echo91:Spaceman:
Это те, которые "Гарантия: 1 месяц от магазина" и жлобскими вывесками на фасаде в историческом районе, еще и на русском языке? Вы хотели пошутить, но у Вас не вышло. Именно что полуподвальный магазин, который торгует контрабасом/серяком.
ужасно, у меня 1070 с ньюэга вообще парктически без гарантии. надо было пойти на розетку и взять за 700, как добропорядочный гражданин, а не просить передать с оказией за 390.
и еще много чего.
как дальше жить, серое это плохо

Берите где хотите. Только не нужно рассказывать при этом, какой магазин замечательный и не "полуподвальный", когда он именно таковым и является. За официальную гарантию переплачивают тоже не просто так. Есть вещи, которые разумнее заказать из-за рубежа (сам часто покупаю в амазоне), но электронику, склонную к поломкам, предпочитаю брать у нас ибо гарантия. И уже не раз оправдывалось.
Продать может любой магазин, подвальный или не подвальный. Вопрос именно в дальнейшей поддержке и сервисе. И как эта "сота" или другой из сотен появившихся сейчас аналогичных подвалов будет решать сервисные вопросы, и будет показателем их работы. А отзывы "ух как круто они мне телефон продали" - это ни о чём.
И, да, жлобство проявляется как раз во внешнем оформлении. Впрочем, кому я об этом рассказываю. Вам наверняка плевать на то, как выглядит город и на соблюдение правил размещения внешней рекламы, главное абы подешевле.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
tcpdump:господа телефонные специалисты. есть муки выбора. вводная - нуна хороший, годный смарт, который проживёт 2 года, психологический рубеж цены 7999 местных гривен, во главу угла ставлю камеру, двойная/тройная/с встроенным профессиональным фотографом - чем качественнее фото тем лучше. остальная начинка менее приоритетна, но желательно не особо страдательную бы.
Moto Z Play
Samsung J7 2017
Huawei Nova
Huawei Nova 2
Nokia 6.1
Meizu M6 Note
Двойная камера только у новы 2. Первая нова интересна нормальным железом по адекватной цене. Камеры плюс-минус одинаковы будут у всех. У Нокии чистый андроид и вообще самый новый телефон из перечисленных. Мейзу этот вроде хвалят, но там нет NFC и датчика пальца, зато дёшево. Мото З - хороший аккум, амолед, почти голый андроид, з-моды. Самсунг - просто самсунг, приятный крепкий телефон, но 16 памяти (зато слот для микросд НЕ гибридный).
По недостаткам "на мой вкус" тоже могу пройтись, если нужно