Здравствуйте!
Проблема такова.
Вчера менял видеокарту. После замены карты при включении питания система стартовала, но изображение на монитор не выводило. После выключения питания (на БП, кнопка питания на корпусе не реагировала) и повторного включения ПК, вообще перестал реагировать на кнопку включения. Отключил все, кроме памяти и процессора - результат тот же. Проверил БП на другой материнке - другая система стартует. Что могло пойти не так и как это лечить?
P.S. Материнская на гарантии, перед тем как сдавать (если потребуется) точно хочу убедиться, что дело в ней.
Конфигурация на всякий случай:
Материнская - MSI Z370 SLI Plus
Процессор - Intel Core i5-8600K
Память - G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz Ripjaws V
Карта - MSI GeForce GTX 1070 Ti
БП - Chieftec A-90 GDP-650C
Новини
Останні статті і огляди
MSI Z370 SLI Plus не стартует
-
SarS
Junior
-
Fishnya
Alex
всёSarS:Что могло пойти не так и как это лечить?
смотри, что снёс или зацепил, если проблема возникла после замены видеокарты
-
MessiaH
Member
а на материнке есть кнопка включения? с неё стартует?
-
OverPow
Member
Убрать батарейку , очистить кмос. Проверить кабеля питания для проца и 20пиновый, может отошли банально
-
SarS
Junior
Маловероятно, что мог снести что-то, так как менял карту максимально аккуратно.
На материнке кнопки питания нет.
Батарейку не убирал и кмос не чистил еще. Кабель питания процессора и платы проверял - сидят плотно.
На материнке кнопки питания нет.
Батарейку не убирал и кмос не чистил еще. Кабель питания процессора и платы проверял - сидят плотно.
-
MessiaH
Member
батарейка тут не при делах, я так понимаю у ТС проблема в отсутствии реакции писюка на кнопку включения вообще, значит либо дело в самой кнопке либо в проводке от кнопки к материнке, странно что на материнке отсутствует кнопка включения, эта фишка есть на самых дешманских платах дажеOverPow:Убрать батарейку , очистить кмос. Проверить кабеля питания для проца и 20пиновый, может отошли банально
-
SarS
Junior
Проводок и кнопку подключал другую, не из корпуса - тоже ноль реакции.MessiaH:значит либо дело в самой кнопке либо в проводке от кнопки к материнке
-
MessiaH
Member
SarS
дело явно в этом, при нажатии на кнопку питания должна напруга подаваться на всё, хотя бы кулера на видеокарте вращаться должны, лампочки гореть и всё такое. на материнке так понимаю подсветки нет? на видяхе есть подсветка, хоть она как-то реагирует на включение? у БП есть кулер, он хоть начинает вращаться? Кстати, на БП кнопка включения в положении вкл. стоит?)) Если видяху в нижний слот ставил может задел проводки на включение системы в нижнем правом углу, материнка может не стартовать, у меня такое была, всё горело, кулера вращались, но не грузилась, а тут у тебя явно питание тупо не идёт, поищи в инете как вручную скрепкой включить запуск на материнке
дело явно в этом, при нажатии на кнопку питания должна напруга подаваться на всё, хотя бы кулера на видеокарте вращаться должны, лампочки гореть и всё такое. на материнке так понимаю подсветки нет? на видяхе есть подсветка, хоть она как-то реагирует на включение? у БП есть кулер, он хоть начинает вращаться? Кстати, на БП кнопка включения в положении вкл. стоит?)) Если видяху в нижний слот ставил может задел проводки на включение системы в нижнем правом углу, материнка может не стартовать, у меня такое была, всё горело, кулера вращались, но не грузилась, а тут у тебя явно питание тупо не идёт, поищи в инете как вручную скрепкой включить запуск на материнке
-
SarS
Junior
На маме есть подстветка, на карте тоже, на кулере тоже, вот только это все не работает. При первом включении, когда не давало изображение на экран - все сияло, как новогодняя ёлка, после этого - как-будто умерло все. Кулер на БП тоже ни как не реагирует. И да, кнопка на БП стоит в положении вкл.) я же его проверял на другой матери.
-
SarS
Junior
Вопрос закрыт. Брак материнской платы.