Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

О, кто-то пришел и минусов мне понаставил... Детский сад. Ну честно, просто у кого-то ума только на это и хватает. Сочувствую... :)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 37 секунд:
corzza:В последнее время начал тихо ненавидеть десятку. Эта поделка криворуких пельменей выедает мозг похлеще тёщи!
Суть в чём? - Есть пара не самых древних ноутов от Асуса, на которые драйвера для десятки отсутствуют как класс. Полный набор выпущен под семёрку и частично 8.1. При установке десятки зву есть, но потом эта курва насильно вписывает новые драйвера от риалтека и всё. Звука нет. Хотя в свойствах оборудования всё отлично. Пока победил этот кусок шлака от рукожопов из ... чуть не поседел. Почти пол часа свободного времени потратил. Капец!
corzza
А для чого на ноут який заточений під 7 впихати 10??? Люди самі собі проблеми шукають,а потім ...москалі винні...
Avenger80
Member

Повідомлення

Rostyslav777
У наших соседей сейчас другие проблемы - им роскомнадзор и обновится нормально не даёт, всё заблокировал, кроме телеграмма. :gigi:
corzza
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Отправлено спустя 37 секунд:
corzza:В последнее время начал тихо ненавидеть десятку. Эта поделка криворуких пельменей выедает мозг похлеще тёщи!
Суть в чём? - Есть пара не самых древних ноутов от Асуса, на которые драйвера для десятки отсутствуют как класс. Полный набор выпущен под семёрку и частично 8.1. При установке десятки зву есть, но потом эта курва насильно вписывает новые драйвера от риалтека и всё. Звука нет. Хотя в свойствах оборудования всё отлично. Пока победил этот кусок шлака от рукожопов из ... чуть не поседел. Почти пол часа свободного времени потратил. Капец!
corzza
А для чого на ноут який заточений під 7 впихати 10??? Люди самі собі проблеми шукають,а потім ...москалі винні...
smb 1.2

Прежде чем пальцы топорщить - включи мозги.
Sergey771
Member

Повідомлення

BuSHmaker:Люди! Вы застряли во временах WinXP.
это вам так кажется, а скорее всего хочется (покурите тему и откроете для себя много нового, сбой - приложений, драйверов, проводника и тд. тп. в зависимости от конфигураций системы + сбои бывают разные - или отсутствуют вовсе)
BuSHmaker:Открываешь в еже
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... windows10/
F12, меняешь юзер агент на что-то за пределами win7-10 типа сафари и страница даёт тебе выбрать любую версию исохи с приямой ссылкой
вчера вечером Win10_1803_Russian_x64.iso тянулся 19 MB/s и ссылкой можно в кого-то кинуть )
спасибо кеп, но меня интересовал вообще то - релиз, а не способ его найти :gigi:

Отправлено спустя 30 секунд:
Avenger80:О, кто-то пришел и минусов мне понаставил... Детский сад
я поправил :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

corzza
возможно нужно просто ставить ось без сет. шнурка в порту, а вставлять шнурок в порт исключительно после выпиливания телеметрии и авто-обновления
Sergey771
Member

Повідомлення

короче шо могу сказать:
1.стала нормально, места столько-же берет
2.весь софт остался работоспособен, игры тоже (кое где профиля послетали и настройки в прогах и некоторых дровах)* бывало и по хуже
изменилась панель управления, обновился не слабо вид и функциональность браузера, добавилось много настроек и стало более логично в панели ( раз упала панель управления* на устройствах), акрила чутка - завезли,расширили функционал центра безопасности

P/S: это так на вскидку - первые впечатления
Freem-freem
Member

Повідомлення

corzza:Есть пара не самых древних ноутов от Асуса, на которые драйвера для десятки отсутствуют как класс.
И причем к твоей проблеме ОС ? :-/
Ноуты старые, дров под систему нет, вот пиндосы мерзавцы. Я по этой причине ноуты не люблю, с ними специфика драйверов и вечно нервы тратишь пока установишь что-то.
У меня есть на работе новый хороший Dell на 7700 проце и 1050ти карте, SSD под системой, 16гб озу, ну короче я считаю ноут офигенный, НО винда на него стала без проблем, дров полно, работает как часы, а вот линуксов я пытался туда поставить штук 10, тупо потерял времени день, постоянные косяки и фризы, даже с последними дровами.
corzza
Member

Повідомлення

anatolikostis:corzza
возможно нужно просто ставить ось без сет. шнурка в порту, а вставлять шнурок в порт исключительно после выпиливания телеметрии и авто-обновления
Проблема в том, что ставится лицензионная корпоративная ось. И ничего выпиливать не нужно. Более того, автообновления должны быть! Мы были одной из не многих контор, которые прошли без последствий многочисленные эпидемии шифровальщиков. Потому обновления нельзя отключать.
ЗЫ. Криптеры попав в сеть распространялись посредством устаревших протоколов smb, которые не подлежат обновлению в версиях форточек ниже десятой. Их (протоколы) можно только отключить, но тогда не будут работать расшаренные сетевые принтеры. На новые сетевые, которые работают с смб дайрект, директорат не готов разоряться. Потому только лицензионная операционка и аклы по всем случаям могут спасти гиганта мысли и отца русской демократии.
Freem-freem
Давай, до свидания (с)
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80:sanya555
У меня свободного места осталось столько сколько и было - не больше, не меньше - после обновы, а затем очистки системных файлов стандартным средством винды.
Та норм, забыл просто что после крупных обнов включается гибернация, вот она и съела те пару гигов

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
так отключите автоустановку драйверов, делов то. У меня вот тоже на мать дров под десятку нет, если ставлю звук с офсайта последний, он как бы есть, а вот диспетчер реалтек фиг работает. Поставил от Asus Р8Р67 Deluxe и все пашет.
corzza
Member

Повідомлення

sanya555:так отключите автоустановку драйверов, делов то.
В 1803 я пока не нашёл эту опцию.

Решил вопрос посредством удаления поставленного виндой драйвера и установкой такового от х64 вин7. Встал, работает. На сайте азуза такой совет дан.
_nic
Member

Повідомлення

ОЕМ 10ку с одного самовара на другой переактивировать нельзя ?
corzza
Member

Повідомлення

Накопал случайно интересную штуку. Для тех у кого не слишком объёмный ссд для системы будет полезно.
https://vmblog.ru/powershell-skript-dly ... z-sistemy/
Рабочий. Проверил на своём компьютере.
Freem-freem
Member

Повідомлення

corzza:Рабочий. Проверил на своём компьютере.
:D Ну удачи, а потом будут возгласы мол какая 10ка плохая, проблема в том, что каждый возомнил себя гуру системы
Daemon74
Member

Повідомлення

Обновил домашнюю и рабочую машину последним апдейтом. Все встало без проблем на рабочей минут за 10. На домашнем - система зачем то присвоила разделу восстановления букву диска. Не проблема - удалил. Ну и софт Асуса при загрузке графической части выдает ошибку. Такое уже было при каком то обновлении - Асус выпустит патч. Проблем никаких. Полет нормальный. Что то стало даже удобнее.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Sergey771:
BuSHmaker:Люди! Вы застряли во временах WinXP.
это вам так кажется, а скорее всего хочется (покурите тему и откроете для себя много нового, сбой - приложений, драйверов, проводника и тд. тп. в зависимости от конфигураций системы + сбои бывают разные - или отсутствуют вовсе)
Ты собираешь статистику только от пострадавших от обновы по методичке ошибки выжившего! На каждую такую жалобу на форуме, есть тысячи успешно обновившихся, которые нигде об этом не "пожаловались".
Большинство этих "сбоев" разрешаются в пару кликов. В остальных случаях всегда виноват пользователь кастрирующий систему или какими твиками, или манёврами со стрёмным бутом, который всегда можно поднять с ноля а не переустанавливать винду.
У меня на работе, за 250 7-к и чуть 8-к, установленных в 2011-2015 годах, регулярными обновами дошли до 1709 а самая страшная проблема при обнове решалась встроенным фоксом инсталлера софты или обновлением(старая версия не могла в 10). Из них, одинаковых железок само больше десяток.

С ноутами гораздо сложнее, но там, почти всегда, пользователь пытается натянуть обнову на глобус, что вообще не проблема винды и её обновы.

Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
corzza:Более того, автообновления должны быть! Мы были одной из не многих контор, которые прошли без последствий многочисленные эпидемии шифровальщиков. Потому обновления нельзя отключать.
ЗЫ. Криптеры попав в сеть распространялись посредством устаревших протоколов smb, которые не подлежат обновлению в версиях форточек ниже десятой.
Это помогало пока не пришёл неПетя, который заражённым медком расшифровывал пароль админа или ДОМЕНадмина с помощью древней уязвимости mimikatz. И уже с доменными кренделями шифровал файлы и загрузчик машин с отключенным смб 1-й версии и последними обновами вин10.
Freem-freem:
corzza:Рабочий. Проверил на своём компьютере.
:D Ну удачи, а потом будут возгласы мол какая 10ка плохая, проблема в том, что каждый возомнил себя гуру системы
Глядя на перебор данных... Всё довольно качественно и лишнего зацепить не должно.

Во времена 7-ки на 60-ти гиговых ссд, народ обычно юзал pnputil. Почти всё место кеша драйверов занимали драйверы видеокарты, особенно nvidia с их постоянными обновами и своей автообновлялкой.
В pnputil делаешь экспорт(обязательно в файл ибо весь список не влезает в буфер консоли) и вручную грохаешь все версии видеодрайвера кроме самой старшей. Занимает 1-2 минуты, даёт 90+% всей очистки и удаляешь только самый треш.
Freem-freem
Member

Повідомлення

BuSHmaker
Если бороться за каждый мегабайт, то я недавно обнаружил, что локальный вайбер оставляет при обновлении каждую предыдущую версию, т.е. за год папка вайбера увеличится на 1 гб точно, нвидиа с дровами так же делает и иногда хром аналогично...
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Проблема нарисовалась после очередніх обновлений:
драйвера нвидии после перезагрузки не подхватівают настройки цвета и яркости монитора.
Что бі не делал, подхватівает на секунду и потом сбрасівает.
Как заставить віндоуз 10 использовать настройки яркости и тд драйверов видеокарті?????
Samson
Member

Повідомлення

Сегодня обратил внимание на то, что пропала домашняя локальная сеть после установки 1803. Повключал сетевое обнаружение и т.п. в настройках, толку нет никакого. Дома 4 компа и нет сети. Кто-то что-то может сказать по сути дела, куда рыть? После установки вроде мелькало сообщение, что теперь не надо будет домашней группы и прочее, но как-то внимания не придал. Что это?
Freem-freem
Member

Повідомлення

А у меня такой вопрос, на рабочем ноуте апдейт пришел, перезагрузился, не поставился.
Вижу Feature update to Windows 10, version 1803 Requires a restart to finish installing
Но я уже дважды перезагружал, никаких ероров, просто не ставится и висит типа в ожидании перезагрузки :-/
Відповісти