk
Member

Повідомлення

Тем временем корпоративным заказчикам Intel предложит серию твердотельных накопителей с максимальной ёмкостью в 20 Тбайт. Устройства этой линейки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма с толщиной корпуса 15 мм
в макбук с шиндовсом зайдет нормально :puke:
WWQ
Member

Повідомлення

Где бы найти слц ссдшник на пол терабайта за адекватные деньги... Он же вечный блин... :-P
Sanьka
Member

Повідомлення

WWQ:Где бы найти слц ссдшник на пол терабайта за адекватные деньги... Он же вечный блин...
Да пожалуйста
800Гб слц
https://www.ebay.com/itm/Dell-800GB-SLC ... Swjylan6NB
А вот 128ГБ слц всего за 50 у.е.
Дешевле чем на ТЛЦ
https://www.ebay.com/itm/Netac-N600S-So ... SwFV1bD2TV
Andrey235
Member

Повідомлення

А я думаю, что будут универсальные ячейки, которые смогут хранить 1, 2, 4 и т.д. бит, а конкретное значение емкости можно будет указать через контроллер. Самсунг такое начал делать. Пользователь будет для себя выбирать баланс: какой массив ячеек нужен быстрым, а какой - емким.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

QLC, PLCЦи :facepalm: клов записи все меньше и меньше. Чем дальше, тем хуже
Востаннє редагувалось 01.06.2018 11:43 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

Sanьka
трансенд MTS870 (SATA III, type 2280)
меня вот такая штука бы устроила, но в продаже чет не найду ,хотя вышел он еще в 17 году.
Sanьka
Member

Повідомлення

WWQ
В принципе ты можешь не заморачиватся и взять 3Д МЛЦ, по сути они так же вечные. (Самсунг ПРО и т.п.)
KimRomik
Member

Повідомлення

Sanьka:Что то мне кажется что МЛЦ уйдет в небытие как и СЛЦ.

скорее всего вытеснят жесткие диски...
млц всегда будет нужен из-за своей особенной надежности
WWQ
Member

Повідомлення

Sanьka
ну у меня уже есть 2шт 950pro на 512 и 256 и 1шт 850pro на 4тб, на них нареканий нет, хочется просто экзотики :rolleyes:
Tanunah
Member

Повідомлення

WWQ:Sanьka
ну у меня уже есть 2шт 950pro на 512 и 256 и 1шт 850pro на 4тб, на них нареканий нет, хочется просто экзотики :rolleyes:
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

WWQ:хочется просто экзотики
Поедь в Таиланд ))) :laugh:
love_is
Member

Повідомлення

следущий этап будет WLC -с еше более большими ячейками, и да, производители все скажут -"вот мы обещали сделать ссд по стоимости хдд, получите" :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

love_is:следущий этап будет WLC -с еше более большими ячейками
Скажут, что это супер-секьюрити фича, когда отрубается питание, ячейки стираются :gigi: все ради вас, дорогие юзвери)
Відповісти