Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
val310
Junior
Rostyslav777
Спасибо большое за совет и ссылки!
Спасибо большое за совет и ссылки!
-
Rostyslav777
Member
KVM
Інтел міняє сокети,як циган коней,так що 1151-2 теж проміжний. Мамку я б замінив на https://can.ua/asrock-ab350m-pro4/p91840/
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
val310
Ви б чітко розмалювали для якої системи Вам блок живлення і в яких магазинах можете придбати. Можливо щось і дешевше чи якісніше підібрали б.
Інтел міняє сокети,як циган коней,так що 1151-2 теж проміжний. Мамку я б замінив на https://can.ua/asrock-ab350m-pro4/p91840/
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
val310
Ви б чітко розмалювали для якої системи Вам блок живлення і в яких магазинах можете придбати. Можливо щось і дешевше чи якісніше підібрали б.
-
val310
Junior
Понял.Попытаюсь обьснить.
Процессор(уже купил)-Intel Core i3-8100 3.6GHz
Материнка-Gigabyte Z370M DS3H (s1151-V2, Intel Z370)
Оперативка ddr4 8Gb одной планкой,потом буду увеличивать.
Видеокарта 1050Ti 4Gb
HDD 1tb
SSD 128 GB
Буду использовать для торентов и игр.
Со временем буду делать скромный апгрейд.
Финансы ограничены(
Процессор(уже купил)-Intel Core i3-8100 3.6GHz
Материнка-Gigabyte Z370M DS3H (s1151-V2, Intel Z370)
Оперативка ddr4 8Gb одной планкой,потом буду увеличивать.
Видеокарта 1050Ti 4Gb
HDD 1tb
SSD 128 GB
Буду использовать для торентов и игр.
Со временем буду делать скромный апгрейд.
Финансы ограничены(
-
Rostyslav777
Member
val310
Для такої системи 600Вт нафіг не потрібні,там і 500 з подвійним запасом.
По мірі рекомендуємості в даній ціновій категорії:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssp-350st/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -cps-500s/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ora-da500/
Якщо дійсно з часом плануєте поставити топову відеокарту і є сумніви,що БЖ не "витяне" то щоб спокійно спати можете пару сотень доплатити і взяти трохи потужніші моделі серій Force від Чіфтека чи DA від Дипкула.
Для такої системи 600Вт нафіг не потрібні,там і 500 з подвійним запасом.
По мірі рекомендуємості в даній ціновій категорії:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssp-350st/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -cps-500s/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ora-da500/
Якщо дійсно з часом плануєте поставити топову відеокарту і є сумніви,що БЖ не "витяне" то щоб спокійно спати можете пару сотень доплатити і взяти трохи потужніші моделі серій Force від Чіфтека чи DA від Дипкула.
-
canek
Member
всем доброго дня. снова за помощью
имею мать ASRock Z68 Pro3 Gen3 и видик пока MSI PCI-Ex Radeon HD6850 (Cyclone 1GD5 Power Edition/OC)
есть возможно маленько обновиться. чему дать предпочтение для игр по возрастанию производительности, (устроят мин настройки) красота не важна, с учетом покупки "рекомендованного" видика:
1)Intel Core i5 2500K
2)Intel Core i7-2600
3)Intel Xeon E3-1245
4)Intel Core i5-3570
5)Intel Core i5-3570k
а так же хотелось бы узнать про системники/материнки б/у снятые с брендовых пк (Dell,HP,Lenovo) . как они по отношению к обычным матерям? также все обычно/привычно подключается? надежность? заморочки есть?
спасибо
имею мать ASRock Z68 Pro3 Gen3 и видик пока MSI PCI-Ex Radeon HD6850 (Cyclone 1GD5 Power Edition/OC)
есть возможно маленько обновиться. чему дать предпочтение для игр по возрастанию производительности, (устроят мин настройки) красота не важна, с учетом покупки "рекомендованного" видика:
1)Intel Core i5 2500K
2)Intel Core i7-2600
3)Intel Xeon E3-1245
4)Intel Core i5-3570
5)Intel Core i5-3570k
а так же хотелось бы узнать про системники/материнки б/у снятые с брендовых пк (Dell,HP,Lenovo) . как они по отношению к обычным матерям? также все обычно/привычно подключается? надежность? заморочки есть?
спасибо
-
val310
Junior
Прошу прощения за глупый вопрос-на материнке тип соединения с бп 24-pin.
А на некоторых бп 20+4 pin.Это один и тоже разъем или разные?
А на некоторых бп 20+4 pin.Это один и тоже разъем или разные?
-
Rostyslav777
Member
val310
Він просто розєднується на 20 і 4 пін,в старих мамках йшло тільки 20 пін,от і зробили так для універсальності. До речі 8 піновий теж розєднується на 4+4.
Він просто розєднується на 20 і 4 пін,в старих мамках йшло тільки 20 пін,от і зробили так для універсальності. До речі 8 піновий теж розєднується на 4+4.
-
val310
Junior
Ещё раз спасибо за помощь!
-
Rostyslav777
Member
canek
і7 2600К. Переплата повір того вартує,мамка розгін може,чому не скористатись? На Іві б не дивився,щось останнім часом почали вони сипатись,все таки за стільки років термопаста під кришкою явно не помолодшала.
З іншого боку для Ваших задач будь-якого з перерахованих проців вистачить.
і7 2600К. Переплата повір того вартує,мамка розгін може,чому не скористатись? На Іві б не дивився,щось останнім часом почали вони сипатись,все таки за стільки років термопаста під кришкою явно не помолодшала.
З іншого боку для Ваших задач будь-якого з перерахованих проців вистачить.
-
LuckyHawk
Member
val310
Если в самое ближайшее время не будете добавлять вторую планку памяти, то лучше сразу возьмите 2х4, а то испортите себе впечатление от нового ПК. Игры сейчас очень строгие к псп и при неплохом процессоре и видеокарте будете ловить фризы, статтеры и получите меньший фпс - оно вам надо?
Rostyslav777
Человек в соседней теме писал про "апгрейд на 8500+1070", 350ка вытащит, но уже шуметь будет, я бы сказал только два последних...
Если в самое ближайшее время не будете добавлять вторую планку памяти, то лучше сразу возьмите 2х4, а то испортите себе впечатление от нового ПК. Игры сейчас очень строгие к псп и при неплохом процессоре и видеокарте будете ловить фризы, статтеры и получите меньший фпс - оно вам надо?
Rostyslav777
Человек в соседней теме писал про "апгрейд на 8500+1070", 350ка вытащит, но уже шуметь будет, я бы сказал только два последних...
-
YumaX
Member
canek
Останнім часом сенді здає позиції, мабуть через відсутність підтримки pci-e 3, тому брати іві 3570К/Xeon e3-12xx V2/3770(k)!
Останнім часом сенді здає позиції, мабуть через відсутність підтримки pci-e 3, тому брати іві 3570К/Xeon e3-12xx V2/3770(k)!
-
val310
Junior
Rostyslav777
Я опять Вас спрошу-что Вы скажите за выбор материнки в моей системе?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
LuckyHawk
я бы не подумал((Спасибо!Тогда две по четыре!
Я опять Вас спрошу-что Вы скажите за выбор материнки в моей системе?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
LuckyHawk
я бы не подумал((Спасибо!Тогда две по четыре!
-
Rostyslav777
Member
val310
Нормально. За таку ціну особливо кращого і нічого немає.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
YumaX
Це в яких місцях там де "здає" санді іві кращий???:)
Нормально. За таку ціну особливо кращого і нічого немає.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
YumaX
-
Noveon
Member
Да бред написал, не подумав...Rostyslav777:Це в яких місцях там де "здає" санді іві кращий???:)
В прочем: как и всегда...
-
GoToHell
пес Патрон
BodyulCG
Отличная сборка. Для ваших задач большего не нужно, не слушайте про двухканал и частоты. но память все-же лучше глянуть другую за те-же деньги
KVM
Если кодинг и виртуализация, то какие? Фотошопа сколько?
Фотошоп любит интел. Виртуализация есть с разными предпочтениями. Кодинг на чем? Если ява/плюсы, то лучше рязань. И в целом за те-же деньги можно присмотреть 1700
Отличная сборка. Для ваших задач большего не нужно, не слушайте про двухканал и частоты. но память все-же лучше глянуть другую за те-же деньги
KVM
Фотошоп любит интел. Виртуализация есть с разными предпочтениями. Кодинг на чем? Если ява/плюсы, то лучше рязань. И в целом за те-же деньги можно присмотреть 1700
-
YumaX
Member
Загуглити слабо? Наприклад:Rostyslav777:YumaX
https://www.youtube.com/watch?v=0ytw1bkd880&t=202s
Злив до 30%
Іди борщ вари експердNoveon:Да бред написал, не подумав...
В прочем: как и всегда...
-
KVM
Member
По разному. и PHP+JS и т.п., иногда C. Виртуализация на уровне - установил протестил (Windows, Linux сервера). Не продакшн. Для продакшена есть одельные сервера. Фотошопа не много, подрисовать, подправить, сверстать дизайн сайта.GoToHell: KVM
1700 - 8000 грн замного. Думаю мне 1600/2600/8400 с головой хватит на года 2 то точно.
И если потом брать видео, 1060 будет норм под разширение 1680*1050, или можно секономить на вторичке и взять еще старшее поколение?
А да. Еще что поенергоефективней будет с етих вариантов.
-
Rostyslav777
Member
YumaX
Рисочки і я можу намалювати. В живих тестах чомусь різниця не така вражаюча. Крім того 2600к чудово розганяється. Чому не раджу іві я вище написав.
Рисочки і я можу намалювати. В живих тестах чомусь різниця не така вражаюча. Крім того 2600к чудово розганяється. Чому не раджу іві я вище написав.
-
GRISHMAN88
Member
Добрый день.
Уже спрашивал и однозначный ответ не получил и терзают меня смутные сомнения, какой комплект (проц+мать+оперативка) собрать за 10-11к для игр в full hd. Видеокарту планирую макс 1066 или 1070. Оперативки для начала можно и 8 ГБ потом еще 8 докуплю.
Уже спрашивал и однозначный ответ не получил и терзают меня смутные сомнения, какой комплект (проц+мать+оперативка) собрать за 10-11к для игр в full hd. Видеокарту планирую макс 1066 или 1070. Оперативки для начала можно и 8 ГБ потом еще 8 докуплю.
-
Noveon
Member
Ну да, по сравнению с тобой я выгляжу просто 80го уровня экспертом, так как просто умею читать: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bri ... hitecture)YumaX:Іди борщ вари експерд
Сама Intel заявляет о 3-6%, но местных домохозяек не проведёёёшь
Они научились видеть и знать то, о чём даже сам производитель не в курсе, со своими легионами инженеров с двумя-тремя высшими образованиями
Походу некто опять веткой ошибся...
Востаннє редагувалось 18.04.2018 15:50 користувачем Noveon, всього редагувалось 2 разів.