Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Lev1athan:
Да и тот не тест, а просто реклама чистой воды и болтовня ни о чем.. Для приличия мог бы хотя бы снять охлад и показать как качественно выполнена видеокарта, но нет, просто верьте пацану на словах.
Lev1athan
Member

Повідомлення

ATIRadeon:
Lev1athan:
Да и тот не тест, а просто реклама чистой воды и болтовня ни о чем.. Для приличия мог бы хотя бы снять охлад и показать как качественно выполнена видеокарта, но нет, просто верьте пацану на словах.
Вот так и живем.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

В залман 307 не влезит а так бы взял
Piopi_2
Member

Повідомлення

Долго выбирал, что же выбрать 1080, 1080Ти или Вегу64. И в конце концов решил остаться на 290х ))
Конечно, цены упали хорошо. Но до рекомендуемых им нужно упасть еще почти в 2 раза.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Piopi_2
Берите 1180 на 16гб, не прогадаете! ;)
Piopi_2
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Да посмотрим какие цены еще будут. Если как обычно по 35 тонн, то даже думать не буду )
Prescott
Member

Повідомлення

Святой:но в "красных" играх Вега быстрее чем тишка.
1.5 игры ?

Отправлено спустя 33 секунды:
Святой:а VEGA 64 - самый топ АМД который создавался
Как конкурент 1080.
Святой
Member

Повідомлення

1.5 игры ?
В мечтах хуангофилов. От игры зависит да и от наличие или отсутствие вулкана. Так что с учетом того что Вега и дешевле стоит и потанцевал есть выбор зависит от личных предпочтений.
mult
Member

Повідомлення

У меня вопрос не про выбор видюхи, не знаю где написать еще, вот такая проблемка.
У меня сейчас процессор райзен 1600 и 1070 видеокарта. Скоро надо будет по тестировать 1050ti на этой системе. Мне вот не понятно с драйвером на видеокарту. Я где то слышал что у видеокарт 1070 и 1050 разные драйвера, как вообще запустить систему на новой видеокарте?
Когда у меня был интел процессор со встроенным видео, это было без проблем, вынул карту удалил драйвера и все, выключил комп, вставил новую видюху и скачал дрова для нее, а как без встроенной графики быть?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

mult
Просто вынул карту и вставил новую. Даже удалять ничего не надо.
Prescott
Member

Повідомлення

mult: Я где то слышал что у видеокарт 1070 и 1050 разные драйвера
Кто вам такое сказал ? :-/
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если бы драйверы были одинаковые, то при замене одной видеокарты на другую при первой же загрузке винды сразу было бы нужное разрешение экрана. Ан нет, ставится низкое разрешение, тарахтит винчестер, система меняет файлы, а потом разрешение становится нормальным.
Просто не нужно путать термины. Инсталляционный файл драйверов, который скачивается с сайта, он общий на два десятка видеокарт, он для них всех один и тот же. Но это архив, внутри которого сотни файлов. А вот конкретные файлы драйверов, список которых можно посмотреть "мой компьютер - свойства - диспетчер устройств - видеоадаптеры - свойства - драйвер - сведения", вот они наверняка разные, или часть разные, часть одинаковые.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Спасибо, КЭП! :pray:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ATIRadeon, у тебя шнурок развязался и спина белая
yupi
Member

Повідомлення

Капитан Немо:ставится низкое разрешение, тарахтит винчестер, система меняет файлы, а потом разрешение становится нормальным.
Это происходит из-за нового устройства. Даже если ты поставишь две одинаковые карты, но разных вендоров, то будет точно тоже самое
Tabigon
Junior

Повідомлення

Всем доброго дня. Мучает один вопрос..
У нас есть две видеокарты GTX 1060 3GB или GTX 970, обе одной игровой серии и исполнения, обе в идеально новом состоянии и за одинаковую цену. Другими словами, в максимально равных условиях, где ключевым является лишь чистая производительность в играх, кто возьмёт вверх?
Мнение желательно обосновывать. Преимущество даже в 5% засчитывается.
mertvei
Member

Повідомлення

Tabigon
Думаю 1060 выйдет вперёд,новее архитектура ,дрова под нее ,ещё шлифуют, имхо .Ещё зависит думаю как,разгоняется каждая из них тоже нюанс.
falcongrig
Member

Повідомлення

Tabigon
Если за одну цену, я бы брал 1060. Экономичнее/холоднее, новее, более длительный срок поддержки.
По производительности они примерно одинаковы (были обе), хотя может зависеть от конкретной игры, драйверов и т. д.
yupi
Member

Повідомлення

Если чисто игровая мощность интересует, то без разницы 970 или 1063, но у второй плюсы, как выше написали и нагрев меньше и жрет меньше и тд
Piopi_2
Member

Повідомлення

Цены опять начали расти, уже некоторые карты вега64 продаются по 26, хотя позавчера были по 21-22 тонны
Закрито