Игровой 4K-монитор Acer Predator X27 скоро поступит в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
verydima
Member

Повідомлення

SergN
Вы действительно думаете, что следующий 1180ti сможет 4к+144Гц? Я лично сомневаюсь, что следующее поколение карт будет в два раза быстрее текущего. +30% - да. Но этого не хватит для стабильных даже 100 к/с на 4к.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

verydima
все будет зависеть от оптимизации конкретного проекта
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem:
freedom2686:Стоимость как половина моей машины.
А я думал ты простой учитель информатики... :-/
По мимо того что я преподаю информатику в 3-х школах я ещё работаю на двух работах. :insane: :rotate:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Maxhope:Я не могу понять цен на мониторы... Из-за инпатлага ? Который обычный человек и на телевизоре современном не заметит в игровом режиме, который есть на всех телеках. 2000$ за монитор... Та даже мой 2к монитор стоит официал как 50" 4к телек с HDR и даже брендовый, а не всякие ноунеймы
Самое смешное, что нет никакой разницы в инпут-лаге между современными телевизорами и современными мониторами на одинаковых типах матриц.
Смотрим тесты по ссылке и видим, что современные телики LG на IPS матрицах 2017-2018 годов имеют инпут-лаг в 12-13 мс, показатель вполне сравнимый с IPS мониками. После отключения всяких левых уплавнялок и постобработок, само собой.
4K IPS 65" телик c HDR можно купить за 1200 баксов, а мониторы, имеющие в разы меньшую себестоимость, ломят по паре килобаксов :banghead:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

fantomrulezz
HDR на IPS чистой воды маркетинг, это как TN близкий к IPS, маркетинговая формулировка позволяющая вводить среднего хомячка в заблуждение, но за эти деньги можно взять Samsung QE 55Q7FNA, с полноценным HDR и 120 герц, про проблема в том что gforce не умеет в HDR через HDMi, а AMD умеет в полноценный полноценный HDR только в 60 герц, при 120 герцах он может только с 4:2:0.
Но это не недостаток карты, а недостаток порта стандарта 2b
fantomrulezz
Member

Повідомлення

FelisInfernis:HDR на IPS чистой воды маркетинг
Не совсем, HDR на IPS матрицах возможен, конечно, не на всех, а только на 10-битных.
Проблема больше в том, что большинство производителей не заморачивается стандартизацией, и далеко не каждый ТВ, у которого заявлена поддержка HDR, реально соответсвует критериям того-же стандарта DisplayHDR.
FelisInfernis:за эти деньги можно взять Samsung QE 55Q7FNA, с полноценным HDR и 120 герц
Имхо, как раз QLED - это чистый маркетинг (по сути там же только подсветка на квантовых точках, сами пиксели не светятся) , за пару килобаксов лучше смотреть полноценный OLED от LG :-/
SergN
Member

Повідомлення

verydima:SergN
Вы действительно думаете, что следующий 1180ti сможет 4к+144Гц? Я лично сомневаюсь, что следующее поколение карт будет в два раза быстрее текущего. +30% - да. Но этого не хватит для стабильных даже 100 к/с на 4к.
Я действительно думаю, что даже на 1980ti видяхостроение не закончится...
Ну а взрослые "мальчики", которые оперируют суммами к покупке сабжа и будущих хх80Ti уж пусть сами разбираются, ради чего они покупают такие наборы, и как собираются получать удовлетворение от такой покупки.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

fantomrulezz
картинка на Qled и IPS очень сильно отличаются качеством картинки, и в отличии от Oled, Qled не сдыхает через 3 года.
OLED имеет более качественное изображение если есть возможность создать определенные условия освещения, а если берете телек в гостиную, то Qled предпочтительнее, он не так чувствительно относится к освещению. А так IPS хороший станет не дешевле QLED. к тому же полноценный OLED обойдется в два раза дороже QLED.
evrial
Member

Повідомлення

fantomrulezz
потому что всё дисплеи на пассивных ЖК матрицах не излучают свет, HDR в них реализуют зонами подсветки что серьезно увеличивает цену больше чем OLED, а параметры HDR хуже.
Megaclite
Member

Повідомлення

FelisInfernis:verydima
все будет зависеть от оптимизации конкретного проекта
Все будет зависеть от качества графики, нельзя сделать топ графон и 144фпс 4к с нынешними видеокартами
Модно говорить про оптимизацию при том нихрена о ней не зная
fantomrulezz
Member

Повідомлення

FelisInfernis: тому же полноценный OLED обойдется в два раза дороже QLED.
Ничего подобного, стоят тупо одинаково.
Например:
LG OLED55B7V - рекомендованная цена в Украине 59 999 грн.
Samsung QE55Q7FAMUXUA - рекомендованная цена в Украине 58 399 грн.
Разница в цене пара процентов. Вот только OLED полноценный, а у QLED - только подсветка на квантовых точках.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Megaclite
оптимизация
я своими кривыми руками могу сделать 4к HDR без допущений со стабильными 75-100 FPS на UE4 или CryEngine 5 на ресурсах rx 488 или gtx 1070, а на картах уровня vega 64 или 1080 можно сделать стабильных 120-144 FPS
Freem-freem
Member

Повідомлення

freedom2686:По мимо того что я преподаю информатику в 3-х школах я ещё работаю на двух работах.
У меня просто некий диссонанс: твой образ когда ты просишь выслать железки для бедных школьников и тут же оказывается олигарх с нормальным доходом ;)
FelisInfernis
Member

Повідомлення

fantomrulezzуказанная вами модель OLED это младшая, со всеми вытекающими
Что до Qled, все не так плохо - в эксплуатации качество картинки у QLed выше чем у дешевой Oled, к тому же что-бы ощутить разницу между Qled и Oled надо создать специфические условия освещения
Megaclite
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Megaclite
оптимизация
я своими кривыми руками могу сделать 4к HDR без допущений со стабильными 75-100 FPS на UE4 или CryEngine 5 на ресурсах rx 488 или gtx 1070, а на картах уровня vega 64 или 1080 можно сделать стабильных 120-144 FPS
И что там в сцене будет? пару полигонов? :lol:
Такую песочницу как в асасине или фар каре при таком кол-ве обьектов никаких 120фпс не будет, конечно с динамичным освещением
https://www.youtube.com/watch?v=K79yZ7ZUdDY&t=247s 60-70фпс на gtx 1060 в 1080p! и это только лэндскейп, деревья и трава.
Но ты у нас ахренеть какой девелопер, расскажи про свои скиллы в юбисофте, пусть возьмут тебя на работу, покажешь им как сделать 144фпс в 4к
А то у них чтот не выходит никак
fantomrulezz
Member

Повідомлення

FelisInfernis:указанная вами модель OLED это младшая, со всеми вытекающими
Дык и QLED младший, я взял прямых конкурентов, что у лыжи 7-я серия, что у самса.
Они же прекрасно понимают, что конкурируют друг с другом. вот и ставят ценники примерно одинаковые.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Megaclite
что отсасин что фаркрай имеют жуткую оптимизацию, сама по себе оптимизация никогда не была сильной стороной Юбисофта, да и в оптимизацию они никогда не ударялись.

ыы, в 2018 году рукоблудить на DX11 разработка которого остановилась 2 года назад) и рассуждать на основе встроенных функции о возможностях движках
к тому же встроенные возможности UE4 весьма ограниченны, многие элементы надо перерабатывать а не использовать из коробки.
Касательно киевского офиса Юбиков у меня не лучшее впечатление о них, приходилось с ними сотрудничать, при том относительно недавно 2015-2016
nv_ua
Member

Повідомлення

Kotya
Кроме того, что вы правы насчет сливок, на правах первона*а.
Про соло гаменг: тоже предпочитаю звук от игрули с ноута, а рядом музычка на блютуз колоночке, спокойная, фоново, управляемая с саундклауда на смарте.
Korn87
Member

Повідомлення

FelisInfernis: что отсасин что фаркрай имеют жуткую оптимизацию
ФК5 бенч 1080п на печ1080 130+фпс, 4к 50фпс. Хорошая оптимизация. Проц 8700к в бенче вывозит 170+ фпс, только дай такую карту.
Асасин оригин в фуллх под 100фпс бенч, около 40 в 4к. Хорошая оптимизация, учитывая графон и масштаб мира. Проц даже в Александрии на тяжелой улице ниже 85фпс не падает.
Где тут "жутко" вообще не понятно.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Korn87
ты сам сказал где жутко оптимизированная, с тем же качеством контента уровня FC5, имея должный уровень оптимизации можно иметь 75-85 FPS в 4к на 1080ti

Отсасин это вообще костыль на костыле и баг на баге, там не сколько качество контента, а столько нерациональное использование ресурсов и кривая реализация.
Вот и получается что отсасин, жрет ресурсов минимум в раза полтора-два больше чем необходимо для получения визуальной составляющей подобного уровня.
Так что ссылаться на отсасина не самая лучшая идея
Відповісти