Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Jampwnz
Member
Spaceman
монитор у вас какой? Просто тот который в профиле выдает такой же черный. Т.е. для монитора это норм, а телефону уже не пойдет? Двойные стандарты?
монитор у вас какой? Просто тот который в профиле выдает такой же черный. Т.е. для монитора это норм, а телефону уже не пойдет? Двойные стандарты?
-
odessitmws
Member
да у ипс (особенно если в темное время) вместо черного серо\буро\малиновая каша (вообще о какой цветопередаче может быть идти речь после такого ужаса) я это это еще заметил без всяких обзоров на своем первом смарте... обновляться буду ток на амолед
реальность не заминусуешь

реальность не заминусуешь
-
Spaceman
Member
На монитор я смотрю прямо. А телефон лежит на столе сбоку и на него я смотрю под углом как раз около 45 градусов. И мне неприятно видеть вылетевший контраст на ИПС под таким углом. Когда в руках держишь и смотришь прямо, разумеется, всё нормально. Ну, кроме смазов при прокрутке текста. Для меня эти два фактора важны, а кому-то другому будет пофиг.Jampwnz:Spaceman
-
Jampwnz
Member
Spaceman
черного на ips априори нет, даже если прямо сидеть, так что тут мимо. Про контраст обсуждать тут нечего - и так ясно что на амоледах он выше, просто не всегда оно так важно, как кажется. Про шрифты вообще не понял прикола, надо будет в живую сравнить.
черного на ips априори нет, даже если прямо сидеть, так что тут мимо. Про контраст обсуждать тут нечего - и так ясно что на амоледах он выше, просто не всегда оно так важно, как кажется. Про шрифты вообще не понял прикола, надо будет в живую сравнить.
-
YumaX
Member
На дешманській Тіанмі, до речіSpaceman:Это Редми 5 плюс, кстати.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мені от цікаво, що важливіше на телефоні, глибокий чорний чи натуральний білий?Jampwnz:черного на ips априори
-
Spaceman
Member
Дело не столько в "чёрном", сколько в том, что на телефон смотришь далеко не всегда перпендикулярно. И если кто-то не обращает внимание на падение контраста, то мне это не нравится. С мониторами ничего не поделаешь сейчас, вариантов нет (если для работы), а в телефонах - есть.Jampwnz:Spaceman
Ну вот, а тут народ ссыт кипятком, рассказывая, как всё круто. А оказывается уже дешманYumaX:На дешманській Тіанмі, до речіSpaceman:Это Редми 5 плюс, кстати.
Если шутки отбросить в сторону, то такая фигня у всех IPS. У кого-то чуть меньше, но в целом именно вот так.
Вообще с экранами один простой показатель: Samsung, Apple и Google ставят OLED-экраны в свои телефоны. Первые двое - лидеры рынка, третьи - просто крутые чуваки, которые что-то понимают
-
snapdragon999
Member
Spaceman:
Это Редми 5 плюс, кстати.
А вот как амолед выглядит под углом. Древний S5:
Был у меня этот с5 ,экран хрень полная ,белый не белый ,а серый ,цвета не правильные ядовитые ,аляповатые ,яркость ниже плинтуса .IPS хоть устапает по контрасту ,но все равно качество экрана лучше и ярче ,цвета правильные .
-
Spaceman
Member
snapdragon999
Вот скажи, что тебе этот упоротый фанатизм даёт?
-
snapdragon999
Member
Это не фанатизм ,просто я пользовался S5 ,когда после него купил redmi 3s ,понял насколько экран прикольнее по сравнению с тем шлаком .И батарея просто сказка 4100 против того гнусмаса несчастного который я 2 раза на день заряжал ))И самое главно я его продал , 1.5 летний без гарантии ))) и еще 1500 грн осталось после покупки 3s)))как раз пивка попитьSpaceman:snapdragon999
-
YumaX
Member
-
odessitmws
Member
YumaX
выдержка на фото разумеется не менялась?:)
выдержка на фото разумеется не менялась?:)
-
Spaceman
Member
-
YumaX
Member
До чого тут витримка, телефони як не крути не втрачають контраст як тут пише Spaceman, звісно на фото ідеально все не передасиш, був у мене LG G2 з ремонтною матрицею так там тупо інверсія була при 45 градусах але на іншому все було норм!odessitmws:выдержка на фото разумеется не менялась?:)
-
Spaceman
Member
Это не я пишу, а меряет IXBT. А они уж как-то поавторитетнее будут нас с Вами и методика тестирования стандартизированная и адекватная. Результат - выше. Включите на Ваших телефонах чёрную или тёмную картинку и посмотрите под углом - увидите то же, что на фото хобота. А на светлом конечно не так в глаза бросается.YumaX:До чого тут витримка, телефони як не крути не втрачають контраст як тут пише Spaceman, звісно на фото ідеально все не передасиш, був у мене LG G2 з ремонтною матрицею так там тупо інверсія була при 45 градусах але на іншому все було норм!odessitmws:выдержка на фото разумеется не менялась?:)
-
snapdragon999
Member
,кто хочет быстро убить сетчатку покупайте амоледы
Жесть ,еще и такой поносный белый цвет
Востаннє редагувалось 13.05.2018 18:26 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 5 разів.
-
Jampwnz
Member
Офигенно круто - выставить макс яркость и фотать черный на ips. Но в действительности хватает 30-40% яркости.
А самый прикол хотите? Те фотки, что дает Spaceman идут в сравнении с Nexus 7 у которого, внимание, IPS=))))))
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
В чулане темнота не идеальная, тем не менее при 10% черный черным, уже при 50% совсем не черный. Это особенность технологии - подсветка засвечивает темные тона.
А самый прикол хотите? Те фотки, что дает Spaceman идут в сравнении с Nexus 7 у которого, внимание, IPS=))))))
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
В чулане темнота не идеальная, тем не менее при 10% черный черным, уже при 50% совсем не черный. Это особенность технологии - подсветка засвечивает темные тона.
- спойлер
-
Jaraxxus
Member
Просто пацантре решил сравнить ips 2000x с супер амолед. Он наверное незнает что качественный ips в мобильной индустрии называется super LCD 5. Не обижайтесь на его горения.
-
KILOTOS
Member
Samsung первые начали продвигать ОЛЕДы, вот и ставят на все свои телефоны. Так сказать держат марку.Spaceman: Вообще с экранами один простой показатель: Samsung, Apple и Google ставят OLED-экраны в свои телефоны. Первые двое - лидеры рынка, третьи - просто крутые чуваки, которые что-то понимают
Apple только на Х ставит ОЛЕД, у 7,8 - АйПиЭс экран.
Google не знаю почему ОЛЕД ставят. Но можно почитать про проблемы выгорания экранов на их телефонах:)
-
Spaceman
Member
У современных амоледов частота ШИМ ~250 Гц. Я тебя не хочу расстраивать, но если бы от этого что-то убивалось, то уже бы все ходили слепые, т.к. только вот в последние пару лет появились нормальные лед-лампы без мерцания, а до этого пользовались лампами накаливания и энергосберегайками, которые вполне себе с частотой 50 Гц мерцали. Ой, а в помещениях, освещаемый лампами дневного света бываете? Так они тоже мерцают. И я уже молчу о том, сколько лет пользовались ЭЛТ-телевизорами и мониторами. И как-то тоже не ослепли. Парадокс, блин.snapdragon999: ,кто хочет быстро убить сетчатку покупайте амоледыЖесть ,еще и такой поносный белый цвет
То, что на видео - это "заслуга" короткой выдержки, не синхронизированной с частотой модуляции. Если поставить 1/250 или 1/500 (или любую длиннее) - этого видно не будет. Ну а т.к. выдержка тут короче и не попадает в эти значения, имеем "полосы". Странно, что гений фотографии таких простых вещей не знает
Какая разница, как фотографировать? IPS сам по себе технологически "выцветает" и теряет контраст при взгляде под углом. Если кто-то пытается спорить с очевидным - его правоJampwnz:Офигенно круто - выставить макс яркость и фотать черный на ips. Но в действительности хватает 30-40% яркости.
Кэп в студии! Этот нексус взят как эталон того, что может показать хороший IPS. И на фоне него видно, как проявляют себя и другие IPS и AMOLED.Jampwnz: А самый прикол хотите? Те фотки, что дает Spaceman идут в сравнении с Nexus 7 у которого, внимание, IPS=))))))
Подсказываю: картинка "сочнее", потребителю это больше нравится, углы обзора лучше, чёрный цвет лучше, время отклика меньше.KILOTOS: Samsung первые начали продвигать ОЛЕДы, вот и ставят на все свои телефоны. Так сказать держат марку.
Apple только на Х ставит ОЛЕД, у 7,8 - АйПиЭс экран.
Google не знаю почему ОЛЕД ставят. Но можно почитать про проблемы выгорания экранов на их телефонах:)
-
Jampwnz
Member
многим, но не всем. Ваш Кэп!Spaceman: картинка "сочнее", потребителю это больше нравится