Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kronus
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Фаза день / ночь наверное.
Есть же еще трехтарифные. Если тариф называть фазой, то можно запутаться. :think:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kronus
В Гугле вбей слово "фаза", там только третье определение идёт "Отдельная группа обмоток генератора спец..". Это слово расшифровывается каждым по своему в меру образования, умений и навыков.
Kronus
Member

Повідомлення

TheBlackFox: В Гугле вбей слово "фаза", там только третье определение идёт "Отдельная группа обмоток генератора спец..". Это слово расшифровывается каждым по своему в меру образования, умений и навыков.
А если вбить в Гугл "двухфазный счетчик", то он предлагает искать "двухтарифный счетчик". Я так понял, что мнение Google для вас авторитетно.
спойлер
Зображення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kronus
Это же Гугл.
WakeMe
Member

Повідомлення

Мб кто в сантехнике понимает? Есть чугунная батарея, стоит уже 23 года, ставилась изначально не новая, но на момент установки была проверена под давлением, продута, прочищена т.д. Стоит ли ее менять сейчас или лет 20 постоит еще? :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

WakeMe
Лет 10 должна постоять ещё.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

WakeMe:Мб кто в сантехнике понимает? Есть чугунная батарея, стоит уже 23 года, ставилась изначально не новая, но на момент установки была проверена под давлением, продута, прочищена т.д. Стоит ли ее менять сейчас или лет 20 постоит еще? :D
Если это имеешь ввиду МС-140,МС-90 — то найди по месту пескоструйку, далее замени уплотнитель, промойте внутри каждое ребро, потом покраска и будет служить ещё лет 50.
У меня, в доме они 89 года, я правда в городе не нашёл пескоструйку, так и оставил :D.
WakeMe
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Это было бы хорошо так сделать, но суть в том, что просто покрасить за час и забыть, а если идти на сложности такие, то проще на новые заменить и все, просто в этом случае просыпается жадность, а может и так сойдёт :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

WakeMe
А новые не факт, что лучше будут.
WakeMe
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Вот это и печально :)
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Будут лучше, только для начала узнайте стоимость секции, а их надо на скок помню при правильном чередование около 7 шт. Чугун есть чугун, лучше чем тот дюроалюминий, котор коррозия съедает очень быстро, особенно когда сосед кидает землю на батарею :shuffle:
Это как против лома нет приёма :D
Производителей чугун батарей в Украине — хватит 5 пальцев посчитать
WakeMe
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Я год назад менял обычную хреновую батарею в комнате из гнутой трубы с ребрами наваренными, на 10 секций биметалла, вышло с установкой что-то около 2800, чугунную зажал менять, сейчас ремонт добрался до второй комнаты, вот и снова вопрос встал :D Но кстати старая батарея вообще не грела, а новая реально тепло отдавать начала :eek:
evenmore
Member

Повідомлення

Какой планшет можно подключить по hdmi к 2к монитору для просмотра фильмов и т.п.? Точнее, какие характеристики нужны? Процессор, версия hdmi, что-то ещё?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

evenmore
Должен выдавать и тянуть соответствующее разрешение.
Ставь kodi - пользуйся.
спойлер
Как то так наверное
https://hotline.ua/computer/planshety/17167/
evenmore
Member

Повідомлення

TheBlackFox:evenmore
Должен выдавать и тянуть соответствующее разрешение.
Ставь kodi - пользуйся.
спойлер
Как то так наверное
https://hotline.ua/computer/planshety/17167/
Выбрать на хотлайне фильтр по наличию хдми я и сам могу. А хдми+2к находит одну модель за 23к - как-то не интересно.
Встройка на сендибридж 2к монитор у меня не инициализирует через любой порт. Хотя работать с ним в режиму фулХД может, если сначала фулХД монитор подключить.
Спецификации мобильных процессоров это отдельный ад, ну и я подозреваю что версия хдми нужна определённая. Вот и спрашиваю, какой должен быть процессор, или может у кого-то был опыт с конкретными моделями.
Telcontar
Member

Повідомлення

Всем привет! Скоро приедет на почту БП SeaSonic SSR-650FX, вот и возник у меня странный вопрос:
Можно ли как-то его проверить на работоспособность без ПК прямо в отделении? :shuffle:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Telcontar
Проверить то можно, но скорее всего не дадут.
torny
Member

Повідомлення

Можно тестером проверить.
Если на Нп дают включить в розетку, то подключаешь тестер и проверяешь.
Можно и по-другому, но я бы на месте сотрудника НП не стал разрешать проверять другими способами ввиду того, что непонятно, какой уровень скилов у человека.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

На какие разъемы можно ли, если онли dp?
Rex
Member

Повідомлення

Люди, помогите советом.
Немного не по компьютерной теме, но все же. Купил кухню, да промахнулся со столешницей( Оказалось тонкая (28 мм) и электрическая варочная поверхность немного (~5 мм) выступает снизу и, соответственно, упирается в горизонтальную планку, которая соединяет стенки.

Есть ли какое-нибудь решение? Может, какую подложку сделать по периметру?

Кто с таким сталкивался? Поделитесь опытом, пожалуйста. :beer:
Відповісти