Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
evrial
Member

Повідомлення

MrPersonality:Я взагалі вже не бачу сенсу розглядати звукові карти ціною дорожче 2000 грн.
Це скоріше варіанти для ностальгічного аудіозадротства на застарілих ПК і операційній, накшталт ХР ))

На сучасному ПК, по перше, це морока з дровами і софтом, а також часто поганий обдув відеокарти.
По друге, зараз повно зовнішніх ЮСБі-девайсів на любий гаманець і любі вуха.
Плюсую, современные интегрированные цапы уже не то что 10 лет назад, а все эти звуковые креативы с асусами как раз из той эпохи, еще и шумы ловят от цепи питания внутри корпуса, тот еще колхоз.

Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
snapdragon999
На портатив я бы AQ Dragonfly послушал. DAC-X6 гарантированно лучше чем встройка + усилок достаточный до 600Ом с внешним питанием в металлическом корпусе.
Headin
Member

Повідомлення

Блин, посмотрел OLX, народ вообще офигел, D2X продают 4,5 к грн. В общем, потопал на e-bay, там 50-80$ можно купить нормальную.
snapdragon999
Member

Повідомлення

evrial:
MrPersonality: Плюсую, современные интегрированные цапы уже не то что 10 лет назад, а все эти звуковые креативы с асусами как раз из той эпохи, еще и шумы ловят от цепи питания внутри корпуса, тот еще колхоз.
Ну все равно слабенько ,звук простой деревянный ,усилки тухлые ,может на каких то топовых платах за 10 получше .Пока это больше маркетинг .
evrial
Member

Повідомлення

snapdragon999
когда выходной мощности не хватает, то звук как из бочки может играть, хоть и громко. Иди в портатив или эру и послушай отдельно внешние цапы и отдельно усилки. Тут сколько людей столько и мнений насчет звучания.
snapdragon999
Member

Повідомлення

evrial:snapdragon999
когда выходной мощности не хватает, то звук как из бочки может играть, хоть и громко. Иди в портатив или эру и послушай отдельно внешние цапы и отдельно усилки. Тут сколько людей столько и мнений насчет звучания.
та понятно ))но хоть что слушать идти ,надо знать
Sanьka
Member

Повідомлення

Headin:D2X продают 4,5 к грн.
Да за 2.5 куча. Хош свою продам.... но потом :laugh:
Я наметил себе Asus Xonar Essence STX II 7.1 B-) Последнее по настоящему годное что выпускалось.
Как вариант рассматриваю покупку второй звуковухи а ля Essence STX II чисто под уши. А че, я хочу :gigi:
Д2Х офигенна под мою 5.1, а Ессенс под ушки будет супер. Встройка (даже супрем ФХ говно по сравнению с ними)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sanьka:
Headin: Встройка (даже супрем ФХ говно по сравнению с ними)
На супрем ФХ просто немного громче чем с обычными ,а по звуку все одинаковые +-
Sanьka
Member

Повідомлення

snapdragon999:а по звуку все одинаковые гуано +-
fixed
Hotspur
Member

Повідомлення

evrial:
MrPersonality:Я взагалі вже не бачу сенсу розглядати звукові карти ціною дорожче 2000 грн.
Це скоріше варіанти для ностальгічного аудіозадротства на застарілих ПК і операційній, накшталт ХР ))

На сучасному ПК, по перше, це морока з дровами і софтом, а також часто поганий обдув відеокарти.
По друге, зараз повно зовнішніх ЮСБі-девайсів на любий гаманець і любі вуха.
Плюсую, современные интегрированные цапы уже не то что 10 лет назад, а все эти звуковые креативы с асусами как раз из той эпохи, еще и шумы ловят от цепи питания внутри корпуса, тот еще колхоз.

Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
snapdragon999
На портатив я бы AQ Dragonfly послушал. DAC-X6 гарантированно лучше чем встройка + усилок достаточный до 600Ом с внешним питанием в металлическом корпусе.
нет, просто звук он дорогой относительно. и анонсы не так что бы каждый год
MrPersonality
Member

Повідомлення

Sanьka::facepalm: :facepalm:
Ну давай по суті:
пристойна встройка починається з Асус Д2Х, при тому гємор з наводками і рендомними шумами в ній - ДУЖЕ вірогідні.
При тому не забуваєм про радість регулярного перевтикання штекерів з вух на монітори і ризики при купівлі б/ушного заліза при вартості 2,5-3 тис грн.

Коли за 4 тис можна купити новий зовнішній ЦАП від Schiit, а ще дешевше, за ті ж 100 баксів, повно на любі вуха, накшталт:
https://portativ.ua/product_12395.html? ... gLEk_D_BwE

і підключай його, як заманеться, хоч до ноута на роботі...
Avenger80
Member

Повідомлення

MrPersonality
А как проявляются эти наводки от цепей питания? У меня раньше было так на моей дешёвой DSX - когда одевал наушники подключенные к передней панели, на высокой громкости было слышно как мышка двигается, как флешка копируется. Сменил корпус (был Golden Field 7608B) на Be quiet pure base 600 и теперь и намёка нет на какие-то сторонние звуки работы аппаратуры. Т.е. получается очень много зависит и от других компонентов, а не только от самой звуковой карты.
Sanьka
Member

Повідомлення

MrPersonality:пристойна встройка починається з Асус Д2Х,
Ну можно сказать с Д1.
Хотя если брать б/у то можно и Д2Х
MrPersonality:при тому гємор з наводками і рендомними шумами в ній - ДУЖЕ вірогідні.
нет
MrPersonality:При тому не забуваєм про радість регулярного перевтикання штекерів з вух на монітори
Не поспорю, очень неудобно. По этому для музыки в наушниках все таки переключаю, а для гаминга втыкаю в морду корпуса (встройка)
С другой стороны Стриксы, Фобусы и т.п. оборудованы выходом на фронт панели и отдельным выходом на наушники.
MrPersonality:Коли за 4 тис можна купити новий зовнішній ЦАП від Schiit,
Если чисто для ушей. Но опять же это не встройка.

Я хотел сказать, что какая бы модная РГБ Гаминг встройка не была, она бестолковая и ни в какое сравнение не идет с той же Д2х.
Там обвязка нет как таковой, тупо софтовый костыль.
Я на дискретном звуке уже очень давно, и каждый раз понимаю что дискретка на две головы выше встройки. Купил раз и забыл на лет 8-10, а то и больше.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Avenger80:MrPersonality
А как проявляются эти наводки от цепей питания? У меня раньше было так на моей дешёвой DSX - когда одевал наушники подключенные к передней панели, на высокой громкости было слышно как мышка двигается, как флешка копируется. Сменил корпус (был Golden Field 7608B) на Be quiet pure base 600 и теперь и намёка нет на какие-то сторонние звуки работы аппаратуры. Т.е. получается очень много зависит и от других компонентов, а не только от самой звуковой карты.
Дуже багато факторів впливають... від якості БЖ - до формату материнки.
Але у Асуса є ще один глюк, який вони багато років не можуть побороти і який присутній навіть у найдорожчих серіях - іноді звуковуха впадає в білий шум на максимальній гучності (причому вирубити його швидко не так просто) Коли вночі тихенько граєш в якусь підкрадуху, якщо монітори сильні - від такого нєжданчіка можна реально обісратись, причому навіть тим хто дрімає в сусідній кімнаті ))

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Sanьka: Ну можно сказать с Д1.
Якщо не помітив, то виробник вже навіть дрова на 10-ку прибрав з оф сайту, та й відмираючий розєм, що часто тулять впритул до відухи...
Sanьka:Если чисто для ушей. Но опять же это не встройка.
Так в тому і сенс, що зовнішній девайс - ЗРУЧНІШИЙ!
Доречі, а чому тільки для вух?
Виводим на любий аналоговий усілок, а далі на любі монітори...

Sanьka:Я хотел сказать, что какая бы модная РГБ Гаминг встройка не была, она бестолковая и ни в какое сравнение не идет с той же Д2х.
Там обвязка нет как таковой, тупо софтовый костыль.
Я на дискретном звуке уже очень давно, и каждый раз понимаю что дискретка на две головы выше встройки. Купил раз и забыл на лет 8-10, а то и больше.
Дякую Кеп ;)
Headin
Member

Повідомлення

Кто скажет - увидел где-то в характеристиках внешней звуковухи выход на уши 6.3 мм. Это что за разъем такой моднявый?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
https://m.newegg.com/products/9SIA0ZX5N08459
Кто тестил или пользовался?
Sanьka
Member

Повідомлення

MrPersonality:Якщо не помітив, то виробник вже навіть дрова на 10-ку прибрав з оф сайту, та й відмираючий розєм, що часто тулять впритул до відухи...
DX не? Тот же Д1 в варианте пси-ех, думал разжевывать не надо.
MrPersonality: що зовнішній девайс - ЗРУЧНІШИЙ!
смотря кому
MrPersonality:оречі, а чому тільки для вух?
Виводим на любий аналоговий усілок, а далі на любі монітори...
Ну ок для 2.0
А если у человека многоканал? Опять трабла.
Я например хочу универсальное решение для 5.1 и наушников. И тут внешний не покатит. Точнее покатит но внешний 5.1 будет стоить совсем иных денег. Если человеку для 2.0 то вполне покатит внешний. Решать ему в общем.
MrPersonality:Дякую Кеп
Тогда к чему этот бред?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Headin:й звуковухи выход на уши 6.3 мм. Это что за разъем такой моднявый?
В смысле? Это джек ))) Обычный полноформатный джек, а не кастрированый mini-jack который мы привыкли видеть.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Sanьka: Тогда к чему этот бред?

Це такий же "брєд", як і твоя "галубая мєчта" - STX II 7,1 за 9 тис грн )))
Sanьka
Member

Повідомлення

MrPersonality
Для кого галубая, а кто и за 5-6к найти может.А кто сидит на встройке и рассказывает как другим жить :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

MrPersonality:
Sanьka: Тогда к чему этот бред?

Це такий же "брєд", як і твоя "галубая мєчта" - STX II 7,1 за 9 тис грн )))
я слушал STX II, она хорошая. правда к ней надо дорогую акустику иначе смысла нет. И цена нормальная, она и 10-15 лет будет работать в отличии от ГПУ
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur: И цена нормальная, она и 10-15 лет будет работать в отличии от ГПУ
Немного уточню. Они по 15 лет будут актуальными и крутыми, в отличии от ГПУ :beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Если брать ЦАП или звуковуха ,то по качеству круче буде ЦАП ,но они собаки дорогие
Відповісти