Открыт предзаказ на процессоры AMD Ryzen второго поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
shooter9688
Member

Повідомлення

sav_:
shooter9688:Игры ядра не используют вообще.
RLY?
ладно, разжую. Игра создает потоки, ОС эти потоки выставляет на выполнение на конкретные ядра. Игра так же может и попросить ос поставить определенный поток на определенное ядро, но обычно не делает этого.
Сама игра не имеет возможности просто захватить ядро и использовать как ей хочется.

Это из разряда что игры могут "не видеть ядра".
alexdeko
Member

Повідомлення

Интересно, стоит ли менять 1600х на 2600?
Вопрос доплаты - 500 грн, если на украинские деньги

Охлаждается водой Альфакул, память работает на 3200
Lopata
Member

Повідомлення

alexdeko смотря для чего используется и процессор и смотря какая видеокарта.
alexdeko
Member

Повідомлення

RX 580
комп ни для чего не используется )))
Kib
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:так а что, по сути второй квартал 2018 на носу - имхо можно 4k собирать для дома
Під 4к не то що достатньо, а навіть з запасом вистачить будь-якого 4/8 цп.
Lopata
Member

Повідомлення

alexdeko зачем тогда ему водяное охлаждение в таком случае :lol:
shooter9688
Member

Повідомлення

alexdeko, зачем тогда вообще он нужен? :D
Krum1
Junior

Повідомлення

Хух... как тут жарко форум захватили красные. :mad:
Если здесь есть адекваты, мне человеку абсолютно не предвзятому, может кто-то объяснить:
Вот я собрался брать систему на i5 8400 не из за религиозный предпочтелий, а исключительно по той причине что в моей работе (80% фотошоп 20% игры), 1600 которые сейчас в ту-же цену, ничем не будет лучше спустя миллионы тестов. Если откинуть неадекватов меряющихся Синибенчами, секту свидителей терможвачки, и остальных упорантов верящих в заговор интел и в полный альтруизм АМД.
Скажите в чем будет профит от покупки 2600 (который вписывается в мой бютжет) если за него прийдется заплатить больше на старте по отношению к 8400. Что я получу за эту переплату?
Lopata
Member

Повідомлення

Krum1 глупо такое спрашивать на оверклокерсом форуме :gigi: Я бы брал только те железки, которые поддерживают разгон = Интел со всеми их и3 8100 и и5 8400 это мусор для игровых бомже-сборок с ГТ1030. Возможно 2400G подойдет лучше? Там видеоядро есть, можно и без видеокарты попробовать фотошопить (не знаю правда на сколько это хорошая идея).
KimRomik
Member

Повідомлення

Krum1
2600 в отличии от и5 8400 хотя бы поддерживает многопоточность и под крышей припой + материнки на АМ4 можно найти недорогую
Kib
Member

Повідомлення

KimRomik:2600 в отличии от и5 8400 хотя бы поддерживает многопоточность и под крышей припой + материнки на АМ4 можно найти недорогую
Людина спитала про переваги конкретно там де їй треба, в фотошопі, а тут стандартна мантра про припій і ядра, про що просилось не згадувати. :gigi:
KimRomik
Member

Повідомлення

Kib
вообше то он про цену имел ввиду :gigi: точнее - профит в ценах
shooter9688
Member

Повідомлення

Krum1:Хух... как тут жарко форум захватили красные. :mad:
Если здесь есть адекваты, мне человеку абсолютно не предвзятому, может кто-то объяснить:
Вот я собрался брать систему на i5 8400 не из за религиозный предпочтелий, а исключительно по той причине что в моей работе (80% фотошоп 20% игры), 1600 которые сейчас в ту-же цену, ничем не будет лучше спустя миллионы тестов. Если откинуть неадекватов меряющихся Синибенчами, секту свидителей терможвачки, и остальных упорантов верящих в заговор интел и в полный альтруизм АМД.
Скажите в чем будет профит от покупки 2600 (который вписывается в мой бютжет) если за него прийдется заплатить больше на старте по отношению к 8400. Что я получу за эту переплату?
Лучше подождать тесто рефреша Zen. Как иначе узнать какой будет профит от 2600?
sav_
Member

Повідомлення

KimRomik:shooter9688
sav_
всем читать https://www.ixbt.com/cpu/intel-haswell-e.shtml
Там багато тексту і незрозуміло, що саме має _відкритися_ по прочитанню. Чи могли б ви пояснити своїми словами? А посилання, щоб переконатися, ви вже надали.

І чи чекати від вас відповідь на питання про Cinebench?

shooter9688:Игра создает потоки, ОС эти потоки выставляет на выполнение на конкретные ядра. Игра так же может и попросить ос поставить определенный поток на определенное ядро, но обычно не делает этого.
Сама игра не имеет возможности просто захватить ядро и использовать как ей хочется.

Это из разряда что игры могут "не видеть ядра".
Ви впевнені, що ото всьо з галузі архітектури ОС та розробки ПЗ має відношення до даного обговорення?
DirectX12 та Windows Vulkan можуть завантажити не менше 8 ядер. В темі йде мова про CPU, в яких число ядер не перевищує 8. Саме продуктивність таких ігр на таких CPU буде важливим розділом в оглядах майбутніх Райзенів (і на що будуть зважати Покупці домашніх ПК). Тож припущу, що проблеми ігр, які не вміють в багатопотік, чи зауваження, що "ігри оперують потоками, а не ядрами" в даному контексті важливі трохи менше ніж ніяк.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Kib
сейчас да, а завтра - кто его знает.

Krum1
6 потоков / отсутствие разгона против 12 потоков / с разлоченым множителем. Сокет АМ4 ещё имеет гарантированно следующее поколение. Но однозначного ответа вы не получите, т.к. зависит от множества факторов:

1) На сколько вы собираете сборку?
2) В какие игры вы играете?
3) Научат ли фотошоп в многопоток?
4) Будет ли расти число игр, которые могут в многопоток?

На всё это вам форумчане не ответят, т.к. не обладают такой информацией. Могут только пованговать, но это очевидно:
голубые - 1. на короткий срок, никаких апгрейдов. 2. шутаны, не умеющие в многопоток. 3. НЕТ, никогда. 4. НЕТ, больше ни одной такой игры не будет.
красные - 1. на долгий срок, возможен апгрейд. 2. игры, умеющие в многопоток. 3. ДА, научат. 4. ДА, будет больше игр, умеющих в многопоток.
KimRomik
Member

Повідомлення

sav_
https://www.ixbt.com/cpu/intel-haswell-e.shtml
То, что даже при настройках на максимальное качество все игры продемонстрируют комфортный уровень производительности (выше 40 FPS), было очевидно изначально — все-таки речь идет о самых мощных процессорах и самой мощной видеокарте. Показательным в данном случае является тот факт, что в играх восьмиядерный процессор Core i7-5960X не имеет никакого превосходства над шестиядерными процессорами и даже над четырехъядерным Соrе i7-4790K. Более того, без разгона Core i7-5960X обеспечивает даже более низкий уровень производительности в играх (при настройках на максимальное качество) в сравнении с конкурентами. (Исключение составляет лишь игра Metro LL, где при настройках на максимальное качество результаты для всех процессоров практически одинаковы.)

Полученные результаты наглядно демонстрируют, что, во-первых, современные игры не оптимизированы под 8 (и даже 6) ядер процессора, так что четырехъядерного процессора вполне достаточно для игрового ПК. Во-вторых, для игр большее значение имеет производительность видеокарты, нежели процессора, но только в том случае, когда производительности процессора достаточно, чтобы загрузить видеокарту. Именно поэтому разгон процессора по частоте практически не приводит к увеличению производительности в играх.
Поэтому сейчас актуально балование частотами для более высокого FPS, чем мерка пиписьками (всмысле у кого больше ядер - тем круче).
Востаннє редагувалось 14.04.2018 11:47 користувачем KimRomik, всього редагувалось 3 разів.
Циник
Junior

Повідомлення

Krum1: Что я получу за эту переплату?
Потанцевал!!111 :super:

нічого, дешеві мамки є на В360, якщо одразу брати з норм. живленням – є шлях до апгрейду на і7, якщо і7 виявиться замало, то однаково треба буде платформу міняти

вже за тиждень з'являться тести – вони й покажуть
XpressRacer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: голубые - 1. на короткий срок, никаких апгрейдов.
красные - 1. на долгий срок, возможен апгрейд.
Привет из 2018, уже подтвердилось, что следующее поколение будет поддерживаться 3хх чипсетами. Да ещё и так, что не будет никаких потерь производительности, как в случае с амд.
Так что вам остаётся вопить про припой(как видим из сегодняшней темы), ядра/потоки(правда, умалчивая, что интел имеет лучшую производительность с меньшим количестаом оных) и цену.
Lopata
Member

Повідомлення

XpressRacer а еще там 5ггц :teacher:
Відповісти