Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
chudinr
Junior

Повідомлення

Господа эксперты а что скажите по поводу AcBel ATX-700CA 700ватт?
Есть вариант купить почти новый за 1500 рублей.

Кто с таким сталкивался??
Rock1
Junior

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/power/acbel_r8_lcd/print/" target="_blank
прочти

по показателям хорошый БП
RU$L
Member

Повідомлення

almazmusic:То есть я не прогадал, что КМ М600 взял. Всё тихо, ничего не греется в нагрузке.
Это вот ентот ? :

Зображення

Радиатор поражает , разкинутый по всему корпусу , это есть гуд .
При такой площади рассеивания , действительно больших оборотов вентеля не надобно для охлаждения . :super:

Зображення

Давно уже смотрю на него , как кот на сало . Зображення

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
.

Напрягают только , на вид хлипкие модульные провода ( те что отключаемые ) , ... :shuffle:
TwisT
Junior

Повідомлення

RU$L:
Напрягают только , на вид хлипкие модульные провода ( те что отключаемые ) , ... :shuffle:

Да ну перестань, хлипкие с такими блоками уже кучу машин продали не каких нареканий вообще
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L:Напрягают только , на вид хлипкие модульные провода
Они прочнее, и гораздо удобнее привычных сосисок в оплётке. Они ровно ложатся один на один при укладке.
RU$L
Member

Повідомлення

almazmusic:Они прочнее, и гораздо удобнее привычных сосисок в оплётке. Они ровно ложатся один на один при укладке.
Мне просто показалось , что они тоньше ( на фотках ) , типа сечение меди меньше чем у других блоков питания ,
... и просто показалось ... Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 20.04.2010 19:52 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

RU$L
Ты не первый день на форуме, а "большие" картинки вставляешь. Перезалей картинку в нормальном размере.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L
отличные провода, повторюсь
RU$L
Member

Повідомлення

TwisT: ... уже кучу машин продали не каких нареканий вообще
А какая у них гарантия ?
В одних фирмах 24 месяца , в других 36 месяцев ,
в третьих 60 месяцев :)
Востаннє редагувалось 20.04.2010 21:30 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L:А какая у них гарантия ?
ох, я бы сказал, но моя коробка от БП лежит в самом низу большой коробки, под кучей других больших и маленьких)))
RU$L
Member

Повідомлення

Разница в цене между CoolerMaster 600 W Silent Pro M 600 и CoolerMaster 700 W Silent Pro M 700 , - 100 гривен .

Стоит ли 700-ку взять ? ... с запасом :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L
Конечно, я сам прогнал, что сэкономил. Но я в тот момент вообще думал брать M500, мне нужна была модульность и тишина.

Добавлено спустя 53 секунды:
Брал, кстати, через d.zp.ua :)
RU$L
Member

Повідомлення

almazmusic:, мне нужна была модульность и тишина.
Я как посмотрел графики вентиляторов у "НАРОДНЫХ" Чифтеков - это пипец . :eek: :gigi:

Зображення Зображення

Кажись у тех же FSP и Термалтайков ситуация не лучше .

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Получается ,
Чифтек на холостом ходу , шумит как CoolerMaster Silent Pro на предельных нагрузках . :rotate:

CoolerMaster 600 W Silent Pro M 600
Зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L
Я этого не слышу, хотя ветка на ру.оверах усеяна постами, мол "трещит", "пищит", "визжит" итд. Просто я недавно совсем купил, может у меня какая-то последняя ревизия.
leif
Member

Повідомлення

Необходимо сменить блок питания на более мощный в связи со скорой покупкой второй 5850.
сейчас стоит CHIEFTEC APS-500C.
Сначала думал продать его и купить более мощный, но потом нашёл такую вот штуку.
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html

как на ваш взгляд, рациональна ли покупка?
или всё таки лучше купить новый мощный блок питания продав старый.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

leif:

купить новый мощный блок питания продав старый.
Так будет лучше.
leif
Member

Повідомлення

doCENTik85, а если вам не трудно, можно как-нибудь поподробнее?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

leif
А что именно интересует? Плюс в этом только один- не надо заморачиваться с продажей старого блока. А из минусов: два источника шума, в этом сиртеке два 40мм шумных вентилятора+старый бп, в два раза больше вероятность поломки, два источника нагрева. И по цене получится почти одинаково.
RU$L
Member

Повідомлення

leif
как на ваш взгляд, рациональна ли покупка?
Возьми лучше хороший тихий блок питания CoolerMaster 700W Silent Pro M 700 , или Seasonic S12D-750
leif
Member

Повідомлення

doCENTik85, спасибо.я просто думал что этот сиртек обеспечит более качественное питание видеокарт, просадки напряжения будут меньше.но действительно, оно того не стоит.
RU$L,
CoolerMaster 700W Silent Pro M 700 за 135$ вроде бы подходит по всему, но там по описаниям 2 разъёма питания PCIE 6 контактных. а мне нужно 4, очень не хочется юзать переходники.

170$ за сисоник, конечно, отличная цена, но для меня сейчас это немного дороговато.

а Chieftec APS-750C намного будет хуже,да?
Відповісти