Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Scoffer
Ща поищем альтернативу.
Я согласен со Скоффером, если хочешь недо комп, бери недоматеринку, но с обычным процом, не распаянным.
От него будет зависеть 80% скорости того корча. Остальные 20% от дисковой подсистемы.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Проблема прям сейчас пойти взять матх на в350 за 1500грн + 2200гэ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer: не дивись userbenchmark
Да, с альтернативой не сложилось. Мне кажется все таки юзерс достаточно репрезентативен, реальные системники у реальных людей.
Sanьka
Соображения
1. Достаточность
Рим 2, Рим 2 Аттила, блицкриг 3, в тылу врага/ Штурм 2. По идее должно хватить, по процессорной части. Можно прилепить типа 1050.
2. Вполне может пригодится потом, как второй системный блок для интернетов папикам. Корпус только докупить.
3. Тем временем озаботиться отображением, монитор/телевизор.
4. Цена
5. Подсобирать на что то более актуальное чем 2400g. Из современных игр интересно батла1 и не вышедший метро исход. Тут апу не особо поможет.
6. И так далее что то такое.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
HappyBird:Проблема прям сейчас пойти взять матх на в350 за 1500грн + 2200гэ?
Нет конечно, все го торнадо 40/45к заткнуть текущие вопросы и можно брать :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ещё и посчитать, сколько же 2400g сборка. Itx 3000 смело берём + 4000 камень, + 250гиг nvme 2500, +4500 озу+HDD кладовка. Итого около 16кг денег. Да, хорошо бы ещё монитор.
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
2 ядра свіжого кофілейку на 3.2ГГц проти двох бульдозеромодулів першого покоління на 2ГГц. По їхнім міркам між ними 14% в сінг корі. Ага, 14 :laugh: 140 мінімум.
Неймовірно репрезентативно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
2,8 а вообще 3,2 заложенные, без учёта разгона. Там показания реальных систем, Не вижу повода не доверять. Жаль нет прямого сравнения, в частности с дискретной.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Там ещё думаю ноутбуков половина с кислой комплектухой.
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
IPC Zen проти другого покоління бульдозера - більше 40%. А тут кофі, котрий сам по собі має ще більший IPC проти першого покоління бульдозеру, ще й з форою по частоті. Ніякий турбобуст не порівняється з фіксованою частотою. Не будь наївним, на тому сайті абсолютно неадекватна інфа. Не перший раз вони помічені на цьому.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Ок возьму на заметку. Ну и как сравнить?
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Не знаю, ти хочеш порівняти мобільний проц 2012го року проти десктопного 2017го. Навряд чи хто робив такі тести. "На око" я вже казав: між ними різниця в рази.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Сравнивать тадо мозгами и логикой.
И не смотреть тупое Ютуб кинцо.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Та я и не против, но нет нигде. На вскидку 2 ядра против 4амд. У интела есть +2 потока, но это не два ядра. В итоге практически равны.
Посмотрел где то там ботлнек, так вроде почти тащит 1050.Scoffer
Завтра продолжу :gigi:

Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
HappyBird:в350 за 1500грн
Таких цен на itx нет ;)
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Принципиально именно итх? :(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird
Так точно. Я ещё порою Интел,не распаяные. Удивительно, такие решения (распаяные) как бы конек интела.

Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Кстати ещё прикол, затащит от хр до 10 винды, что не все новое железо может. Правда не знаю какой от этого профит. :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:На вскидку 2 ядра против 4амд
если 4 ядра амд бульдозер, то это хуже и2 ядер интела.
в моем смарте аж 8 ядер, притом 2ггц и что?
А вот если 4 Зен ядра, то конечно интереснее 2 интеловских, так как все вплоть до 4-6 ядер - востребовано.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Тут да, но я не вижу у интела конкурента, в таком исполнении. Возможно тот селерончик не плох, но в два раза дороже, и возможно это превосходство нивелируется разгоном или тонкой настройкой. Очень достойное решение для офиса, тринити, мне кажется, где любят странные оси и по.
Sanьka:4 Зен ядра
Опять же, для нетребовательного, как я привел, наверное передоз, там и 2 не новых ядра подходят. Для свежих топ проект :-/. Посмотрю ещё itx до кофе, думаю там есть интересное, в сравнении с Тринити.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Процессоры Intel Core с графикой Radeon RX Vega M.Интересно как этот бутерброд будет работать

https://itc.ua/articles/protsessoryi-in ... igrayuchi/
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Тут да, но я не вижу у интела конкурента, в таком исполнении
Че то мне кажется что эта затея тебе не надо :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Это пока мысли в слух, собирать деньги не отменяется :super:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

snapdragon999
Уже есть, или я что то упустил.
Evaw
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ты хош мощную мини-итх, еще и с псие накопителем - как ты это все будешь охлаждать? (руйзен 2400г + адата нвме в итх корпусе - можно использовать как переносной обогреватель :laugh: )
Вообще подобных мамок валом, только цены пока неадекватные - https://hotline.ua/computer/materinskie ... 27-569580/
HappyBird
Member

Повідомлення

Зашёл на ньюэг и опечалился комбат пак 550$ посчитал налог и спрятал карточку обратно в кошелек :(

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Но думаю в каком нибудь местом мойо за такие паки очередь бы занимали с ночи :) с драками и прочими прелестями
Закрито