Не могу разобраться с картой GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
lefrin
Member

Повідомлення

Prescott:lefrin
Ну что? Как успехи?

Приболел, скажем так в долгих поисках информации, я все таки вышел на след.... и как оказалось часть информации была на РУ оверклокерс...
Как пишут там - надо поменять все настройки в биосе карты:
- Занизить частоты особенно ступеней #6 и #0 и занизить вольтаж.
Должно помочь, но на себе я еще не испробовал.
Дошел к тому что изменения параметров и вся ерунда получается из-за оверклокерского биоса (разогнанных ступеней).
А потом уже идут проблемы с обменом данных карты + драйверов. Потому и такие косяки.
Хочу все провернуть на роботе, слить дамп биоса и тогда уже попробовать его перепилить.

Для всех остальных у кого будет такая проблема сразу скажу что программа для редактирования на этих картах VBE7 - и только ей вы сможете что то там изменить. Другие просто не открывают биос. (или это только у меня)

Постараюсь отписать как проверну и протестирую...

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
anatolikostis:Prescott
вы предлагаете дать ему редактор чтобы окирпичить карту? :gigi:
я дал легкое решение - пусть его пользует.
Ну в общем то каждый сам принимает решение.. как делать и что делать.. - на свой страх и риск, и за кого то не стоит принимать решение.
Ваше решение кстати ..... не помогло.

Вы просто создаете флейм и оффтоп.. как на меня просто набивая себе сообщения в профиль...
Давайте на этом закончим беседу в моей теме.
atropgeon
Member

Повідомлення

Тс, у вас случаем не 2 монитора подключены?
lefrin
Member

Повідомлення

atropgeon:Тс, у вас случаем не 2 монитора подключены?
Да нет, один.
Graveworm
Member

Повідомлення

В бровзере гпу ускорение включено?
atropgeon
Member

Повідомлення

Я не могу подсказать решения вашей проблемы, но могу точно сказать, что это был брак карт, это проявлять в Гиги и msi, у меня 280х была от msi, были точно такие же проблемы, частично устранил кастомной прошивкой биоса, что предоставили мне с саппорта msi. Но у меня эта проблема как у вас выражалась только при подключенном втором мониторе.
anatolikostis
Member

Повідомлення

lefrin
Ваше решение кстати ..... не помогло.
я бы взглянул на доказательства, что оно не помогло
но, боюсь, тому, кто даже не знает, где это искать данную настройку, будет весьма сложно убедить меня в обратном с скриншотами под нагрузкой
...Занизить частоты особенно ступеней .... #0 и занизить вольтаж.
какой гений это написал и чем этому гению помешало состояние покоя видеокарты? Гений случайно не подумал, что занижая напряжение в состоянии покоя, карта может былинно лагать из-за нехватки того самого напряжения и просто зависать?
...Дошел к тому что изменения параметров и вся ерунда получается из-за оверклокерского биоса (разогнанных ступеней)
Абсолютно нет: или несовместимость штатного ССС из комплекта драйвера с конфигом мси аб или посыпались банки из-за чего иногда падает драйвер, но если сыплются банки, то их частота падает до 300МГц. В любом случае есть ли ошибки по контроллеру памяти видика (соотв. банки дохнут), легко смотрится через HWinfo.
Все это перебирается методом исключения (смена/удаление драйвера или мси аб - при это просто деинсталлировать мси аб недостаточно) и только при полной уверенности, что сама по себе карта работает нестабильно, принимается решение о ковырянии в кишках пенсионера (внешний осмотр всех элементов, замена ТИ, замена микрокода).
lefrin
Member

Повідомлення

Graveworm:В бровзере гпу ускорение включено?
Да включено, кроме:
CheckerImaging: Disabled
Native GpuMemoryBuffers: Software only. Hardware acceleration disabled

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
atropgeon:Я не могу подсказать решения вашей проблемы, но могу точно сказать, что это был брак карт, это проявлять в Гиги и msi, у меня 280х была от msi, были точно такие же проблемы, частично устранил кастомной прошивкой биоса, что предоставили мне с саппорта msi. Но у меня эта проблема как у вас выражалась только при подключенном втором мониторе.
Хм, ну дойдут руки, я проверю свои подозрения и будет ясно.
Graveworm
Member

Повідомлення

lefrin
Попробуй все ускорение отключить. У меня (и не только у меня, судя по гуглу) периодически драйвер падает вместе с системой, если вместе с браузером какая-то игруха запущена
Відповісти