sensey:Пушкин
Але від сплати штафу ви нікуди не ділись.
Какой штраф?
shatun:С вероятностью 80% - никому, если только вы не организуете онлайн поддержку в скайпе или вайбере по этому вопросу.
Большинство для предотвращения подобных казусов будет делать, как и описывали выше - указывать разных получателей и адреса.
У меня и был указан разный получатель. Просто при проверки документов на уплату, таможня увидела, что обе посылки оплачивались с моей карты.
Daemon74:. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) п
Важным условием является один и тот же получатель. Если получатель иной, то эта статья уже не работает. В моем же случае 2 разных физ лица. Причем я еще до того, как они выставили платежки скинул им копии паспортов
В разговоре таможенник и днипроллсивец сказали, что обьединили их по причине того, что посылки оплачены одной картой (моей).
Daemon74: С их стороны и согласно кодекса - все верно.
Если бы было верно, то они бы не прислали новые платежки по 250 грн., а оставили бы одну на 2200