Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Понял. Странно конечно.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
А что странно то? Ты ещё не заметил? Мы сейчас активно переходим от качества к количеству, всё как и раньше. История циклична.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Мне кажется затребованные поделия, и нет известных брендов. То что качество, даже у брэндов, хромает на обе, это заметно.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

torny
В мене жінка кондитор і їй треба міряти температуру поверхні
torny
Member

Повідомлення

Саме так, підійде кожен з дешевих. Можна обрати, якій подобається.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Да там погрешность не большая даже у самых дешевых, пускай берёт который внешне нравится.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

TheBlackFoxдо 300грн?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Самый точный из дешевых который я знаю, это пирометр в виде брелка для ключей, его на западе очень любят из-за относительной точности и компактности в соотношении с небольшой ценой, но у нас я такого не видел. По цене не подскажу - сам всё никак не куплю.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Може є посилання на амазон?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Да просто посмотри самый дешевый на olx и после глянь в youtube что оно из себя представляет.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Кто-то может приблизительно определить что за старинная клавиатура на фото?
фото
Зображення
Вроде не IBM, т.к. есть кнопка Win. Похоже на Mitsumi, но были ли Mitsumi с витым кабелем?
jimbo
Member

Повідомлення

Kosdnepr:с витым кабелем
По виду - кабель скручен в бублик совсем не на заводе
Teazzie
Member

Повідомлення

jimbo
Таки с завода. Скорее всего какая-то Chicony.
libero
Member

Повідомлення

Может быть меня кто-то просветит по поводу отопления частного дома. Итак, дом небольшой, около 60 квадратов жилая, 4 комнаты. Нужно обогреть зимой. Газа в доме нет, возможность подключить есть, но, с нынешними ценами, нет желания. В доме сейчас батарей вообще нет, т.е вопрос в чем: делать схему с котлом и подключать батареи. Либо делать конвекторы в каждую комнату. Почитал уже форумы, пришел к выводу, что потребление электричества будет примерно одинаково, я прав? Все равно нужно рассчитывать на 2500 -3000 квт в зимний месяц.
Как я вижу плюсы котла: быстрее нагреет весь дом. Горячая вода (не нужен дополнительной бойлер). Если греть весь дом, думаю что будет экономичнее чем греть весь дом конвекторами.
Плюсы конвекторов: простота установки (не нужно долбить стены для батарей), экономичность первоначальной стоимости(будет дешевле чем котел, насос, батареи), Ну будет ли тепло при минус 20 за бортом?
Читаю еще про экзотические варианты типа инфракрасной пленки, но пишут что для нормального эффекта ее на потолок нужно инсталлировать, при использовании под ламинатом изрядная часть тепла уходит в бетон.
Graveworm
Member

Повідомлення

libero
а твердотопливный не?
libero
Member

Повідомлення

Graveworm
проблема в том, что в этом доме мы сейчас вряд ли будем находится там все 7 дней. И если в конвекторах можно выставить температуру автоматом, чтобы дом совсем не замерз, то уголек то никто кроме нас не подкинет и батареи могут замерзнуть.
Kronus
Member

Повідомлення

Graveworm:а твердотопливный не?
Ага. Очень удобно. Растапливать, золу выносить. Дрова еще нужны будут. И недешево уголек стоит.
Graveworm
Member

Повідомлення

Kronus
:dontknow:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
Вариант с тёплым полом рассматриватеся? Можно же трубы завести и там будет горячая вода и по всему дому так.
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Вариант с тёплым полом рассматриватеся
вопрос в деньгах :) Нужно экономичное решение. Теплый пол не думаю, что таким будет.
Відповісти