Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
tw-r
Advanced Member
Jampwnz
тобто вже не криворука підтримка Ксяомі не може зробити нормальну прошивку для офіційних моделей а найбільший оператор Київстар не може працювати з найпопулярнішою в Україні маркою телефонів?
Спочатку почитайте що таке VoLTE і чому телефон випадає в 3G/2G з 4G мережі а потім будете нам розказувати про "підтримку" Ксяомі
в Київському метро у всіх операторів спільна мережа на базі 2G і ваш приклад з заміною сімкарти якось не дуже доречний
тобто вже не криворука підтримка Ксяомі не може зробити нормальну прошивку для офіційних моделей а найбільший оператор Київстар не може працювати з найпопулярнішою в Україні маркою телефонів?
Спочатку почитайте що таке VoLTE і чому телефон випадає в 3G/2G з 4G мережі а потім будете нам розказувати про "підтримку" Ксяомі
в Київському метро у всіх операторів спільна мережа на базі 2G і ваш приклад з заміною сімкарти якось не дуже доречний
-
Spaceman
Member
Сейчас бы в 2018 году радоваться 6-му андроиду...Myp4uk_psx: Підтримка чого? Лееко приходять з Китаю вже з нормальною прошивкою, Андроїд 6.0, нормально рут отримується. І з коробки все нормально працює.
-
tw-r
Advanced Member
Spaceman
А чим кращий 7/8? Чи ви спеціаліст по циферках? Все нормально працює на 6.0, правда в школі не оцінять
А чим кращий 7/8? Чи ви спеціаліст по циферках? Все нормально працює на 6.0, правда в школі не оцінять
-
Jampwnz
Member
я без сплит скрина вообще не понимаю в чем прикол юзать смартфон. А эта фишка не в 6м появилась явно.
по поводу 4х - я друзьям менял уже 4 битых экрана, они очень "слабые". Бьются, бывает, с метра об кафель, кто разбирал знает почему. Да и вообще недостатков много у аппаратов.
я ничего о поддержке не писал, и вообще, если поискать мои ранние посты, я, напротив, говорил что есть миллион багов как в новой мяу, так и на новых редмиках. Но без недостатков в данном ценовом диапазоне аппаратов не так уж и много, по параметру цена/качество я и даю вам рекомандеции.Myp4uk_psx: про "підтримку" Ксяомі
по поводу 4х - я друзьям менял уже 4 битых экрана, они очень "слабые". Бьются, бывает, с метра об кафель, кто разбирал знает почему. Да и вообще недостатков много у аппаратов.
-
tw-r
Advanced Member
Jampwnz
не забуваємо про традиційні костилі Ксяомі - як настроїти спливаючі повідомлення і сповіщення щоб вони дійсно працювали з кривим менеджером задач Ксяомі.
Те, що може бути реалізовано в Андроїд 7.0, убивається кривими руками програмістів Ксяомі і дохлим залізом під ці задачі.
я взагалі не розумію що може працювати одночасно і нормально на 435 снапдрагоні з 2/3 Гб пам'ятія без сплит скрина вообще не понимаю в чем прикол юзать смартфон. А эта фишка не в 6м появилась явно.
не забуваємо про традиційні костилі Ксяомі - як настроїти спливаючі повідомлення і сповіщення щоб вони дійсно працювали з кривим менеджером задач Ксяомі.
Те, що може бути реалізовано в Андроїд 7.0, убивається кривими руками програмістів Ксяомі і дохлим залізом під ці задачі.
-
Jampwnz
Member
Myp4uk_psx
у меня не редмик, железо справляется и уведомления работают.
А так редмик стоит 3000 за 3/32, покажите мне самсунг в котором эксинос бОлее производительный этого 425го снэпа. Ответ будет прост - у АА брендов нет такого УльтраБюджета, поэтому и сравнивать редмик надо не с ними.
у меня не редмик, железо справляется и уведомления работают.
А так редмик стоит 3000 за 3/32, покажите мне самсунг в котором эксинос бОлее производительный этого 425го снэпа. Ответ будет прост - у АА брендов нет такого УльтраБюджета, поэтому и сравнивать редмик надо не с ними.
-
Spaceman
Member
Пример из жизни: я довольно долго пользуюсь SGS3, причем купил его, когда он уже был далеко "не свеж". Мне просто не нужно было больше, телефон - новости почитать, фото просмотреть, ну и позвонить, естественноMyp4uk_psx:Spaceman
Никто не спорит с тем, что сама по себе начинка там очень вкусная за его цену. Но чудес не бывает, и там, где подозрительно низкая цена, вылазят косяки. В данном случае - выше уже обсуждали с чем. Разумно ли покупать сегодня телефоны этого производителя, учитывая всё вышесказанное? Для меня ответ очевиден - нет.
-
Jampwnz
Member
Кстати, совсем забыл, за $200 сейчас можно взять meizu pro 6 на амоледе и про7 за $250. По $150-180 можно взять си а1 на андроид ван.
-
Desmond
Member
Spaceman
Але, я уже писал что на лээки есть официальные проши от кулпада на 7 андроиде. При этом редми 3s который вышел также в 2016 официалка только на 6-м, и никто ее апдейтить не собирается. Да что там 3s, у знакомого на работе 4pro - такая же ситуация - да, миуай 9, но 6 андроид. И это телефон, которому год и который считался топовым в 4 линейке редмиков. Вот вам и "поддержка" ксяоми.
Але, я уже писал что на лээки есть официальные проши от кулпада на 7 андроиде. При этом редми 3s который вышел также в 2016 официалка только на 6-м, и никто ее апдейтить не собирается. Да что там 3s, у знакомого на работе 4pro - такая же ситуация - да, миуай 9, но 6 андроид. И это телефон, которому год и который считался топовым в 4 линейке редмиков. Вот вам и "поддержка" ксяоми.
-
snapdragon999
Member
Для меня например 7 андрюша важен тем что для него есть нормальные камеры gcam
-
Graveworm
Member
Пф, ну у вас и проблемы. Я вон на виндовс фон 8.1 сижу, а перед ним очень долго на Маэмо сидел (и дальше б сидел, если бы после ремонта аккум не вздулся)
-
tw-r
Advanced Member
Для мене очевидно, що якийсь модний додаток для хіпстерів чи решти задньоприводних, розроблений недоучкою за ціну двох гамбургерів не мав підтримки 4 андроїда через обмеженість бюджету або криворукість розробників.Spaceman: Пример из жизни: я довольно долго пользуюсь SGS3, причем купил его, когда он уже был далеко "не свеж". Мне просто не нужно было больше, телефон - новости почитать, фото просмотреть, ну и позвонить, естественноТак вот там дальше 4-го андроида дело не дошло, просто из маркетинговых соображений. Но вот купил я новый девайс для работы, который управляется только по Bluetooth, и параметры задаются через мобильное приложение. А работает оно только начиная с 5-й версии андроида. Т.е. мой старый телефон, который всем меня, в общем-то, устраивал по функционалу, приходится менять просто из-за устаревшей ОС. И это я еще не говорю о функционале, безопасности, прочих удобных штуках. Такая же судьба ждёт и ЛеЭки. Уже сейчас они отстают на 2 поколения андроида и дальше разрыв и функционал будет только увеличиваться. Вон, месяц назад уже появилась первая "альфа" 9-го андроида.
Никто не спорит с тем, что сама по себе начинка там очень вкусная за его цену. Но чудес не бывает, и там, где подозрительно низкая цена, вылазят косяки. В данном случае - выше уже обсуждали с чем. Разумно ли покупать сегодня телефоны этого производителя, учитывая всё вышесказанное? Для меня ответ очевиден - нет.
купил его, когда он уже был далеко "не свеж"
одкровення про муки вибору телефона для естета. Тільки до чого тут Лееко?Мне просто не нужно было большемой старый телефон, который всем меня, в общем-то, устраивал по функционалу
-
Pan
Member
Я вот не пойму, вы сами хоть раз читали что такое VoLTE?Myp4uk_psx:Jampwnz
в редми 3s, оно прекрасно работает даже на стоковой глобальной прошивке.
А то что у Вас лень людям его включить в настройка, это не проблема сяоми.
И по секрету 4G - у тех же китайцев появилось куда раньше чем в Украине, и работать с ним они уж поверьте умеют, в отличи от бюджетных самсунгов до 17 года выпуска.
ЛиЭко - да, смотрел, но мне не зашел, а вот 3с 3/32, как-то по цена/производитльность - устроил больше. И почти полтора года - полет нормальный.
-
Jampwnz
Member
Нет у нас VoLte, наоборот надо в настройках выключать эту галочку.
-
tw-r
Advanced Member
Jampwnz
у нас поки що нема навіть нормального хендовера між 4G та 2/3G мережами, тому галочки можна клацати скільки влізе. Смс про появу абонента в мережі від того не перестануть приходити
у нас поки що нема навіть нормального хендовера між 4G та 2/3G мережами, тому галочки можна клацати скільки влізе. Смс про появу абонента в мережі від того не перестануть приходити
-
Spaceman
Member
Вообще-то стабилизатор для видеосъёмки. Но, конечно, кто там что понимает. Важно топить за дохлых производителейMyp4uk_psx: Для мене очевидно, що якийсь модний додаток для хіпстерів чи решти задньоприводних, розроблений недоучкою за ціну двох гамбургерів не мав підтримки 4 андроїда через обмеженість бюджету або криворукість розробників.
Когда аргументы заканчиваются и спор проигран - можно просто промолчать, необязательно хамить.Myp4uk_psx: одкровення про муки вибору телефона для естета. Тільки до чого тут Лееко?
-
Датчанин
Junior
cosoy
Не знаю какие глюки были у 3 серии редми, у 5 все норм. Вообще не к чему придраться, повторюсь телефоном пользоваться одно удовольствие, даже не буду брать новую модель которая должная выйти в конце апреля, возьму себе этот, так как абсолютно всем понравился.
Не знаю какие глюки были у 3 серии редми, у 5 все норм. Вообще не к чему придраться, повторюсь телефоном пользоваться одно удовольствие, даже не буду брать новую модель которая должная выйти в конце апреля, возьму себе этот, так как абсолютно всем понравился.
-
Avenger80
Member
Датчанин
Я тоже не знаю к чему особо придраться и в 4 серии Редми, разве, что кроме звука при видеозаписи, но и там слегка подправили. Вчера пришла Miui 9.5 по OTA, всё абсолютно нормально, ответ из шторки сделали, также при приходе уведомления от youtube тоже в шторке предпросмотр видео появился - в общем, молодцы, стараются. Косяков особых нет. Телефоном приятно пользоваться. Просто я вижу жалобы в основном на 3-ю серию и ниже, когда не было глобальных прошивок, всё привозилось подпольно с китайскими прошивками и тут умельцы лепили на всё это дело кастомы-костыли. Но теперь всё по-другому. Признаюсь честно, до 4-ой серии с Сяоми не был знаком, только четвёртая серия - и все знакомые довольны этой серией. На счет прихода уведомлений от приложений, типа болячка Miui - не знаю, у меня и у всех остальных знакомых уведомления приходят нормально (viber, например).
Я тоже не знаю к чему особо придраться и в 4 серии Редми, разве, что кроме звука при видеозаписи, но и там слегка подправили. Вчера пришла Miui 9.5 по OTA, всё абсолютно нормально, ответ из шторки сделали, также при приходе уведомления от youtube тоже в шторке предпросмотр видео появился - в общем, молодцы, стараются. Косяков особых нет. Телефоном приятно пользоваться. Просто я вижу жалобы в основном на 3-ю серию и ниже, когда не было глобальных прошивок, всё привозилось подпольно с китайскими прошивками и тут умельцы лепили на всё это дело кастомы-костыли. Но теперь всё по-другому. Признаюсь честно, до 4-ой серии с Сяоми не был знаком, только четвёртая серия - и все знакомые довольны этой серией. На счет прихода уведомлений от приложений, типа болячка Miui - не знаю, у меня и у всех остальных знакомых уведомления приходят нормально (viber, например).
-
Jampwnz
Member
Датчанин
Avenger80
я вас умоляю, баги есть, их много, как в мяу так и у самих смартфонов. Просто с ними можно примириться, так как смарт не стоит $1200, как iphone x, который рвет волосы или просто не хочет разблокироваться.
Avenger80
я вас умоляю, баги есть, их много, как в мяу так и у самих смартфонов. Просто с ними можно примириться, так как смарт не стоит $1200, как iphone x, который рвет волосы или просто не хочет разблокироваться.