Останні статті і огляди
Новини
Переустановка оперативной памяти местами
-
Panasi
Member
Сегодня разобрал пк, чтоб почистить. Вытащил оперативку (2 планки по 2 Гб и 2 По 4 Гб). Потом собрал все обратно (возможно поменял местами планки памяти, потому что не помню, в каком порядке стояли планки) и пк не запустился, то есть включается и уходит цикличную перезагрузку через 10 сек без писка. Я вытаскивал планки памяти и поменял местами несколько раз, с раза 4-го комп нормально запустился и работает. С чем это может быть связано? Может перед установкой памяти нужно было сбросить биос? У меня там вручную выставлена частота памяти и ее напряжение.
-
AlterJio
Member
Вариант при уборке ПК, что то оторвал, повредил, рассматриваться?
-
Evergod
Member
Скорее всего нужно протереть контакты спиртом ( не разведенным), как сами планки так и внутри слота (очень акуратно)
-
Headin
Member
Evergod
Я думаю не вариант. Планки с 4-го раза нормально заработали. Он их вытащит, и что опять работать не будут? Я вообще не понимаю смысла темы. Планки заработали? Заработали? Гадать что там могло быть может быть куча - от разного напряжения на разных планках до пыли, которую не вычистили и мешала контакту.
Я думаю не вариант. Планки с 4-го раза нормально заработали. Он их вытащит, и что опять работать не будут? Я вообще не понимаю смысла темы. Планки заработали? Заработали? Гадать что там могло быть может быть куча - от разного напряжения на разных планках до пыли, которую не вычистили и мешала контакту.
-
Panasi
Member
НетAlterJio:Вариант при уборке ПК, что то оторвал, повредил, рассматриваться?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Планки то заработали, но скорее всего как раз в том порядке, в котором они работали до разборки. В другом порядке почему-то не хотели запускаться. Теперь мне страшно их доставать и пытаться запустить в другом порядке. В целом тема создана для того, что узнать, какие могут быть причины этого явления. Может мне стоило сбрасить биос перед перестановкой планок?Headin:Я вообще не понимаю смысла темы. Планки заработали? Заработали? Гадать что там могло быть может быть куча - от разного напряжения на разных планках до пыли, которую не вычистили и мешала контакту.
-
Headin
Member
Panasi
Мое мнение - так как планки разгонялись, то и на планках может быть разное напряжение. И какие-то планки просто не тянули установленное напряжение, так как они разные.
Но конечно могу быть не прав, специалистом не являюсь.
Мое мнение - так как планки разгонялись, то и на планках может быть разное напряжение. И какие-то планки просто не тянули установленное напряжение, так как они разные.
-
Panasi
Member
Планки разного размера, но одного производителя, модели, частоты и напряжения (1600 Mhz 1.65 V).Headin:Panasi
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Только что снова поменял местами 4 и 2 Гб, снова та же фигня, цикличная перезагрузка. Поставил как было - заработало, сбросил настройки биоса на дефолт, опять поменял местами - все запустилось. Видимо профиль биоса помнит, в каком слоте стоит 2, а в каком 4 Гб, и если поменять их местами без сброса профиля биоса, не загружается. Вроде бы разобрался. Поправьте, если я не прав.
-
Stas
Member
Panasi
Ну ты в 1 канал пихаешь разные планки (может у них чипы разные, тайминги и тд). Вот и весь ответ на вопрос.
Ну ты в 1 канал пихаешь разные планки (может у них чипы разные, тайминги и тд). Вот и весь ответ на вопрос.