Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volosaty
Member

Повідомлення

Amstelss: была температура 60-65 стало 70-85, понять немогу что случилось
розбирати і дивитись де накосячив.
Фіксація герметиком потрібна - у башти чимале плече, може перекошувати IHS проца. Якщо таке на боксових - забагато пасти ІМХО.
Amstelss
Member

Повідомлення

Volosaty:
Фіксація герметиком потрібна - у башти чимале плече, може перекошувати IHS проца. Якщо таке на боксових - забагато пасти ІМХО.
Охлаждение башня deepcool gammaxx 400, паста закончилась, куплю новую буду пробовать.
Amstelss
Member

Повідомлення

Volosaty:
Посадил крышку процессора на герметик, температура упала теперь при 100 загрузке 65градусов, в играх 50.
Amstelss
Member

Повідомлення

Есть кто играет в Battlefield 1 онлайн? Интересно узнать загрузку проца. У меня проц грузится на 100%, раньше грузился меньше максимум до 80%.
PushKing
Member

Повідомлення

Разрешение не менял?
Amstelss
Member

Повідомлення

Пушкин:Разрешение не менял?
Нет
Amstelss
Member

Повідомлення

Пушкин
Скажите пожалуйста нужно ли подымать напряжение на cpu pll voltage?
PushKing
Member

Повідомлення

Amstelss
Нет.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Второй ПК - i7-870, Asus P7H57D-EVO, охлад Zalman CNPS11X Extreme, паста Zalman ZM-STG2 (свежусенькая)

Вопрос раз: в ресурсоемких играх температура камня колеблется в районе 68-70 градусов. Это нормально, или нужен скальп? (камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений)

Вопрос два: есть ли смысл покорять 4 Гц? Хватит ли охлада?
PushKing
Member

Повідомлення

blvckxscvle:Вопрос раз: в ресурсоемких играх температура камня колеблется в районе 68-70 градусов. Это нормально, или нужен скальп? (камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений)
Пока можно не заморачиваться. Летом будет видно :gigi:
blvckxscvle:Вопрос два: есть ли смысл покорять 4 Гц? Хватит ли охлада?
Скорее всего проц возьмет 3.8 без поднятия напруги. Другой вопрос - какая при этом будет частота шины.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Пушкин: Пока можно не заморачиваться. Летом будет видно :gigi:
Летом в доме у меня не печка, так как дом из сруба :)
Дополнительно в системнике стоит 2 кулера на вдув и 2 на выдув.
Пушкин:Скорее всего проц возьмет 3.8 без поднятия напруги. Другой вопрос - какая при этом будет частота шины.
По идее, шина будет запредельная. Если поможете более конкретным советом - буду очень благодарен.
PushKing
Member

Повідомлення

blvckxscvle
ну попробуй поставить стоковую напругу на проц, 200 по шине, 19 множитель, на ИМС чуток подкинь напруги.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Пушкин

Чудеса какие-то.
Сделал как ты сказал, напругу на ИМС поставил на 1.20 - все стабильно, а главное температуры те же - местами даже меньше.
Может попробовать еще снизить напругу?

И да, память работает на штатных 1600 - выше ну никак.

На дефолтах в биосе напряжение на ИМС - 1.150
PushKing
Member

Повідомлення

blvckxscvle:Может попробовать еще снизить напругу?
Главное правило: не трогай то, что хорошо работает :D я себя уже столько раз наказывал. То мне нужен был скальп, то покинуть частот, то уменьшить вольтаж... А в итоге на день-два гемора :laugh:
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Пушкин:
blvckxscvle:Может попробовать еще снизить напругу?
Главное правило: не трогай то, что хорошо работает :D я себя уже столько раз наказывал. То мне нужен был скальп, то покинуть частот, то уменьшить вольтаж... А в итоге на день-два гемора :laugh:
Принято! B-)
Samson
Member

Повідомлення

blvckxscvle:камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений
Что вы имеете ввиду? Если вы не трогали биос и просто поставили частоту камню, то мать сама поднимает напряжение автоматически, и при такой частоте там ставится напряжения достаточное для ручного разгона до 4,0ГГц. Может поэтому и температура такая у вас.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Samson: Что вы имеете ввиду? Если вы не трогали биос и просто поставили частоту камню, то мать сама поднимает напряжение автоматически, и при такой частоте там ставится напряжения достаточное для ручного разгона до 4,0ГГц. Может поэтому и температура такая у вас.
Нет, я имею ввиду до 3,5 я поднимал ручками (имеется ввиду что не использовал встроенные профиля разгона в материнской плате и не использовал чудо-утилиту под названием TurboV, которая сама задирает напругу на камень выше нужного) :)
PushKing
Member

Повідомлення

А на cpu voltage что написано? Если авто, то там ниже будет сколько по факту.
Samson
Member

Повідомлення

blvckxscvle
Ну, тогда не знаю. Как по мне, то температура для игр великовата. Следует учитывать, что даже при загрузке всех потоков и высокой нагрузке на ядра, всё равно режим работы камня переменный (если сравнивать с бенчмарком). У меня например в играх никогда не доходило до 70гр. Обычно 56-64гр. в зависимости от игры. Да, энергосберегайки включите, если отрубили. До 4ГГц они работают (я имею ввиду парковку ядер и С1Е).
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Samson

Все энергосберегающие функции включены.
SpeedStep и Turbomode отключены.
В простое температура на уровне 40 градусов, в стресс-тесте в AIDA64 максимальная температура - 75 градусов (тесты типа Linx считаю нецелесообразными для таких процов)
В играх, которые жгут проц дай боже (NFS Payback, Wolfenstein: The New Colossus) - 65 - 70 градусов.

Пушкин

CPU Voltage 1.26 был.
Відповісти