144 Мгц или 21:9. Нужна помощь в выборе монитора.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Закрито
Автор
Повідомлення
Dragnilus
Junior

Повідомлення

Нужна помощь в выборе не очень дорогого монитора ( 8-12 тыс. грн.). Пока пришел к 2м вариантам. Либо я беру FHD монитор с частотой 144 Мгц. Либо монитор с форматом 21:9 и частотой 75 Мгц. Хотелось бы всё сразу, но 20 тыс в кармане нету и не будет...
Моник для всего. Фильмы, игры, сериалы, браузинг.

Вот отобрал 5 кандидатов пока.
144 Мгц - 27" MSI Optix G27C2 или Samsung Curved C27FG73F
21:9+75Мгц - 29" LG 29WK600-W или LG (34UM64-P) US или LG 34UM59-P

Посему хочу услышать мнение форумчан, по этому поводу. Что бы выбрали Вы? Может есть опыт в использовании того и того. Не проходите мимо, подскажите ;)
v1tosse
Junior

Повідомлення

сам выбираю между мси и гнусмасом, только 24* (на большее нет места)
Я бы взял самсунг
evrial
Member

Повідомлення

21:9 и 100+ Гц с monoprice или NE влезет в бюджет.
Dragnilus
Junior

Повідомлення

evrial:21:9 и 100+ Гц с monoprice или NE влезет в бюджет.
А где их в Украине купить?
Evaw
Member

Повідомлення

Танковая щель выглядит интереснее :D
Maddy1988
Member

Повідомлення

Являюсь обладателем 21:9, 34 дюйма на 75 Герц, с разрешением 2к уже полтора года. Считаю это самой лучшей своей покупкой за последние 5 лет.

Друг, заядлый танкист, обладатель 21:9, 29 дюймов на 75 Герц уже год, тоже доволен как слон.

Удобно абсолютно всё, играть в современеые игры, смотреть фильмы и сериалы, браузеринг, работа, разделение экрана на 2 части. В общем, 21:9 считаю идеальным соотношением сторон для всего.

144 Герца удовольствие очень сомнительное и слишком нишевое. Причём Очень с большой буквы. А покупать в 2018м FullHD 16:9 монитор это уже себя не уважать.

Разве что самоцель жестокий кибер спорт... хотя и для этого, я бы поспорил с жадными маркетологами и геймерами играющими 18/7/365
evrial
Member

Повідомлення

Dragnilus
нигде

Maddy1988
+1 35" лучшая покупка за последние 5 лет после ретины mbp.
Dragnilus
Junior

Повідомлення

Пока перевес на стороне 21:9... А 34 дюйма с разрешением 2560х1080 не сильно много? Пиксели не сильно видно?
Неужто 144 такая уж фигня? Друг купил 144, говорит очень заметна разница между 60 Мгц.
evrial
Member

Повідомлення

Конечно заметно, к хорошему привыкаешь быстро. Даже +20 Гц по плавности курсора ощутимо.
odessitmws
Member

Повідомлення

Dragnilus
я на 25" 2560х1080 точку вижу хотя зрение не идеальное 34" с таким разрешением для слепых... много места занимает, а толку 0
Закрито