Misteri:sensorium:Не пользуюсь антивирами лет 10 уже и проблем не знаю. Но идея хорошая.
ещё можно вообще компом не пользоваться.. тогда 100% никаких проблем никогда не будет. гарантирую
Не надо уходить в крайности. Можно и не пользоваться, но имхо если человек не совсем дурной пользователь, то может и руками выловить вирус, но а если еще и смотрит в завтрашний день - то просто не будет лазить туда и делать то, где его можно подцепить. Если говорить об офисных компах - то да, там часто девочки кроме ворда и екселя ничего не умеют, а флешечки зараженные вставлять горазды. Но какая разница что там происходит на офисном компе и кто следит за теми компами, пускай это будут проблемы компании. А за свой личный домашний комп можно и проследить какие флешки кто вставляет и почистить мусор в тч и вирусы ручками раз в месяц.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Headin:sensorium
А как так? Понятно что если не заходить на странные сайты и не запускать подозрительные файлы - то будете тебе счастье, но что делать с теми случаями, когда вредоносное ПО идет вдовесок к полезному? Тут здравомыслие не поможет, поэтому в системе в любом случае будут появляться вирусы. Вы что, раз в полгода систему переустанавливаете?
Это ж какое вредоносное ПО идет вдовесок к полезному? если ты качаешь какую-то крякнутую прогу которую, например, перепаковывала меил.ру - то кто тебе доктор? хочешь халявы и не имеешь проверенных источников - получай вдовесок и вирусняк и майнер встроенный))))
Переустанавливал в среднем раз в полтора года, но в последний раз попалась настолько удачная семерка, что уже 3-й год стоит и все работает ваще без проблем. На втором компе 2 года и на ноут поставил ее пол года назад - там тоже все супер. Да, бывают вирусы. Вылавливаю ручками. На крайняк есть портативные антивирусы - если есть сомнения то иногда сканирую ими, раз в пол года. Но если честно ни разу такой антивирус мне не помог так чтобы мне больше ничего не приходилось вычищать вручную.
Да, и флешками я пользуюсь крайне редко. Есть куча удобных файлообменников, а для личных файлов у меня дропбокс
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Misteri:
а может и включает раз в год... чтоб поздравить всех на новый год
Я, возможно, уже и был бы рад сменить сферу деятельности, так чтобы не зависеть от компа, но к сожалению я вынужден работать за ним по 8-12 часов в сутки