Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

echo91
CM MasterCase H500P Mesh - он почти такой же как и Cooler Master MasterCase H500P, кроме передней сетки? Если да, то я раньше приводил отзыв о этом корпусе - - начиная с 57:49.
Fraser
Junior

Повідомлення

echo91 а что думаете про корпус Gamemax m905?
Dante_syb
Member

Повідомлення

Earanak
Вот это у вас планы на 3 компа, интересно почитать, спасибо за рассказ :up:
Как сделаете из двух бананок каркас - поделитесь фотками :rotate: может и себе такого замутим :super:
echo91
Member

Повідомлення

Fraser:echo91 а что думаете про корпус Gamemax m905?
фольга с акрилом.
или вы озвучили бюжет в валюте страны-агрессора?
тогда выбор сложны, и придется чем-то жертвовать в любом случае, или искать бу.
Dante_syb
Member

Повідомлення

Fraser
С таким бюджетом, в 200-300$ корпус можно по цвету выбирать. За такие деньги плохого точно не возьмете, разве что внешний вид чтобы нравился.
Откровенно говоря я очень доволен cm haf x, фуллтавером Lian Li PC-A70FB (взял его на форуме за крайне символическую цену) и даже простой по современным меркам Chieftec Dragon CH-08B вполне устраивает.
И при таком возможном бюджете, на gamemax я бы уже не смотрел ;)
Тот же haf x и его производные можно найти бу в отличном состоянии за 2000-2500. Даже у нас на форуме.
Headin
Member

Повідомлення

echo91:MasterCase H500P Mesh
Посмотрел фотки, на морду и боковины вылитый BQ 900
echo91
Member

Повідомлення

Headin:
echo91:MasterCase H500P Mesh
Посмотрел фотки, на морду и боковины вылитый BQ 900
на морде сетка, бк900 - щели. разные корпуса.
Headin
Member

Повідомлення

Fraser
Смотрите по внешнему, и что вы хотите от корпуса.
Посмотрите Raijintek Zofos 860 Evo, Be quiet 900, обычная и про версии, Thermaltake cire v71 TG, есть ещё много хороших...
За такую цену Gamemax, Aerocool, Vinga - в топку.
Fraser
Junior

Повідомлення

echo91 Еще пригляделся корпус Thermaltake Core X31 TG по продуваемости не плох, вмещает по 8X140, или 3X200 мм, но полевые фильтры не очень
Как думаете?
echo91
Member

Повідомлення

Fraser:echo91 Еще пригляделся корпус Thermaltake Core X31 TG по продуваемости не плох, вмещает по 8X140, или 3X200 мм, но полевые фильтры не очень
Как думаете?
отличный корпус
если хочется фильтры, то могу посоветовать как у меня - Phantex Enthoo Pro M. за пол года пыль внутри конечно есть, но просто следы, и это не обычная серая пыль - а мелкая от одежды, такая вот, она везде просачивается, на солнце ее в любом жилом помещении видно. Недостаток - 3 места под диски (2 хдд, 1 ссд), дальше кармашки докупать отдельно.
jamesbond
Member

Повідомлення

Насколько fractal design define r5 тише по шуму от 4 хдд чем zalman z9 plus d2?

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 32 секунды:
Посоветуйте тихий корпус до 3000 грн, чтобы тихо было от 4-х хдд (особенно чтобы не вибрировали).
Атх, минимум 4хдд+2ссд
Kosdnepr
Member

Повідомлення

jamesbond,
по шуму от HDD ни один корпус полностью не спасет. Fractal вибрации гасит довольно неплохо, в том числе и за счёт веса самого корпуса. Но проблему шума для себя решил только заменой 3,5" HDD на 2,5" 5400 об.
jamesbond
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Понял, спасибо. Тогда буду диски для бекапа покупать внешние.
Корпус уже есть fractal design define с, но думал перейти на r5, так как дисков нужно много, а шум от них не люблю.
v1tosse
Junior

Повідомлення

Ребят, очень нужен ваш совет
1. Конфигурация системы:
i3-8100 бокс, материнка GIGABYTE B360M H, оперативка 8гб DDR4-2400, gtx 1050ti на 2 фана, ssd m2 на 120
В будущем планирую вместо 8100 поставить 8700 и gtx 1066+добавить файлопомойку и еще 8 гб оперы
2. Сумму денег на покупку корпуса - до 1800uah с комплектным БП, 800-900 если без БП
3. мой приоритет - компактность (сейчас рассматриваю микро-таверы с microATX платой максимум) и относительно адекватный охлад+кабель менеджмент.

Вообще смотрел на Aerocool PGS QS-180 550W или Vinga Smart-500W, но сомневаюсь в качестве БПшек
Dimentoza
Member

Повідомлення

v1tosse
Ты меня умиляешь)))
Собираешься прикупить жирное железо, но при этом корпус хочешь шлаковый и бп из серии "лиш бы работал" :laugh:
dukatto
Member

Повідомлення

v1tosse:2. Сумму денег на покупку корпуса - до 1800uah с комплектным БП, 800-900 если без БП
Не нужно это делать , возьмите нормальный б.п а в корпусе можно первое время в любом пересидеть.
мой приоритет - компактность
Тем более , будет время подумать что вам именно нужно.
поставить 8700 и gtx 1066
тоже как то не стыкуется .
v1tosse
Junior

Повідомлення

Тем более , будет время подумать что вам именно нужно.
смотрел вообще на Cougar QBF, но есть сомнения по поводу совместимости корпуса с microATXом (хотя недавно видел, как туда засунули h310 microATX)
тоже как то не стыкуется .
не стыкуется с чем, простите?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Dimentoza:v1tosse
Ты меня умиляешь)))
Собираешься прикупить жирное железо, но при этом корпус хочешь шлаковый и бп из серии "лиш бы работал" :laugh:
по корпусу - все упирается в бюджет
была б лишняя сотка-другая баксов, я бы смотрел сразу на fractal design/NZXT, и не бокс проц 8100, а трей 8700k+мать адекватная+скальп+контур EKWB
а на данный момент"маємо те шо маємо"

по поводу БП не спорю

Отправлено спустя 1 час 20 минут 24 секунды:
UPDATE:
согласно пожеланиям буду выбирать между Cooler Master MasterBox Q300L https://hotline.ua/computer-korpusa/coo ... -kann-s00/ или Fractal Design Focus G Mini Black https://hotline.ua/computer-korpusa/fra ... mini-bk-w/
возможно у кого-то есть опыт использования этих корпусов?
dukatto
Member

Повідомлення

v1tosse:не стыкуется с чем, простите?
Связка 8700 и 1066 , я бы брал хотя бы 1080. А если речь идет про позже то тем более что то из нового поколения .
v1tosse
Junior

Повідомлення

dukatto:
v1tosse:не стыкуется с чем, простите?
Связка 8700 и 1066 , я бы брал хотя бы 1080. А если речь идет про позже то тем более что то из нового поколения .
просто комп планируется покупать чисто для киберспортивных дисциплин ну и постримить чутка, поэтому сейчас туда залетит i3+1050ti, а потом попозже 8400/8700+1066
для фулл хд 144fps просто не вижу смысла (пока) брать что-то мощнее 1066
dukatto
Member

Повідомлення

Вам виднее.
Відповісти