Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

snapdragon999: Смотря какие задачи, на везде нужен рут. Да и как можно сидеть на форуме оверклокерс и такое говорить :) У нормальных производителей рут можно как накатить, так и незаметно убрать если нужна гарантия. В самсунге счетчик knox, надо танцевать чтоб не лишить себя гарантии, в xiaomi без проблем, поставил, убрал в любой момент, достаточно обновить прошивку. Мне например рут нужен для автоматизации задач и для активации camera 2 api, активации hi res аудио, прямого доступа на кодек, в обход андройдовских ухудшалок. Как можно без рута? без рута это как без яиц.
Ну без NFC ж Вы как-то живёте, значит и без рута можно прожить :) Метафоры красочные, но стоит думать, прежде чем подобное писать. Выглядите смешно.
Не всем нужно ковыряться в телефоне, рутовать и ставить какую-то фигню. Вот Вы для того чтоб автоматически включался вай-фай при входе в Вашу соту рутовали телефон, настраивали там чего-то, ковырялись. С NFC это делается просто считыванием метки. Что проще? Я уже знаю: Вам - ковыряться :) Андроид и без рута позволяет столько, что 99% пользователей не осилят в жизни. Оставшийся 1% уж как-нибудь сам разберётся. И то, это я очень щедро отсыпал, на деле куда меньше.
Мои личные приключения с левыми прошивками, рутом и прочей ересью с китайфонами закончились года 3-4 назад, когда я Самсунг купил. Там просто всё работало как надо и не возникало вообще никаких проблем. На кой мне чёрт в чём-то ковыряться? Про автоматизацию с NFC выше уже писал, камера 2 - это что мёртвому припарки, софтовая улучшалка, у меня нормальная камера есть для нормальных фото, телефон (любой) всё равно не может в фото, а там, где мобилографии достаточно, любой современный покатит, hi res - вообще не смешно. Как будто кто-то разницу услышит. Но для ЧСВ полезно, да. Ну и т.д.
Как, собственно, и разговор о снэпдрэгонах и киринах. Там тоже были красочные метафоры, а вот на практике разницы для пользователя попросту нет. Кроме всё того же ЧСВ.
Востаннє редагувалось 24.04.2018 19:40 користувачем Spaceman, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

snapdragon999:Всегда звук
Краще Мейзу на МТК грають лише флагмани, да і то питання чи краще :-/
snapdragon999:камера
Залежить від сенсора і ПО, ну от на моєму МТК запускається Gcam, так, тут не працює hdr+ але розмиття, наприклад, працює і без подвійної камери!
snapdragon999:gps
Їздив і по тому і по тому, різниці нема :think:

На рахунок ігр, теж трешак повний, порівнював танки на своєму геліо P10 і snap 625, нормально грати можливо на однакових налаштуваннях, злив по фпс відсотків 15 у геліо :teacher:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Spaceman:
snapdragon999: камера 2 - это что мёртвому припарки,
У меня snap camera на LLM 32 например снимает вечером в помещении лучше кэнон 500 д с китом,за счет программной обработки .Без камеры 2api нельзя включить некоторые возможности сенсора .И без этого не работает gcam ,а это лучшая камера что есть ,по крайней мере для моего тела .Или я должен на галимую стоковую камеру фоткать? И наличие рута не обязывает устанавливать кастомные прошивки и моды ,просто открывается больше возможностей на стоке .

Кто в звуке разбирается ,тот услышит и у кого нормальные уши ,а кто слушает мр3 64 kbps в каких то наушниках до 1000 грн ,то конечно не услышит .Я могу сразу опредилить что poweramp с hi-res звучит лучше neutron и каких либо других плееров .Если для вас это все равно ,нету разницы,то не значит что все такие .Это важнее чем какой то NFC беспонтовый .Когда то был самсунг ,платил за проезд в метро через приват ,через раз срабатывало .У нас еще это не развито как следует и не налажено.
Spaceman
Member

Повідомлення

snapdragon999: У меня snap camera на LLM 32 например снимает вечером в помещении лучше кэнон 500 д с китом,за счет программной обработки .Без камеры 2api нельзя включить некоторые возможности сенсора .И без этого не работает gcam ,а это лучшая камера что есть ,по крайней мере для моего тела .Или я должен на галимую стоковую камеру фоткать?
Кул стори, бро.
snapdragon999: И наличие рута не обязывает устанавливать кастомные прошивки и моды ,просто открывается больше возможностей на стоке .
Если стандартная прошивка - дерьмо, то конечно.
snapdragon999: Кто в звуке разбирается ,тот услышит и у кого нормальные уши ,а кто слушает мр3 64 kbps в каких то наушниках до 1000 грн ,то конечно не услышит .Я могу сразу опредилить что poweramp с hi-res звучит лучше neutron и каких либо других плееров .
Кул стори 2.
snapdragon999: Когда то был самсунг ,платил за проезд в метро через приват ,через раз срабатывало .У нас еще это не развито как следует и не налажено.
Кул стори 3.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Spaceman:
snapdragon999:
Кул стори 3.
не каждый живет в крупном городе где развит NFC ,многим просто оно не впало .Вот как раз Хiaomi собрали самое нужное за нормальные деньги,а всякие приблуды убрали лишние за которые надо переплачивать .Летом mi band 3 выйдет ,засунет за пояс все эти "умные часы " по космическим ценам .Уже очередь стоит на месяц вперед .
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

snapdragon999
NFC таки очень полезная весчь и уже давно, на нормальных телефонах она есть, а рассказы типа "оно не нужно и у нас не работает - в пользу бедных владельцев мейзу
З.Ы. был недавно в Киеве и отлично платил через NFC за проезд в метро, очень удобно, телефон всегда при себе, а вот карту пока найдешь/достанешь....
Spaceman
Member

Повідомлення

snapdragon999: не каждый живет в крупном городе где развит NFC ,многим просто оно не впало .Вот как раз Хiaomi собрали самое нужное за нормальные деньги,а всякие приблуды убрали лишние за которые надо переплачивать .Летом mi band 3 выйдет ,засунет за пояс все эти "умные часы " по космическим ценам .Уже очередь стоит на месяц вперед .
А, Вы из этих. Тогда всё ясно.
snapdragon999
Member

Повідомлення

ukrtel:snapdragon999
NFC таки очень полезная а вот карту пока найдешь/достанешь....
Банковские карты лежат в кошельке постоянно, че их искать? Достал и провел.
И причём тут бедный, богатый, это понты ограниченого мозга.У многих бедных лохов айфоны последние. Кто действительно богат, тот не выделуется.

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
И бахатые не ездят в метро
Nutbar
Member

Повідомлення

Spaceman
Хотел было плюсануть, пока не дочитал до
Spaceman:камера 2 - это что мёртвому припарки, софтовая улучшалка
Вот тут совсем не правда. Очень сильно спасает как раз таки от корейских софтварных улучшалок. На многие фото со стоковой камеры самсов смотреть невозможно, детали и текстуры убиваются в хлам.

Кстати, на нормальных телефонах этот интерфейс доступен без рута
Buldozer.
Member

Повідомлення

На многие фото со стоковой камеры самсов смотреть невозможно, детали и текстуры убиваются в хлам.
:lol: и так 3 раза.
Spaceman
Member

Повідомлення

Nutbar:Spaceman
Хотел было плюсануть, пока не дочитал до
Spaceman:камера 2 - это что мёртвому припарки, софтовая улучшалка
Вот тут совсем не правда. Очень сильно спасает как раз таки от корейских софтварных улучшалок. На многие фото со стоковой камеры самсов смотреть невозможно, детали и текстуры убиваются в хлам.

Кстати, на нормальных телефонах этот интерфейс доступен без рута
Переживу как-нибудь без плюса :)

Единственный здравый способ улучшить (читай "ухудшить") фото - снимать в RAW. Всё остальное - не более чем программные обработчики, которые, собственно, и обрабатывают фото так, как решили их создатели. Кому-то нравится добавлять кошачьи уши, носы и языки, кому-то нравится камера2. Сам принцип - одинаков: обработка сигнала камеры по своим алгоритмам. Приложение не улучшит чудесным образом качество снимка. Но оно может лучше подавить шумы, сделать лучше демозаик, добавить резкость более аккуратно и т.д. Судя по всему, приложение камера2 просто делает это лучше других, вот и вся "магия". Сенсор камеры от установки приложения лучше не становится и чуда не произойдёт. Ну а завтра появится какое-то другое приложение, которое еще лучше будет. И все побегут туда, и будут рассказывать чудеса уже про камера3 или что там будет.
Всё это не отменяет главных фактов. На телефон при сегодняшнем уровне развития технологий нельзя снимать так, как на серьёзную камеру. На 100% просмотре с любого телефона будет грусть-печаль по сравнению со снимками со "взрослых" камер. И так будет всегда, законы физики никто не отменял. Камеры телефонов развиваются, но развиваются и "большие" камеры. И эти догонялки будут всегда, это хорошо стимулирует спрос.
Что до специальной олимпиады "у кого лучше камера" - это, собственно, и есть для тех, кто сидит в интернете, а не снимает. Для чего нужна камера в телефоне? Запечатлеть момент, который вот прямо сейчас происходит, когда нет более серьёзной техники под рукой. Ну или в зеркале туалета сфотографироваться. Справляются с этим камеры телефонов? Да легко. Как справлялись и 5 лет назад, и будут справляться 5 лет спустя. Как узнать "насколько хороша камера"? Вариант 1 - читать обзоры, заучивать статьи, сложные названия и прочее. Вариант 2 - забить на эту чушь. В конкурентной среде не может быть откровенно говённого продукта. Просто потому что его производитель не выживет. Поэтому и делают более-менее равное по более-менее равной цене. А народ развлекается, ведя битвы не на жизнь, а на смерть за любимый бренд.
Но вернёмся к "качеству". Вот есть камера в телефоне с, допустим, 12мп. Или 16. Или 23, как у Сони. Что происходит дальше с фотографиями? Они просматриваются на экране самого телефона (первое место за 360х640), просматриваются на мониторе (первое место за 1366x768, 1 Мп, за ним с двукратным отставанием FHD (в Украине, кстати, поровну), а все эти ваши 1440 и 4К вообще в пределах погрешности болтаются), либо заливаются в соцсети (1080x1080 в Инстаграме). Получается что? Что в самом лучшем случае фото смотрят на FHD-экране с разрешением в 2Мп. Насколько хорошо будет выглядеть фото, ресайзнутое хоть с 12, хоть с 23 до 2? Да прекрасно. Будет ли видна разница между камерами конкурирующих моделей одного поколения, да и вообще в разумных пределах? Конечно, нет. Да, можно сказать, что кто-то там зуммирует, кто-то вырезает кусок, кто-то еще чего-то там делает, но это лишь частные случаи. Реальность - вот она. 2Мп. И можно либо заморачиваться, тратить время на прочтение кучи обзоров, на споры в интернете, а можно забить на всё это и просто пойти сделать несколько снимков. Неважно на идеальную или неидеальную камеру, с камера2апи или стандартным приложением. Для зрителя всё будет смотреться одинаково хорошо, был бы достойный сюжет.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

snapdragon999
Чеж тебя так слово "бедный" зацепило, успокойся.
На дворе 2018, а у мейзу для нормальной работы нужен рут, сторонние апи под камеру, нет нфц
Deadpool
Member

Повідомлення

Spaceman По поводу количества пикселей. Нужно внести ясность. Вы же понимаете что большее количество пикселей позволяет прямопропорцыонально качественей обработать фотографию. И не важно raw или попсовый jpg
. Даже нещастный урезаный jpg намного проще обработать как человеку в фотошопе так и ИИ за щет большего количества материала.
Я согласен что в большинстве люди смотрят фоточки в соц-сетях или на фуллхд монике дома, но того что фоточку последние годы афтоматом обрабатывает ИИ, и ему соответственно проще будет правильней обработать качественей и точнее отретушировать 30мп чем 2-8мп. Тут вы не правы.
Spaceman
Member

Повідомлення

Deadpool:По поводу количества пикселей. Нужно внести ясность. Вы же понимаете что большее количество пикселей позволяет прямопропорцыонально качественей обработать фотографию.
Нет, не позволяет. Более того, при одинаковом техпроцессе чем крупнее размер пикселя, тем меньше шумов в итоге на картинке. Sony исходя из этих соображений выпускает камеры серии a7s - 12 Мп, но очень высокие рабочие исо.
Кстати, я сейчас заметил в некоторых обзорах вообще клинику. Они приводят размеры пикселей/субпикселей матриц фотокамер в смартфонах. До такого ФГМ не дошли даже обзоры зеркалок/беззеркалок.
Deadpool:И не важно raw или попсовый jpg
Вы с большой долей вероятности даже не знаете, что такое raw, зачем и кому он нужен, но вот уже опять это "попсовый жыпег" начинается. Меньше нужно интернеты читать.
Deadpool: Даже нещастный урезаный jpg намного проще обработать как человеку в фотошопе так и ИИ за щет большего количества материала.
Я согласен что в большинстве люди смотрят фоточки в соц-сетях или на фуллхд монике дома, но того что фоточку последние годы афтоматом обрабатывает ИИ, и ему соответственно проще будет правильней обработать качественей и точнее отретушировать 30мп чем 2-8мп. Тут вы не правы.
Какой "ИИ"? :laugh: Автоматическую обработку приложением теперь модно называть "ИИ"?
"Урезанный jpg". Вы хоть знаете что-то о формате JPEG и почему он именно такой? :)
И программе абсолютно фиолетово, обрабатывать 4Мп или 23Мп. Понятия "лучше, потому что больше" здесь, как и в случае с размером члена, нет :)
Чем больше пикселей в матрице, тем больше она будет шуметь. Тем сложнее эти шумы убрать. Тем больше требуется аппаратных ресурсов на процессинг картинки. А при просмотре 1:1 шумы будут одинаковы, что с 12Мп, что с 23Мп - доказано, опять же, большими матрицами. Многопиксельные снимки хороши тем, что с ними возможности кропнуть куда гибче (со смартфонами не работает ибо получится говно), а при ресайзе до удобоваримых 4Мп, например, больше шума уйдёт. Это и всё. Никаких "ИИ" и прочей уличной магии.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Тю, вас не поймешь. То G2 супер, а теперь, оказывается, NFC надо им. Двойные стандарты? Когда аргументируете против редми - ставите в расчет отсутствие доп фич или просто низкое качество, обсуждаете китайских флагманов - ставите в расчет бюджетки АА брендов без этих самих фич. Вы сами хоть определитесь.
спойлер
Не первый день хожу с mi5s, у него нет тех проблем с экраном, работает NFC как с GP так и с прочими банковскими клиентами, сканер отпечатка на передней панели, 821, который почти не греется, металлический корпус. Но вы все кричите что сяоми не тру, берите самсунг J5 за эти деньги, в котором нет того же NFC.
Deadpool
Member

Повідомлення

Spaceman
О.о зачем столько пренебрежения в вашей речи? Камрад! К вашему сведению отбаботано мною более 15годиков в фото-ремесле... А вы вот так взяли и ваще втоптали. Я акцентировал только на том факте что Большее количество мегапикселей позволяют алгоритмам более качественней обработать фото. заметте я нислова не уточнил что это будет круто если в матричку со спичечную головку впихнут 40мегапикселей. Естесно шумы будут. Но и для обработки алгоритамами для подавления шумов тут больше простора. Потому балансировать это и есть выход. допустим 20мпх и с норм матричкой будет очень вкусно.

Вы вот про рав тут предявляете, но ведь рав позволяет нам имерь место для смены экспозиции за счет невидимого глазу человека диапазону цветов, которые жпг и "узерает". Зачем же они если их не видно? да и основные видимые цвета не урезаны и все сохранено как есть. Естественно чем больше будет размер подобного исходника, да еще и в раве, тем более качественней его можно будет обработать. Вы не правы только в этом пункте уважаемый.

Представте себе, о джепеге я многое знаю, доставать мне тетради что ли с конспектами и мерятся терминами с вами тут? Смысл? Вы развели дискусию что большее количество пикселей это фигня полная, я же опроверг частично такое суждение аргументируя в сторону удобства пост обработки. Да я не указал что "не в ущерб матрице". Но чет даж не подумал что вы этим мне тыкните.

Да даже не это. Вы указали что а смысл больше фулл ХД делать. Вот что ввело меня в эту дискусию. Ибо тогда вам вот ниразу, не скажут спасибо никто за подобное. Даже гребания, елементарная вещь как распознавание текста. При фотке в 1600х1200 и какой то там 6000х4000 (24). Как думате где будет нормальное разпознавание страницы из газеты/книги?

Просто слепо так говорить что 2мп хватит на все - тоже неправильно.

П.С.(ИИ- искуственный интелект. хорошо, буду просто писать програмный алгоритм, если вас коробит такое сокращение.)

Отправлено спустя 24 минуты 6 секунд:
П.С.С. Прекрасно понимаю о чем вы. И лишь акцентирую внимание на удобстве пост обработки кадра.
(Вот к примеру сделаные в уже далеком 2004 гору всего на 2мп фотографии. Такое далеко на все с 8-19 могут и сейчас. Ток с толковым обьективом. А в то время тупо на мыльничку делались такие фото:
спойлер
http://photoshare.ru/photo7456003.html
http://photoshare.ru/photo7456002.html
Зображення
Зображення
Но обработать не макро фото, а что-то из пейзажа на таком... а не дай бог колаж/ретушь/монтаж и все... упираемся в угловастость... или ночные фотки, там тупо невожможно подтянуть нормально "мягко" цвета, тона, полутона, и прочее. :beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Jampwnz:Тю, вас не поймешь. То G2 супер, а теперь, оказывается, NFC надо им. Двойные стандарты?

Они не могут обосновать преимущества покупки более дорогих брендов по сравнению с сяоми ,с теми же фичами только дешевле и не худшим качеством ,сравнивнивают бюджетные сяоми за 3500 с какими то хуавеями под 10-15 тыс .
По поводу LG G2 , я сам им пользовался и знаю что это за шлак ,по сравнению даже с недорогими сяоми ,поэтому в моих глазах сразу падает авторитет обсуждающего ,в плане знания гаджетов .Просто холиварить нет желания .У кого была эта лыжа тот меня поймет и кто пользуется сяоми .
Востаннє редагувалось 25.04.2018 13:33 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Spaceman
Member

Повідомлення

Deadpool: О.о зачем столько пренебрежения в вашей речи? Камрад! К вашему сведению отбаботано мною более 15годиков в фото-ремесле... А вы вот так взяли и ваще втоптали.
Фигню говорите потому что. ИИ и вот это вот всё. "Та" фотография и "эта", сегодняшняя - две большие разницы.
Deadpool: Я акцентировал только на том факте что Большее количество мегапикселей позволяют алгоритмам более качественней обработать фото.
Обоснуйте.
Deadpool: Вы вот про рав тут предявляете, но ведь рав позволяет нам имерь место для смены экспозиции за счет невидимого глазу человека диапазону цветов, которые жпг и "узерает".
Я ж говорю не понимаете, что такое raw. Это не mp3.
Deadpool: я же опроверг частично такое суждение аргументируя в сторону удобства пост обработки.
"Нет" - это не опровержение. Это субъективное мнение.
Deadpool: Вы указали что а смысл больше фулл ХД делать.
Я такого не говорил.
Deadpool: говорить что 2мп хватит на все - тоже неправильно.
И такого не говорил.
Deadpool: Такое далеко на все с 8-19 могут и сейчас
Какое "такое"?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Raw в фото это как WAV в аудио - нужен далеко не всем. Вообще аргументация выбора смартфона у вас так себе.
Telcontar
Member

Повідомлення

Хочу сменить свой Redmi Note3pro, присматриваюсь к Mi note 3. Есть ли конкуренты в данном диапазоне?
Приоритеты: камера, достаточная производительность(в игры не играю), автономность, звук. Хотелось бы металический/пластиковый корпус, нет доверия стеклу. Так же интересно насколько сильно страдает звук через Type C переходник? :beer:
Відповісти