Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Antoxa
Junior

Повідомлення

DarkJoney

Если тебе нужен один хард, то лучше с рук брать, приехать и глянуть. Вот по твоей области первая же объява
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/zhestkiy- ... b47ed66bce
По скринам всё хорошо, цена адекватная.

А если тебе на постоянку брать и количество, то ту придется рисковать и искать хороших поставщиков. Это всегда потеря времени и денег, такие уж реалии нашего рынка.
The_Io
Member

Повідомлення

Недавно заметил какой-то непонятный баг с программой olx под андроидом.
Программа начала тупить часто после нескольких минут листания списка объявления по поиску. Повисала и всякое такое. Удалил и заметил что телефон перестал так сильно разряжаться как до этого. Я думал что из-за того что телефон старый, батарейка дохнет. MIUI говорит что замечен сильный жор батареи. Как удалил лох, сразу лучше стало. Уже несколько дней не тупит и не высаживается за час.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

DarkJoney:Кстати, раз я уже тут:

Басов Дмитрий
Продал в Декабре мертвый 500 ГБ Сигейт с надписью ЛОХ. Покупал ночью, было мало времени, цена была 400 грн.
На вид длинный, худой, голубые глаза. Втирает про работу и машину, но пришел и ушел пешком. Сдачи у него не было, и не планировалось.
0634426340
5168 7556 1123 1297

Antoxa
Да просто винты, сам понимаешь какая тема. Как думаешь, можно пробовать?
А где была надпись ЛОХ? :rolleyes:
libero
Member

Повідомлення

А что это за новый функционал "товар забронирован"? Это он теперь так пишет когда кто-то другой оформляет безопасную доставку?
все, пробил поиском по теме
DarkJoney
Member

Повідомлення

Kuchaja
Нежно-нежно розовым маркером на наклейке ЖД, причем оказалось видно только под лампой....

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 7 секунд:
Antoxa
Хотел уже у этому челу поехать, так объява превратилась в SSD :(
klerik
Junior

Повідомлення

Зіткнувся із ціковою людиною на ОЛХ, він продавав відеокарту, я перед тим як натиснути кнопку купити усе у нього спитав чи вона робоча, він сказав що робоча. Ну і я купив по ОЛХ доставкі, вона приїхала, як тільки я відкрив коробку пішов запах чогось трохи горілого, я підключив до компа і мій блок пішов в защіту, перепідключив все знову і блок знову пішов в защіту, карта поїхала назад.
Ну це все таке, я б не писав даний відгук, але мене добило те що на наступний день до мене телефонують з нової пошти і кажуть що я її розберав на новій пошті, бо відправник написав претензію на новій пошті на те віддлення на якому я перевіряв карту.
Це уже верх наглості, осьо його дані, не раджу мати із ним ніякого діла.
Томашевський Богдан Вадимович
0633750888
+380633750888
ATIRadeon
Member

Повідомлення

klerik
Интересная история. Деньги вернули/вернут?
klerik
Junior

Повідомлення

ATIRadeon
Да, вернули ціну карти, без комісії та ціни доставки.
Jampwnz
Member

Повідомлення

klerik
кидала не смог поиметь вас, решил с новой почты денежек заработать....
klerik
Junior

Повідомлення

Jampwnz
Може бути, але на шо ж він розраховував...
libero
Member

Повідомлення

klerik:Може бути, але на шо ж він розраховував...
он рассчитывал на то, что это делать на Новой почте нельзя
я підключив до компа і мій блок пішов в защіту, перепідключив все знову і блок знову пішов в защіту, карта поїхала назад.
klerik
Junior

Повідомлення

libero
Але він жеж не розраховував що на моїй пошті немає камер :)
Та я якби не підключав, то всеодно не забравби, вона трохи воняла горілим.
Jampwnz
Member

Повідомлення

klerik
на это и расчитывал.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Парни что за новве правила.
Было 3 объявления, время прошло, стали не активные. Пытаюсь активировать (даже одно), пишут превышен лимит. Как он может быть превышен, если ни одно не активированно :think:
Что у них там творится....

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Причем вот что интересно - создал одно обьявление с тремя товарами. Нельзя - удалили. Сказали на каждый товар отдельно. В рубрике можно 3 бесплатных создать. Создал. Время прошло. Теперь вообще ничего не апается.
Скорее всего надо удалить все. Потождать сутки и опять создавать.
Дебилизм.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Dimentoza
бизнес повесили, по ходу.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

спойлер
IMG_20180525_131803.jpg
Без комментариев :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Dimentoza ты стал олихаргом, мои поздравления. теперь ОЛХ хочет с тебя всегда снимать деньги.

П. С. а еще забавные наследники Остапа Бендера что то по умолчанию включают свою ОЛХ доставку :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Kuchaja если не впадлу распечатай и отправь в Держпрожспоживслужбу и Антимонопольный комитет с жалобой, они я смотрю оборзели вконец. Адреса могу дать, текст можно в свободной форме, главное от кого и фактическое описание ситуации.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Если вас кинули на olx.ua и вы хотите надрать задницу обидчику, но затрудняетесь найти его адрес, то на будущее выполните перед сделкой несколько телодвижений: попросите указать его полное ФИО и точную дату рождения. Телефон значения не имеет, т.к. симку легко сменить, да и на посылке он будет указан. ;) Если спросит "зачем?", скажите "для коллекции данных друзей, которых хочу поздравлять с днюхой и прочими праздниками - мы же друзья после покупки качественного и исправного товара!", но на данных настаивайте. Затем пробейте его ФИО и дату рождения, сверьте с его текущим местоположением и далее уже решайте сами - иметь дело с человеком или лучше не нужно... :) Даже если и кинет, то по адресу можно завалить в гости и.... Ну вы поняли.... :gigi:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

360 Total Security

Фишинговый сайт
По некоторым данным этот сайт является фишинговым. Обмен конфиденциальными сведениями на этом сайте подвергает вас риску кражи личных данных и/или финансовых махинаций. Настоятельно не рекомендуется посещать эту страницу.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Makc1968UA:по адресу можно завалить в гости и....
Поиметь гололвняка с заявами "абижают вымагают" :rolleyes:
Відповісти