Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Jampwnz
Member
Telcontar
возьмите mi note 2, там 821 камень, 4к батарейка, OLED экран, есть джек) И стоит $260
Отправлено спустя 33 секунды:
Или вообще note 5 на 636, за $160 можно взять.
возьмите mi note 2, там 821 камень, 4к батарейка, OLED экран, есть джек) И стоит $260
Отправлено спустя 33 секунды:
Или вообще note 5 на 636, за $160 можно взять.
-
Buldozer.
Member
А что обосновать-хочется и покупается.snapdragon999:Jampwnz:Тю, вас не поймешь. То G2 супер, а теперь, оказывается, NFC надо им. Двойные стандарты?
Они не могут обосновать преимущества покупки более дорогих брендов по сравнению с сяоми ,с теми же фичами только дешевле и не худшим качеством ,сравнивнивают бюджетные сяоми за 3500 с какими то хуавеями под 10-15 тыс .
По поводу LG G2 , я сам им пользовался и знаю что это за шлак ,по сравнению даже с недорогими сяоми ,поэтому в моих глазах сразу падает авторитет обсуждающего ,в плане знания гаджетов .Просто холиварить нет желания .У кого была эта лыжа тот меня поймет и кто пользуется сяоми .
Сяоми и мейзу-не нравится. Нельзя обмануть судьбу и купить то,что стоит 1000у.е. за 650. Ну никак. Полюбому где-то съекономят
По поводу качества камеры сяоми-тихий ужас. Особенно видеозапись и запись звука. Фото-без стороннего софта и т.д. просто мрак,тихий. Это я игрался топовыми сяоми по типу как там его.. Mi2 и иже с ними.
Разве что Mi6 который дуал камера неплохо снимает. Но неплохо,не более.
Для примера фотки на профильный самсунг в режиме авто 30 мин назад. (просто клоц и пошел)
- спойлер
-
snapdragon999
Member
gcam днем и в 90 % случаев ,даже на моем RN4X нормально снимает (модуль самсунг) ,а вечером или в сложных условиях съемки ,когда надо максимальное качество , snap camera .Я не говорю что топовый сяоми снимает на уровне S8 ,но качество вполне приличное учитывая разницу в стоимости ,кому надо круче ,берет зеркало с эльками .Buldozer.:snapdragon999:
Сяоми и мейзу-не нравится. Нельзя обмануть судьбу и купить то,что стоит 1000у.е. за 650. Ну никак. Полюбому где-то съекономят
По поводу качества камеры сяоми-тихий ужас. Особенно видеозапись и запись звука. Фото-без стороннего софта и т.д. просто мрак,тихий. Это я игрался топовыми сяоми по типу как там его.. Mi2 и иже с ними.
Востаннє редагувалось 25.04.2018 14:09 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.
-
Telcontar
Member
Jampwnz
а где это Note 5 в продаже есть? С 636 вроде Прошка, её пока не видно.
Mi note 2 вроде хуже по камере и OLED немного пугает вырвиглазными цветами и ШИМ
а где это Note 5 в продаже есть? С 636 вроде Прошка, её пока не видно.
Mi note 2 вроде хуже по камере и OLED немного пугает вырвиглазными цветами и ШИМ
-
Spaceman
Member
Вот и я о том же. Реклама впихивает "крутую камеру", "хай-рез аудио" и прочие ультра-супер-мега-про-ргб штуки, толку от которых в реальном пользовании - ноль целых ноль десятых. Зато в интернете можно кому-то чего-то доказатьJampwnz:Raw в фото это как WAV в аудио - нужен далеко не всем. Вообще аргументация выбора смартфона у вас так себе.
-
Jampwnz
Member
-
Avenger80
Member
Buldozer.
Ну это топовые Самсунги так снимают, а не топовые как? J3, J5... Тоже суперски?
Отправлено спустя 44 минуты 4 секунды:
Я просто хочу сказать, что обычно человек не по марке телефоны выбирает, а по стоимости, по бюджету на телефон. К примеру, у меня есть определённая сумма денег +- (или психологический барьер) и по этой сумме я выбираю телефон. У одного это 3000-5000грн, у другого 10000грн., у третьего - 30000грн. И в каждой нише есть свои марки, свои бестселлеры. И человек у которого есть 30000грн на смартфон и это раз плюнуть будет смотреть на тот же Iphone X, а не на Мейзу и Сяоми. И понятно, что топовые Самсунги круче всех по камере и т.п. - никто не спорит.
Я просто хочу сказать, что обычно человек не по марке телефоны выбирает, а по стоимости, по бюджету на телефон. К примеру, у меня есть определённая сумма денег +- (или психологический барьер) и по этой сумме я выбираю телефон. У одного это 3000-5000грн, у другого 10000грн., у третьего - 30000грн. И в каждой нише есть свои марки, свои бестселлеры. И человек у которого есть 30000грн на смартфон и это раз плюнуть будет смотреть на тот же Iphone X, а не на Мейзу и Сяоми. И понятно, что топовые Самсунги круче всех по камере и т.п. - никто не спорит.
-
cosoy
Member
Всегда думал что нужно выбирать телефон исходя из нужных функций/качества экрана/съемки, а уже потом смотреть по моделям которые это обеспечивают и их цене, а оно вон как выбираем по цене даже если нет достаточного функционала либо он лишний и можно взять другую модель (возможно дешевле).Avenger80:Buldozer.
-
libero
Member
Да какой достаточный функционалcosoy:оно вон как выбираем по цене даже если нет достаточного функционала либо он лишний и можно взять другую модель (возможно дешевле).
А так ну какой функционал, у них у всех есть дисплей, чуть лучше чуть хуже, но он есть. У всех есть камера, которая не заменит проф фотоаппарат, тоже чуть лучше/чуть хуже. Разные всякие плюшки типа NFC которые могут повлиять на выбор в сравнимом бюджете, но никак не повлияют на выбор если за них придется изрядно переплатить.
А так это всего-лишь телефон.
-
Buldozer.
Member
Ну у меня у жены достаточно средний и простой Galaxy A5 2017. Снимает вполне ничего,с сэлфи камеры я вообще прозрел.Avenger80:Buldozer.
У друзей Note 4 4\64 (который сяоми) Ну и редми всякие. Ну это же пичаль
Я не спорю-в своей ценовой категории сяоми лучшие, но это так.. лдишь в низкой ценовой нише. Даже в средней есть куча моделей поинтереснее
Востаннє редагувалось 25.04.2018 17:35 користувачем Buldozer., всього редагувалось 1 раз.
-
Nutbar
Member
Это в идеальных условиях, когда хватает на любой, но при этом учитываются хотелки и нежелание переплачивать за бренд и ненужные фичи. В нашей стране у 80% (взял с потолка) населения хватает не на любой, а потому выбирают максимальный фарш за те деньги, которые готовы выделить на устройство.cosoy:Всегда думал что нужно выбирать телефон исходя из нужных функций/качества экрана/съемки, а уже потом смотреть по моделям которые это обеспечивают и их цене, а оно вон как выбираем по цене даже если нет достаточного функционала либо он лишний и можно взять другую модель (возможно дешевле).
Есть кучу разных "фишек" типу NFC, влагозащита, 5ггц wifi, 4g, аудиочип, тайпЦ, 3.5мм, oled vs ips, объём памяти и т.д. В принципе, составить хотелки есть из чего.libero:Да какой достаточный функционал![]()
С8 состоянием на осень прошлого года проигрывал по фото чуть ли не всему за аналогичную или чуть меньшую сумму, как сейчас с9 не знаю. А если на это "всё остальное" поставить гуглокамеру, так и подавно. Но тут правду писали, что камеры в топовых телефонах это чутьлучше-чутьхуже, по большому счёту мало чем отличаются, если сравнивать их с чем-то нормальным, а не между собой.Avenger80:понятно, что топовые Самсунги круче всех по камере и т.п. - никто не спорит.
-
Buldozer.
Member
Nutbar:Это в идеальных условиях, когда хватает на любой, но при этом учитываются хотелки и нежелание переплачивать за бренд и ненужные фичи. В нашей стране у 80% (взял с потолка) населения хватает не на любой, а потому выбирают максимальный фарш за те деньги, которые готовы выделить на устройство.cosoy:Всегда думал что нужно выбирать телефон исходя из нужных функций/качества экрана/съемки, а уже потом смотреть по моделям которые это обеспечивают и их цене, а оно вон как выбираем по цене даже если нет достаточного функционала либо он лишний и можно взять другую модель (возможно дешевле).Есть кучу разных "фишек" типу NFC, влагозащита, 5ггц wifi, 4g, аудиочип, тайпЦ, 3.5мм, oled vs ips, объём памяти и т.д. В принципе, составить хотелки есть из чего.libero:Да какой достаточный функционал
С8 состоянием на осень прошлого года проигрывал по фото чуть ли не всему за аналогичную или чуть меньшую сумму, как сейчас с9 не знаю. А если на это "всё остальное" поставить гуглокамеру, так и подавно. Но тут правду писали, что камеры в топовых телефонах это чутьлучше-чутьхуже, по большому счёту мало чем отличаются, если сравнивать их с чем-то нормальным, а не между собой.Avenger80:понятно, что топовые Самсунги круче всех по камере и т.п. - никто не спорит.
-
Nutbar
Member
Buldozer.
Уверен, лично ваш С8 снимает лучше всего на свете
-
snapdragon999
Member
Nutbar:cosoy:С8 состоянием на осень прошлого года проигрывал по фото чуть ли не всему за аналогичную или чуть меньшую сумму, как сейчас с9 не знаю. А если на это "всё .
кому ж всем он интересно проигрывал ,есть тесты ?
-
Nutbar
Member
Увы, не нашёл в интернете ни одного сравнения или теста. Совсем не популярная тема, вот прям никто камеру сгс8 ни с чем не сравнивал.snapdragon999:кому ж всем он интересно проигрывал ,есть тесты ?
Вы вообще серьёзно сейчас?
-
Buldozer.
Member
Nutbar:Увы, не нашёл в интернете ни одного сравнения или теста. Совсем не популярная тема, вот прям никто камеру сгс8 ни с чем не сравнивал.snapdragon999:кому ж всем он интересно проигрывал ,есть тесты ?
Вы вообще серьёзно сейчас?
https://mobile-review.com/review/samsun ... s.shtml#s9Каждый год, описывая флагманы от Samsung, я говорю стандартные фразы о том, что они стали еще чуточку быстрее, у них нет прямых конкурентов. И каждый год это так, но с выходом S8|S8+ можно говорить о том, что конкуренты, мягко говоря, не просто отстают, пропасть между ними и Samsung только что увеличилась. Попробуйте эти смартфоны в жизни, покрутите в магазине, чтобы оценить, насколько они хороши. Уверен, что большинству они понравятся, а дальше уже в дело вступает вопрос доступности из-за стоимости.
Вот верный тест. Ну да, Эльдар любит самсунги, но по сути так и есть. Надо S9 покрутить, вдруг что-то стоящее.
По делу-юзал камеру IphoneX. Она снимает получше,чем S8, не спорю. У Андроид конкурентов нет. (мое мнение)
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У меня сейчас дома лежат помимо S8 еще мой прошлый тлф S7, Galaxy A5 2017 и Iphone 7. Поверьте, им очень далеко до 8ки.Nutbar:Buldozer.
До S7 у меня был LG G5.
по работе юзал и IphoneX и всякие Сяоми. Сравнивать есть с чем
-
snapdragon999
Member
Buldozer.:Nutbar:
У меня сейчас дома лежат помимо S8 еще мой прошлый тлф S7, Galaxy A5 2017 и Iphone 7. Поверьте, им очень далеко до 8ки.
-
Buldozer.
Member
сколько лично вы проходили с данными телефонами по времени ? ну чтоб у вас был свое понятие для сравнения?snapdragon999:Buldozer.:
-
snapdragon999
Member
я телефоны не собираю ,обычно продаю и покупаю другие ))не такой бахатыйBuldozer.:сколько лично вы проходили с данными телефонами по времени ? ну чтоб у вас был свое понятие для сравнения?snapdragon999:
-
echo91
Member
по итогам пары дней использования сяоми - недостаток один
он играет как помойка. из всех плееров что перепробовал нормально стало только с poweramp, остальные (в тч aimp) очень плохо. но не более чем нормально я за несколько часов колупания в нем не выкрутил.
он играет как помойка. из всех плееров что перепробовал нормально стало только с poweramp, остальные (в тч aimp) очень плохо. но не более чем нормально я за несколько часов колупания в нем не выкрутил.
Востаннє редагувалось 26.04.2018 12:05 користувачем echo91, всього редагувалось 1 раз.