Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Разобрался с проблемой, когда компы не видят друг друга в локальной ("частной" по-новому) сети после установки 1803. Кому будет интересно подскажу, но вроде должны исправить скоро.
Freem-freem
Member

Повідомлення

На рабочем ПК после установки 1803 пришлось переустановить virtualbox, единственное с чем столкнулся
MessiaH
Member

Повідомлення

а у меня вот такая проблема возникла, неужели я единственный? до этого вообще никаких проблем не было
viewtopic.php?f=9&t=193787
sanya555
Member

Повідомлення

MessiaH:а у меня вот такая проблема возникла, неужели я единственный? до этого вообще никаких проблем не было
viewtopic.php?f=9&t=193787
попробуйте разные версии дров на звук. У меня примерно таже песня, только материнка старая, дров под десятку нет вообще, если ставлю последние дрова с оф.сайта то тоже нет ни в панели управления ни в трее диспетчера реалтека. Поставил дрова от другой матери из своей серии (у меня P8P67WS, ставил P8P67 делюкс ), вроде работает. Единственное что при обновлении на 1803 слетели настройки в диспетчере, типа поправки на помещение, виртуальное окружение.
MessiaH
Member

Повідомлення

sanya555:попробуйте разные версии дров на звук. У меня примерно таже песня, только материнка старая, дров под десятку нет вообще, если ставлю последние дрова с оф.сайта то тоже нет ни в панели управления ни в трее диспетчера реалтека. Поставил дрова от другой матери из своей серии (у меня P8P67WS, ставил P8P67 делюкс ), вроде работает. Единственное что при обновлении на 1803 слетели настройки в диспетчере, типа поправки на помещение, виртуальное окружение.
так у меня на старой версии дров появляется диспетчер реалтека, проблема в том что при подключении наушников в переднее выходное устройство перестают работать динамики, подключённые сзади и я не знаю в чём причина
Makar_Alex1968
Member

Повідомлення

Говорят, что проблемы со звуком - характерны для этого обновления и следует ждать исправления.
keb
Member

Повідомлення

Основные проблемы после установки Windows 10 April 2018 Update (версия 1803)
Микрофон не определяется в системе - перейдите в приложение Параметры > Конфиденциальность > Микрофон и воспользуйтесь функцией “Разрешить приложениям доступ к микрофону”.
Обновления микропрограммы для защиты от атак Spectre не установлены - Microsoft выпустила обновления для защиты от сценариев эксплуатации уязвимости Spectre только для Windows 10 версии 1709 и более ранних версий. После установки Windows 10 1803 патчи установлены не будут - проверить это можно с помощью программы InSpectre.
Microsoft Edge не запускается, сброс не помогает - решение недоступно.
Скорость движения курсора изменилась после переустановки - измените значения вручную.
При правом клике по иконкам программ в панели задач контекстное меню не открывается - решение недоступно.
Медленный запуск представления окон при нажатии Alt + Tab в игре. Решение: отключите Помощник фокусировки в меню Параметры > Система > Фокусировка внимания.
В Проводнике Windows появляется новый раздел - запустите утилиту Управление дисками (правый клик по меню Пуск > Управление дисками) и удалите букву диска у данного раздела. Если данный вариант не сработал, используйте программу TestDisk для удаления буквы раздела во время загрузки операционной системы.
Возможен сброс настроек устройств вывода звука - восстановите настройки вручную.
Для большинства файлов MKV не генерируются эскизы - решение недоступно.
Зависание Google Chrome спустя некоторое время после запуска - в некоторых системах возможно зависание браузера Google Chrome или даже операционной системы, происходящее случайным образом - при открытии новой вкладки, нового окна или просто во время серфинга. Фоновое выполнение Chrome может также привести к зависаниям других приложений, например, Visual Studio Code. Решение пока недоступно, но в отдельных случаях помогает сброс графического драйвера, нажатием сочетания Win + Ctrl + Shift + B.

Может кому поможет(хотя решений очень мало)) ! А так 8 мая вроде бы должна выйти обнова фикс...
MessiaH
Member

Повідомлення

Makar_Alex1968:Говорят, что проблемы со звуком - характерны для этого обновления и следует ждать исправления.
очень надеюсь что подправят как можно быстрее
evrial
Member

Повідомлення

Заметил что пропал профиль разгона монитора в панели nvidia, добавляйте по новой.
Daemon74
Member

Повідомлення

Daemon74:Ну и софт Асуса при загрузке графической части выдает ошибку.
Вообщем как оказалось - достаточно было просто переставить последний патч от Асуса на AiSuite3 и все стало окей.
В принципе, в идеале 1803 надо по возможности ставить начисто. При апгрейде могут возникать мелкие неприятности, которые в принципе легко лечатся.
Zluk
Member

Повідомлення

Неск дней назад начисто установил последний релиз вин10. Все работает, все ок. Вчера встроенный антивирус винды ругнулся, что нашел и удалил какого то трояна. Я решил полностью проверить пк на наличие других вирусов. Встроенный антивирус ничего не нашел. Скачал drweb cureit, во время проверки он выдал инфу что файл gathernetworkinfo.vbs является вирусом, но лечить его не получается.

Проверил этот файл еще 2-3 популярными антивирусами, все молчат. Отправил файл на проверку через сайт virustotal. В результате все антивирусы, кроме дрвеб посчитали этот файл чистым.

Может ктонить, у кого установлена сборка 1803, проверит у себя этот файл утилитой drweb cureit? А то непонятно, стоит парится или нет
Avenger80
Member

Повідомлення

Zluk
А винда как активирована?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Основные проблемы после установки Windows 10 April 2018 Update (версия 1803)
сидим и дальше на x64 Ent-LTSB :rotate:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Zluk
У меня KMSAuto Net 2016 v1.5.1 Portable и все четко и чисто, но я использую Emsisoft так сказать на всякий случай, cureit только иногда (раз в 3 месяца гоняю)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
anatolikostis: x64 Ent-LTSB
Там все так же нельзя линукс из терминала запускать... Ну в принципе для домохозяйки отличный вариант, держи в курсе
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem
bash ставить можно, но зачем, если для моих нужд есть msys2/minGV, хотя нет - bash даже поставлен, сожрал до 10гб места... :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

Zluk
Хотя скорее всего без разницы, наверное, на счет активации. Просто, что я имел в виду - создатель KMS Auto Net писал, что запрятал свой активатор в файл *.vbs и теперь типа ему никакой антивирус не страшен.
А потом в инете почитал - довольно распространённая проблема ещё и в 2015г. - антивирусы не очень любят этот файл.
Zluk
Member

Повідомлення

Avenger80:Zluk
А винда как активирована?
Винда активирована с помощью цировой лицензии, привязанной к моей учетной записи... или как то так. Лицензия, всмысле.
Ставилась на чистый, отформатиррваный ссд. С образа диска, скачаного с сайта майкрософт. Никакого левого софта даже еще не успел поставить. Только дрова и пара графических редакторов для работы, все лицензия... Странно это все. Может утилита от дрвеб кривая?
А можете скинуть сюда свой файл gathernetworkinfo? Сравню со своим...он в систем32 находится
Sergey771
Member

Повідомлення

Zluk:Вчера встроенный антивирус винды ругнулся, что нашел и удалил какого то трояна
1.сначала, разобраться на шо - ОС ругнулась ( желательно в подробностях и с картинко корня* да и удалить; то сама она и не могла) ;)
2. это могут быть два - совершено несвязных процесса и события ( про: drweb и ОС)
P/S: :yes:
sadsafar
Junior

Повідомлення

Два компа - ноут ( Windows 10 home x 64 ) и системник ( Windows 10 pro x 64 ) обновились все до версии 1803 . Работает на УРА !!!! (НЕ РЕКЛАМА !!!!)
Zluk
Member

Повідомлення

Sergey771:
Zluk:Вчера встроенный антивирус винды ругнулся, что нашел и удалил какого то трояна
1.сначала, разобраться на шо - ОС ругнулась ( желательно в подробностях и с картинко корня* да и удалить; то сама она и не могла) ;)
2. это могут быть два - совершено несвязных процесса и события ( про: drweb и ОС)
P/S: :yes:
ОС руганулась на какой то троян, который она успешно удалила.
Дрвеб ругается на скрипт gathernetworkinfo.vbs, это скрипт от мс, который запускается через планировщик и вроде как собирает какую то инфу. Все другие антивирусы, кроме дрвеб, пишут что файл чист. Мне бы заполучить такой же файл с заведомо чистой винды, что бы сравнить их...
Відповісти