Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
HappyBird
Member

Повідомлення

Пушкин
За 10% можно увильнуть от 30% за Овер 150€ ?
Freem-freem
Member

Повідомлення

HappyBird
я от деградации в шоке, он именно так и описал и я ранее писал и еще пару человек, а давай еще раз спросим :D
yupi
Member

Повідомлення

HappyBird
Это не способ увильнуть, так как, если остановят на проверку, то все равно придётся платить 30 сверх нормы :laugh:
Это просто "на авось" :D
HappyBird
Member

Повідомлення

Freem-freem
Однако и вам добрый вечер, я конечно же увидев интересную информацию пошел рыть 18 страниц в разделе флейм в поисках более развернутого ответа.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
yupi
Спасибо
Alexey1977
Member

Повідомлення

yupi
согласен на авось) но я таким способом, беру товары в ОЕМ упаковках, либо вообще без них - конечно если так написать на запечатанной 1080Ti или Iphone X, то во Львове вас встретят на таможни с шампанским и сразу предложат выложить несколько сотен $ от цены взятой с того-же хотлайна :gigi:
torny
Member

Повідомлення

Мне тут оператор Миста такое ответила про растаможку:
Если это почтовое отправление, то растаможки нет.
А если лимит превышен - такую посылку система вообще не отправит.
Где там правильно оформляться, чтобы посылку привезли?
Freem-freem
Member

Повідомлення

torny
Ты позвонить им не можешь? Отлично отвечают и все очень прозрачно.
yupi
Member

Повідомлення

torny
если превышен лимит, то отправят и просто заплатишь пошлину. лепят абы что те операторы
adm0r
Member

Повідомлення

Всем привет. Такой вопрос возник: мне заказчик из Литвы должен айфон прислать, для работы. Естественно в подарок, то есть никаких платежей подтверждающих стоимость и т.д.
Не попаду ли я на таможню? Как избежать оплаты пошлины, если да?
Alexey1977
Member

Повідомлення

adm0r
слетать за ним в Литву - думаю дешевле будет :gigi:
PushKing
Member

Повідомлення

Попал в забавную ситуацию: оформил возврат по рма евга видеокарту. 22 мая в 7 утра получил уведомление от немецкой почты, что посылка дошла (с доказательством получения в виде пдф изображения). 24 числа решил связаться с суппортом евга, так как рма было в статусе - ожидание посылки. Суппорта сказал, что их рма офис не получал данную видеокарту О.о У кого-то было подобное?
yupi
Member

Повідомлення

Пушкин
Это называется логистика. Склад получил, а сц ещё нет
PushKing
Member

Повідомлення

yupi
Так мне склад и пишет, что к ним такое вообще не заходило. Планируют напрячь рма отдел для поиска посылки....
yupi
Member

Повідомлення

Тогда ждать, евга не розетка же - появится ещё :)
andrey.nk
Member

Повідомлення

Поделюсь своим первым опытом работы с meest.us (meest america inc.) по выкупу и доставке товаров в Украину.
17 мая: регаюсь, делаю запрос на выкуп товара из newegg.com (акустика 33$+5$ доставка по США). Пока всё нравится, не пришлось платить налог в отличие от доставки на склад Новой Почты в США (npshopping) так как есть склад в безналоговом штате.
18 мая: запрос обработан, мне выставлен счет на оплату. Привязываю карту приватбанка, оплачиваю с неё покупку. Заказ на товар оформлен в тот же день (деньги заплатили магазину)
22 мая: товар получен на склад Meest America. Но в панели управления он появился позднее
25 мая: товар появился в панели управления, делаю первую попытку перенаправления на мой адрес в Украине.
25-27 мая: Нифига не получается в течение уже 3х дней, потому что после добавления адреса в личном кабинете мне предлагают подтвердить изменения на почте, а на почту нифига не приходит (спам проверял тоже). При этом добавленный адрес сразу же пропадает из личного кабинета и приходится оформлять всё заново. Техподдержка - молчит как рыба. По номеру телефона можно позвонить только в отдел выкупа в Киеве, который не занимается вопросами сайта и доставки в Украину. Раза с 10-го мне пришло письмо с подтверждением, но только одного из адресов (я добавлял 2)
27 мая: Техподдержка прислала ссылку на активацию того адреса, который я уже подтвердил. Создаю запрос на пересылку товара в Украину. При очередном входе в личный кабинет система безапеляционно затребовала смену пароля в целях безопасности. Сменил пароль - а смену требуется подтвердить на почте. На почту, естественно, ничего не пришло. Не могу войти в кабинет ни под старым ни под новым паролем.
28 мая: Пришло письмо с подтверждением смены пароля. Ура.
29 мая: Подсчитали стоимость пересылки в Украину и выставили счёт 28$ за доставку акустики за 33$ весом 10lbs ~ 4.5кг. Никаких сроков никто и нигде не написал .... Пытаюсь оплатить отправку в Украину - ошибка "Transaction was Declined by Processor Issuer Declined ". Как я должен понять что делать дальше и кто такой Processor - непонятно. Пишу в техподдержку. Техподдержка молчит. Погуглил, связываюсь с банком - лимит платежей в интернете исчерпан. Повысил лимит. Оплатил.

На сайте заявлена доставка 1-1.5 недели в случае авиа доставки. Посмотрим сколько получится в реальности. Доставка морем якобы дешевле в 2 раза, но занимает 4-5 недель (по их табличке).

P.S.
От первого опыта сложилось очень неприятное ощущение. Возможно, когда всё уже настроено то будет проще, но первый заказ это ж$#a.
- Неудобный сайт (там если вышел из личного кабинета то чтоб попасть обратно надо или из избранного заходить или искать маленькую кнопку на сайте, находящуюся почти в самом низу страницы).
- Глюки в работе сайта и почтовика
- Отсуствие техподдержки онлайн или хотя бы своевременной реакции на тикеты, нет номера телефона для связи с отделом доставки
- Долгая обработка заявок. Вообще всё очень долго. От заявки на выкуп товара до заявки на отправку в Украину более 10 дней прошло. И это ещё не отправили ничего, а просто заявку приняли.
- Если вы не знаете вес брутто своих посылок, то наперед не сможете просчитать стоимость их доставки в Украину. Я вес посылок узнал только когда мне счёт выставили. Что интересно, счёт отменить нельзя, чтоб выбрать другой метод доставки (отменить заявку на доставку авиа и выбрать морем).
- Дорогие "опции" - проверка товара стоит 10$ за единицу.

Из плюсов сервиса можно выделить наличие видеоинструкций по всем функциям личного кабинета, но, к сожалению, нет никаких инструкций что делать при возникновении ошибок на сайте, которых возникало немало. Например, при попытке заполнить тикет в техподдержку не отправлялся запрос - требовалось заполнить неактивное поле с выпадающим списком в котором ничего нет.
Есть ещё услуги брокера за отдельную плату, но в силу небольшой суммы покупки мне они не нужны были.
Есть страховка за доп плату (стоимость страховки заранее узнать нельзя).

Мне одному столько преград на пути к товару из США попалось или у всех так?
Freem-freem
Member

Повідомлення

andrey.nk
Не надо было выкуп делать, платится отлично картой укр банка, доставку надо было делать в Делавер, тут ты сам дурак. :-/
Дальше ещё не дочитал , боюсь что там горе от ума.
По весу ты порадовал, у них калькулятор есть, грубо говоря 8$ за 1кг веса :D считай, всего то 4.5 кг, тебе ещё снизили :up:
Покупай по местному :up: :beer:
Дочитал твою дичь, к чему ты там лимит карты написал ? Мист виноват? :laugh:
Не надо заказывать выкуп. 10$ проверка, ну не знаю, монитор за 400$ взял и мне не жалко 10$ за проверку и 10 фоток.
Вес указан в описании товара всегда !!! :weep:
Боже куда катится этот мир.. Делись и дальше таким полезным опытом.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Freem-freem
что бы я без тебя, болезного, делал? :think: :up: :laugh:

https://www.newegg.com/Product/Product. ... 00B2-00001 где здесь указан вес? на других сайтах вес пляшет от 3lbs до 6,5lbs
спойлер
newegg_cancelled.png
использование карты приватбанка. Платёж прошёл а потом его вернули. Пробовал другие свои карты - везде вернулись платежи через несколько часов.
Техподдерка ньюэгга в чате ответила что адрес плательщика должен совпадать с адресом получателя, а так как в Украину они доставку не делают то это невозможно без выкупа.
спойлер
npshopping.png
используй Делавер, говорили они (с) Новая почта сказала Нью Джерси, значит Нью Джерси. Второй адрес никто выбрать не предлагает.
d3ltaray
Junior

Повідомлення

andrey.nk
Попробуй оплатить виртуальной картой привата (мастер кард). Я покупал в начале месяца на newegg, оплата прошла с 1 раза, а визу не принимало.
andrey.nk
Member

Повідомлення

d3ltaray
а доставку на укр напрямую указал?
Freem-freem
Member

Повідомлення

andrey.nk:где здесь указан вес?
Ну если нет - поискать надо, что как маленький :-/
Открываю первый линк в инете https://www.amazon.com/Blaupunkt-7-Inch ... B01M5DKZFT
Shipping Weight: 4.6 pounds
Открываем калькулятор миста и видим, что выходит около 18 долларов + упаковка.
Что тут непонятного, почему ты ожидаешь доставку за 3 рубля? :D
andrey.nk:что адрес плательщика должен совпадать с адресом получателя
Удивительно, наверно поэтому
andrey.nk:Платёж прошёл а потом его вернули. Пробовал другие свои карты - везде вернулись платежи через несколько часов.
Логика
andrey.nk:а так как в Украину они доставку не делают то это невозможно без выкупа.
Я даже не буду писать как тебе это побороть, анекдот... :laugh: Буду ждать еще твои перлы, указывать адрес украинский и удивляться почему же оплата не прошла :up:
andrey.nk:используй Делавер, говорили они (с) Новая почта сказала Нью Джерси, значит Нью Джерси. Второй адрес никто выбрать не предлагает.
Причем тут вообще новая почта? Вбиваешь 2 адреса в своем кабинете в newegg и все, при оплате выбираешь любой удобный, сразу видно есть налог или нет.
Видимо это очень сложно, твой случай пока клинический ;)

Пока твоя история похожа на истерию школьника, который вообще ни думать, ни анализировать не желает :super:
Мне кажется ты в профиле своем опечатался, тут такой специалист уже отписывался ранее "Web-dev, SEO, администрирование OC и сетей, Linux." в 32 года так тупить...
Відповісти