Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
XpressRacer:Я же более обьективно говорю
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Кстати, чем этот не божественный
Лоу карту затащит, патанцевал имеетсо.
Отправлено спустя 22 секунды:
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 00ahabbox/
Кстати, чем этот не божественный
Отправлено спустя 22 секунды:
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 00ahabbox/
-
Sanьka
Member
не АМ - не актуален и всегда был шлаком.
Либо 1151рев 2 либо АМ4. Но у АМ4 только 1200 и 2100 божественные.
Либо 1151рев 2 либо АМ4. Но у АМ4 только 1200 и 2100 божественные.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Ам4 же он, по цене божественее, по процессорной части конечно райзен. Но много ли экономному зверю надо.
Ам4 же он, по цене божественее, по процессорной части конечно райзен. Но много ли экономному зверю надо.
-
Sanьka
Member
Я просто не любитель старья.Феном Феномыч:Но много ли экономному зверю надо.
Я не фапаю на АМ сокет, всякое барахло с китая вроде Хуананов и 1366/2011 сокетов. Лучше новое 1151рев2 или АМ4.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Не поспоришь, р есть р.
Не поспоришь, р есть р.
-
_DLE_
Member
распродал всю свою платформу Ам4 теперь можно и выпить на радостях. 
-
Феном Феномыч
Member
_DLE_
А говорил никому не надо
А говорил никому не надо
-
_DLE_
Member
на фиг эту дрянь тягать, есть дешман матери 1155 и xeon e3-1270GoToHell:multлибо FX.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
закажи у косоглазых xeon e3-1270 за 100$ и радуйся играм в 1080р если карта 1060 то на оч. высокихmult:Ну б/у это актуальные я так понял платформа 1155, 1150 какой нибудь i3 или i5, при чем 1150 уже цены почти такие же как кофелейк.
У амд кроме FX для инр я так понял ничего толкового для сегодняшних дней нет.
У меня у самого пол года назад была еще платформа 1155 на i3, более менее тянула игры даже.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
для себя я заказал дешманский 2011 с зеоном е5-2680 +ЕСС РЕГHappyBird:mult
Можно вдарить по лютому дешман и вон как тот DLE собрать на зионе,
могу предложить мать полноценную не убитую ль Lenovo S20 или HР Z420 цена 100$HappyBird: проблема найти живую мать, или как вариант хуанан,
тесты делал как раз с мат платой от леново S20 работает на отлично претензий нет.
Правда ЕСС рег она не поддерживает если это не UDIMM ECC
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
пару святых ссылок на иностранные тесты и проблема финито. К тому же не обязательно ХуананGoToHell:Вот да, хуананы с зионами хороший вариант при мелком бюджете.
Проблема их потом впарить обычному обывателю..
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
по цене рузена 1400 можно купить Xeon 1650 + 16gb ECCREG который просто порвет рузен как тряпку.Hum:mult
Если и брать интел то минимум i5-8400. Собирать в 2018-м году сборки на 4 ядра/4 потока не для офисов и бабушкокомпов я считаю глупой затеей. Тем более, что компьютер не планируется обновлять в ближайшие годы. R5 1400 я считаю разумным минимумом в игровом компе.
-
GoToHell
пес Патрон
речь шла о покупке в магазе с гарантией. А в общем случае - не спорю, полностью согласен.на фиг эту дрянь тягать, есть дешман матери 1155 и xeon e3-1270
К сожалению, по моему опыту, народ такие объявления просто не открывает. Тем-более если тесты на буржуйском языке.Вот когда написано "корэ ы7", то смотрят. Доказательством тот-же али, где десктопные камни раза в два дороже серверных аналогов. А не_хуанан дороже и не понятно в каком состоянии. Лично я б/у (в данном случае длительное время) материнок избегаю.пару святых ссылок на иностранные тесты и проблема финито. К тому же не обязательно Хуанан
эээ. v1 как-раз +- столько-же стоит. А v2 прилично дороже. И подавляющему большинству интереснее новье, с гарантией. Особенно людям, которые в этом ни бум-бум, как в данном случае.по цене рузена 1400 можно купить Xeon 1650 + 16gb ECCREG который просто порвет рузен как тряпку.
-
_DLE_
Member
второй сиси-ди под игры поставь чтобы не засирать системный диск.Dark-seer:У меня 10ка весит гигабайт 35. Угрушки нынче есть и по 70-80 Гб. 120 впритык
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да, но мне пришлось перейти на 1709 а последний бил для LTSB - 1607 и много чего там не работает.odessitmws:Феном Феномыча без мусора LTSB гигов 15-20 весила
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
плохеет, чтобы работал TRIMM нужно примерно от 25% свободного места, к тому же под игрыtcpdump:а кто помнит, там же вроде ССД плохеет если мало свободного места?
нужно брать отдельный носитель ССД
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
к меня такой стоит на 500гб чисто под игры.третий год трудится ужеФеном Феномыч:Ща будем посмотреть, что за зверь такой.Sanьka:Крушак МХ200
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
это да, но М500 и 550 бест бай нежеди вся линейка МХ включая МХ500Sanьka:МХ300 не был заменой МХ200. Так как МХ200 с мощным контроллером, а 300-ка с бюджетным.XpressRacer:мх очень хороши
-
Феном Феномыч
Member
Да чета стал посматривать в сторону nvme м.2, 240Гб >. Для системы и пару игорей хватит. Для кладовки какой нибудь внешний HDD >1террика._DLE_
к меня такой стоит на 500гб чисто под игры.третий год трудится уже![]()
-
Hum
Member
Ну да. Куда мне разбираться. 1650-й стоит 4к и 6к к нему за нормаьную материнку, а не китайское непоймичто. Итого 10к гривен за комплект б/у. Не лучше ли тогда уже доложить штуку и взять и7-8700 и материнку к нему на б360 чипсете? Не любитель я реликтов по цене современных сборок с большей производительностью на ядро хотя у самого система на х58 чипсете с х5550 (раньше был х5650) но брал я ее в свое время значительно дешевле сборок с 2500к и з68 материнкой. При этом плата была новой и не китайский дешман, а топ p6t7.GoToHell
эээ. v1 как-раз +- столько-же стоит. А v2 прилично дороже. И подавляющему большинству интереснее новье, с гарантией. Особенно людям, которые в этом ни бум-бум, как в данном случае.
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Тем более, что на сегодняшний день райзен имеет производительность на ядро как у процессоров поколения хасфелл поэтому брать все эти мамонты 5+ летней выдержки и б/у по тем ценам, что за них хотят разумным решением никак не назвать.
-
odessitmws
Member
Hum
+1 вся дороговизна 1151в2 выходит за счет оперативки, но никто не мешает установить 8гб (и будет хватать на игры\браузер) и потом докупить когда подешевеет...
+1 вся дороговизна 1151в2 выходит за счет оперативки, но никто не мешает установить 8гб (и будет хватать на игры\браузер) и потом докупить когда подешевеет...
-
Sanьka
Member
МХ200 лучший среди них, там самый последний контроллер, не бюджетный. Потом начался откат._DLE_:но М500 и 550 бест бай нежеди вся линейка МХ
-
Hum
Member
А 8700К мне видится сомнительной покупкой. Переплата 40+% за сборку ради возможности поднять на 10% производительность в лучшем случае
У 8700 без К и так очень агрессивный турбобуст. 4.3Ггц на все ядра, а с разгоном по шине так все 4.4 И не надо ни скальпировать, ни суперкулера с убермамками покупать.
-
Sanьka
Member
Бентли мне видится сомнительной покупкой, ведь по сравнению с Таврией она стоит в 50раз дороже, а по пробкам седалище едет с одинаковой скоростью.Hum:А 8700К мне видится сомнительной покупкой.
Кактатак да?
Оправданность ЛЮБОЙ покупки зависит от бюджета на саму покупку.
Не каждый хочет ограничиватся материнкой -огрызком. И у многих есть нормальная СО, которая кочует от одного проца/видяхи к другому.
-
GoToHell
пес Патрон
Hum
Извиняюсь если обидел, но по моему дискуссия началась со знакомого товарища mult, который как-раз ни бум-бумНу да. Куда мне разбираться
-
Hum
Member
Sanьka
Я понимаю, что в странах СНГ свое местечковое виденье оправданности покупки (красиво ездить, материнки-огрызки и.т.д) Понты дороже денег национальный слоган.
GoToHell
Пост за ryzen 1400 был мой. Вполне годный проц за стоимость комплекта с материнкой.
Я понимаю, что в странах СНГ свое местечковое виденье оправданности покупки (красиво ездить, материнки-огрызки и.т.д) Понты дороже денег национальный слоган.
GoToHell
Пост за ryzen 1400 был мой. Вполне годный проц за стоимость комплекта с материнкой.
-
Sanьka
Member
это вряд ли.Hum:Я понимаю,
А вы приверженец слогана : Покупай говно раз живешь в говне?Hum:дороже денег национальный слоган.
Вполне понятно для любителя подержаных ксеонов и Хуананов.