вариант не актуален от слова совсем, для игр всё что ниже гтх 980ти слабо актуально уже сегодня, карта 7850 по производительности это уровень 770-ки от нвидиа, т.е. карта устарела уже окончательно, тем более что она не была топовой на момент выхода даже, это раз, во-вторых 2 гига памяти для игр очень мало, сейчас игрулькам нужен минимум это 6 гиг, в-третьих, начиная с 2016 года разработчики игр забили на многочипы, сам юзал две карты в слае и если в играх до 2016 слай масштабился до 100%, то сейчас он даёт от силы 30-40%, разрабы не парятся, у кроссфайера дела думаю обстоят не лучше.Bardas:Привет. Есть вариант взять радеон 7850 2гб за 1700грн. Мать поддерживает только кроссфаир. Дальше в планах добавить вторую 7850 в кросс. Монитор 1600х1200. Проц xeon x5550 будет работать с одной 7850. С добавлением второй вк, будет сменён на xeon w3680/x5680. Скажите, люди добрые: изложенный вариант актулен на-сегодня и немножко на-завтра?))
соглашусь только с тем что если выбирать 1050ти и 780, то 780-ка пошустрее, но в целом для игр она не пригодна, у меня такие две в слае стояли, игры до 2016 года она ещё может потянет, всё что новое уже нет. Джаст Коус 3, Батман последний, Квантум Бряк на ней с трудом шли на средних, Вотч Догс даже первая на двух этих картах с хорошей масштабируемостью слая в этой игре шла только на средних чтоб стабильно 60 кадров, вторая часть на ультрах вообще была неиграбельна, на средних тоже 60 кадров не было, 3 гига памяти тупо маловато и постоянно фризило.Hum:Вместо огорода из кросса 7850 разумней взять gtx 780 если уже готовы покупать б/у. Эта карта несколько быстрее GTX 1050 ti, которая стоит значительно дороже. За сумму 2800-3000 грн вполне годный вариант.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
даже если есть прирост 70-80% это хорошо, но я тебе выше написал что эти карты сами по себе уже на сегодня неактуальны, если так уж нравится амд возьми р290х или фуриХ это что из б/у амд кое-как для игр сгодится, всё остальное бабки на ветер, лучше не тратьBardas:Очень прошу, дай пруф, что именно 7850 слабо масштабируется в кроссе. Я пока что видел пару троек графиков, где масштабируемость была не ниже 95%. Я считаю это приемлемым. Но если это не так, то это действительно может изменить мои приоритеты) Я не хочу прирост 70-80% от второй вк. Это уже не разумно.
масштабируемость зависит не от проца, а от движка игры, в играх последних лет кросс и слай масштабятся весьма плохо, я по этой причине отказался от многочипа, может в будущем что-то изменится тогда снова перейду на многочипBardas:Просто есть мнение, что проц может сдерживать нормальную масштабируемость кросса 7970. Ибо кросс такой весьма не дурный. И от игр много зависит. Если игра проц.зависима, то кросс из 7970 не даст и близко двукратного фпс. Жаль, что немогу ролик глянуть