Помогите определить проблему с MSI RX480 Gaming X 8 GB

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
THISERAGON
Junior

Повідомлення

- Куплена в феврале 2017 года
- Гарантия заканчивается через 1 год и 11 месяцев
- В майнинге не участвовала
- Без разгона
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
  • 1) "Артефакты" на рабочем столе
    - Проблемы на рабочем столе начались примерно в апреле-мае 2017 года. Так происходить пару раз в месяц. В остальное время все нормально.
    - Убирается обычным кликом или прокруткой колесиком.
    - С ноября по февраль таких артефактов замечено не было вообще. При том что видеокарта использовалась активно весь год.
    спойлер
    Зображення
    Зображення
  • 2) "Артефакты" в играх. Точнее только в ОДНОЙ игре - Fallout 4. После 3-4 часов игры
    - За год использования, больше не в одной игре каких либо "Артефактов" встречено не было
    - Максимальная температура в играх - 65-68 градусов
    спойлер
    Зображення
    Зображення
    Зображення
Востаннє редагувалось 06.05.2018 15:57 користувачем THISERAGON, всього редагувалось 1 раз.
Steelmax
Member

Повідомлення

Память отходит в мир иной. Удачи с гарантией от МСИ :gigi:
THISERAGON
Junior

Повідомлення

Steelmax
Почему так странно память умирает? Разве не должны быть такие артефакты во всех играх и постоянна на рабочем столе?
Недавно проходил Ларку последнюю, там вообще 7,5GB съедало памяти и ничего, ни одного артефакта...
Steelmax
Member

Повідомлення

THISERAGON
В эту банку могли не вгружаться данные, оттого такие результаты. Скорее всего отвал. На время можно даунклокнуть память, но карту в любом случае по гарантии.
momo
Member

Повідомлення

Самое стремное теперь,как сервисникам доказать,что с ней арты проявляются время от времени.Они поставят,глянут - будет "забирай назад,все норм с ней".
THISERAGON
Junior

Повідомлення

momo
Я так понимаю ждать окончательного отвала чипа осталось не долго. В запасе есть 1 год и 11 месяцев. Тогда, я думаю, они то уже смогут определить, что все плохо
KingpinUA
Member

Повідомлення

Прийти к ним с системником и запустить фалаут?
Zaelot
Member

Повідомлення

Может драйверы? Попробуйте откатиться , перестаньте в другой слот pci-e ,
Kib
Member

Повідомлення

KingpinUA:Прийти к ним с системником и запустить фалаут?
Якщо артефакт в одному місці на одній текстурі, то це зовсім не доказ що є проблеми з вк. Таких моментів вистачає, проблеми з драйверами/оптимізацією гри. :dontknow:
THISERAGON
Junior

Повідомлення

Zaelot
Дело в том что с Fallout 4 такая ерунда уже несколько месяцев. Ну и собственно версии драйверов тоже были разные за эти месяцы.
Через 3-4 часа игры появляются такие артефакты на текстурах. Если пойти по миру дальше от места появления артефакта, больше нигде они не встречаются.
Zaelot
Member

Повідомлення

А другую версию игры пробовали?
THISERAGON
Junior

Повідомлення

Zaelot
Такое было в 1.4 версии и осталось в последней)
mertvei
Member

Повідомлення

А версия драйверов от АМД ,какая поиграться разными версиями, попереставлять,а если гонять,тестами нечего не вылазит.
Essex
Member

Повідомлення

У меня в одной игре был артефакт от программы мси афтобернер . Если стоит то удали его.
Desmond
Member

Повідомлення

погоняйте тестами 3д марк, они вроде выявляют нормально проблемы с памятью, может действительно не "железная" проблема а софтовая. Частоту памяти точно не трогали? Ни в настройках АМД, ни МСИ афтербернере? Если после 3-4 часов игры только появляется, то может банально перегрев(не чипа, а зоны VRM или памяти), у мси насколько я знаю нормально только чип охлаждается.
Востаннє редагувалось 06.05.2018 17:58 користувачем Desmond, всього редагувалось 1 раз.
THISERAGON
Junior

Повідомлення

Essex
Да и такое бывает. Выключаю его всегда когда он не надо

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
mertvei
Как я и говорил выше, версии разные были, разницы нет. На тестах ничего не вылазит

Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
Desmond
Когда то и 3д марке тестил, попробую еще раз
Частоту не трогал, стоит всегда заводская от MSI
Афтербернером пользовался только для оверлея в играх, что б инфа отображалась. Кстати последние время я почему то не могу заставить МСИ автобернер нормально работать, показывать в играх полную инфу, только фпс отображается через Riva Server, а полная инфа только в тестах.

Только что нашел интересные показатели температур
До этого полагался только на GPU Thermal Diode, там всегда максимум 68 градусов
А вот здесь GPU VRM Temperature1 максимум который я смог определить - 79 градусов. VRM это транзисторы питания Проца и Памяти карты?
спойлер
Зображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Имхо, если 3-4 часа все норм, а потом арты то не факт что дело в железе. Возможен банальный перегрев памяти. Можно попробовать поднять вертушки на 20% и проверить как будет.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
THISERAGON
80 градусов нормальноя температура для врм, а вот у памяти гораздо ниже максимальный порог.
Scoffer
Member

Повідомлення

THISERAGON
Насправді на пам'ять не схоже, у неї візуально інші артефакти. Роблю ставку на чіп GPU.
Спробуй знизити частоти до штатних для rx480 (1120 - 1266), бо у тебе відяха розігнана з заводу.
THISERAGON
Junior

Повідомлення

ATIRadeon
Поднять на 20% обороты вентилятора? И если да, то через какую программу лучше?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Scoffer
О том что б скинуть частоты я тоже подумал. Но все таки серьезно, если это чип GPU и он отваливается, почему температура максимум 68 градусов?
Да и походу это не память, а транзисторы питания получается или я чего то не понимаю?
Scoffer
Member

Повідомлення

THISERAGON
Той же afterburner вміє керувати вентиляторами.

Він може не відвалюватись, в цьому випадку зниження частот не допоможе, а може бути банально перерозігнаним з заводу. Може бути невдали чіп для таких частот/напруг, оскільки на ньому відчутно вища за штатну для 480 частоту.
Востаннє редагувалось 06.05.2018 18:43 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти