Замовив FX1602S.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
tetadoari
Member
Таки R1100 грають відчутно гірше за Кенвуди. Навіть дружина це почула
Замовив FX1602S.
Замовив FX1602S.
-
miroslav_mm
Member
и зачем вам это УГ за 100 у.е.?tetadoari: Замовив FX1602S.
Если смотрите на класс Д, то хотя бы уже на ICE50ASX2 / ICE125ASX2
например вот, конечно в 2 раза дороже, но оно того стоит.
https://ru.aliexpress.com/item/ICEPOWER ... 73592.html
-
Hotspur
Member
tetadoari переходите на активные. у нас есть печеньки

-
tetadoari
Member
miroslav_mm, $200 не готовий точно. Крім того, немає виходу на навушники. Приїде - послухаю й відпишусь.
Hotspur, не знайшов чогось адекватного (в т.ч. з адекватним цінником) під мої критерії. На жаль.
Так, мені критичні для зручності вихід на навушники та можливість фізичного регулювання їх гучності, а не софтово з клавіатури.
Hotspur, не знайшов чогось адекватного (в т.ч. з адекватним цінником) під мої критерії. На жаль.
Так, мені критичні для зручності вихід на навушники та можливість фізичного регулювання їх гучності, а не софтово з клавіатури.
-
tetadoari
Member
Приїхав FX. В цілому я задоволений, грає досить непогано. А враховуючи відсутність альтернатив за подібну вартість, то й зовсім непогано 
Виглядає добре, в руках приємний - чорний цільноалюмінієвий.
Плата акуратна.
- велика вихідна потужність призводить до великої різниці між гучністю в колонках (40Вт @ 6 Ом) та навушниках (AT M30x). Через це або для колонок використовується буквально чверть діапазону гучності (страждає плавність регулювання), або для навушників доводиться підіймати гучність софтово - віндою.
- якщо прислухатися, присутній фоновий тихенький "шшшшш". В метрі від колонок зливається зі звуком п'яти 120мм вертушок bequiet, що працюють на ~700об/хв.
- відчутно гріється при роботі. Хоча на чіпі й стоїть радіатор, але який з нього сенс коли гарячому повітрю нема куди подітися. Можливо, доведеться брати в руки дремель )) Поки зняв верхню половину корпусу і закрив алюмінієвою сіткою.
- на другий тумблер краще б перемикання "колонки - навушники" зробили, а не синьозуб.
- червоний світлодіод увімкнення живлення досить яскравий - заклеїв. Крутилка гучності красиво підсвічена синеньким по діаметру. Може, заміню світлодіоди на білі.
Виглядає добре, в руках приємний - чорний цільноалюмінієвий.
Плата акуратна.
- спойлер
- велика вихідна потужність призводить до великої різниці між гучністю в колонках (40Вт @ 6 Ом) та навушниках (AT M30x). Через це або для колонок використовується буквально чверть діапазону гучності (страждає плавність регулювання), або для навушників доводиться підіймати гучність софтово - віндою.
- якщо прислухатися, присутній фоновий тихенький "шшшшш". В метрі від колонок зливається зі звуком п'яти 120мм вертушок bequiet, що працюють на ~700об/хв.
- відчутно гріється при роботі. Хоча на чіпі й стоїть радіатор, але який з нього сенс коли гарячому повітрю нема куди подітися. Можливо, доведеться брати в руки дремель )) Поки зняв верхню половину корпусу і закрив алюмінієвою сіткою.
- на другий тумблер краще б перемикання "колонки - навушники" зробили, а не синьозуб.
- червоний світлодіод увімкнення живлення досить яскравий - заклеїв. Крутилка гучності красиво підсвічена синеньким по діаметру. Може, заміню світлодіоди на білі.
-
yupi
Member
Может кто в курсе, подскажите что есть похожего c edifier s730? Тоже 2.1 и похожей мощности? А то мне вид не нравится у 730х 
-
tetadoari
Member
Взяти більш-менш якісний 2.0
-
Hotspur
Member
вам не понравитса. КРК 15 000 + саб м аудио за 7000 или тот же КРК за 10 000. Плюс кабеля 1000 - 2000. Итого 25000 - 27000 гривен.yupi:Может кто в курсе, подскажите что есть похожего c edifier s730? Тоже 2.1 и похожей мощности? А то мне вид не нравится у 730х
-
yupi
Member
tetadoari
для этого места мало на столе. поэтому и ищу только 2.1, тк сателлиты места мало занимают, а требований я к звуку больших не предъявляю.
Hotspur
не нравится, точно
для этого места мало на столе. поэтому и ищу только 2.1, тк сателлиты места мало занимают, а требований я к звуку больших не предъявляю.
Hotspur
не нравится, точно
-
tetadoari
Member
yupi, ну тоді можу Cambridge Soundworks FPS 1600 в чорному кольорі продати занедорого ))
-
vltk
Member
yupi
Посмотрите в ветке по портативу на профильном (аудифилическом) форуме, есть интересные и достаточно бюджетные варианты
https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-185020.html
Посмотрите в ветке по портативу на профильном (аудифилическом) форуме, есть интересные и достаточно бюджетные варианты
https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-185020.html
-
yupi
Member
tetadoari
Если верить гуглу, то это вообще 4.1, да и вид совсем ущербный у них
vltk
Гляну, что там есть, спасибо
Если верить гуглу, то это вообще 4.1, да и вид совсем ущербный у них
vltk
Гляну, что там есть, спасибо
-
tetadoari
Member
yupi, не піключені задні сателіти перетворюють її на 2.1 ))
Ну да мінімалістично-компактні пластикові сателіти та ДСП/ДВП сабвуфер.
Ну да мінімалістично-компактні пластикові сателіти та ДСП/ДВП сабвуфер.
-
Volodimir
Member
Кто может посоветовать мониторы, чтобы внятно и четко играли на невысоких уровнях громкости. Недорого, 200-250 уе за пару. Я не басхед, главное - максимально разборчивые верха и середина.
-
Hotspur
Member
сходи послушай 8 дюймовые активные мониторы ближнего поля. М аудио, КРК и так далее из дешевыхVolodimir:Кто может посоветовать мониторы, чтобы внятно и четко играли на невысоких уровнях громкости. Недорого, 200-250 уе за пару. Я не басхед, главное - максимально разборчивые верха и середина.
-
Volodimir
Member
Hotspur
Если б была возможность послушать в реальности - то не спрашивал бы, как бы...
Восьмерки стартуют от 250 за один.
Из того, что "слушал" на Digital Stereophony и подобных через AKG K550 - КРК однозначно не понравились (бум-цык и проваленная средина не для меня)
LSR305 пока лидер по цене-предпочтениям. По цене у олх барыг, так как официалы на такой товар у нас процентов 50 сверх навара наваривают.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Дешевые алесисы, берингеры, м-аудио и, упаси господи, маки - либо глухие, как пробка, либо звучат как дорогие свены с микролабами.
Если б была возможность послушать в реальности - то не спрашивал бы, как бы...
Восьмерки стартуют от 250 за один.
Из того, что "слушал" на Digital Stereophony и подобных через AKG K550 - КРК однозначно не понравились (бум-цык и проваленная средина не для меня)
LSR305 пока лидер по цене-предпочтениям. По цене у олх барыг, так как официалы на такой товар у нас процентов 50 сверх навара наваривают.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Дешевые алесисы, берингеры, м-аудио и, упаси господи, маки - либо глухие, как пробка, либо звучат как дорогие свены с микролабами.
-
Hotspur
Member
Volodimir именно хорошие средние - ну что то тима Адамов. к цене дописываем нолик. то что ты хочешь - проф сегмент и Джебеельки там не особо, хотя как мультимедиа они хороши 
-
Dimentoza
Member
Просветите тёмного в этом деле:
Вижу напольные колонки и есть центральная с такими же драйверами, но меньших размеров.
Напольные огромные, центры компактнее.
Можно ли заменить две напольные двумя центральными?
Спасибо.
Вижу напольные колонки и есть центральная с такими же драйверами, но меньших размеров.
Напольные огромные, центры компактнее.
Можно ли заменить две напольные двумя центральными?
Спасибо.
-
Volodimir
Member
Dimentoza
Можно, почему нет?
Просто два центра поштучно будут дороже пары полочников/напольников той же серии. И не все центры можно поставить вертикально - они ж в основном для горизонтального монтажа.
Можно, почему нет?
Просто два центра поштучно будут дороже пары полочников/напольников той же серии. И не все центры можно поставить вертикально - они ж в основном для горизонтального монтажа.