be quiet! выпустила кулеры Dark Rock 4 и Dark Rock Pro 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
XpressRacer
Member

Повідомлення

ubique:Хороший кулер, но его установка и апгрейд памяти просто "пэйн ин асс".
Они переделали крепление, так что с установкой теперь всё ок
Headin
Member

Повідомлення

А в продаже когда появятся?
FataI1st
Member

Повідомлення

Вот как раз думал заказивать в розетке Дарк рок 3, теперь подожду на появление "четверочки", интересно будет ли профит после Зелмана перфома?))))
Dimentoza
Member

Повідомлення

FataI1st:Зелмана перфома?))))
Перфома лучшая!1111
SoVaR
Member

Повідомлення

FataI1st будет ;)
Dimentoza:Перфома лучшая!
О да, особенно крепление :lol:
sensorium
Member

Повідомлення

Стремно такую дуру вешать на материнку, но выглядит, конечно, впечатляюще :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

SoVaR:О да, особенно крепление
А вдруг скоро выйдет "Zalman Perfoma Progressive +++" и всех победит?
Я начинаю уже беспокоится, не пошатнет ли она позиции на рынке кулеростроения именитых брендов? Ведь всем известно, что фирма Zalman практически как BeQuiet!.

А по теме - опять огромные металлоконструкции. Хотите рекорды - онли вода. Для повседневнего использования хватит обыкновенной башни.
Я вот например купил на вид детский кулерочек, а он спокойно вытягивает 8 ядер в небольшом разгоне.
falcongrig
Member

Повідомлення

Dimentoza:фирма Zalman практически как BeQuiet!.
Когда-то была, но очень давно. Помню на видяхи ставил 700-е и 900-е, на то время были очень достойными. И на проце первый кулер (9500) под разгон был их производства (шумный, падло).
Перформа такое себе, крепление и вентиль шлак, да и общее качество исполнения. Разве что за смешную цену б/у есть смысл брать.
А "обыкновенные башни" (ты сравнил, конечно, этих красоток и зальцмана :lol: ) покупают не для рекордов. Для этого и вода не пойдет, ибо азоту не конкурент. Просто поставил, разогнал изо всех сил и забыл на многие годы, без нагрева и шума.
Водянщики лично мне напоминают религиозных фанатиков, все время свое мнение за непреложную истину пытаются выдать))
FataI1st
Member

Повідомлення

Dimentoza
Воду передумал брать, говорят шум больше, обслуживание сложнее, очень дорого, да еще говорят летит через год помпа...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Религия - это сила!
Есть секта "Водянщиков" (я достопочтенный представитель её :lol: ), а есть секта "Перфомы".
Так вот, наша секта сектее их секты.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
FataI1st:Воду передумал брать, говорят шум больше, обслуживание сложнее, очень дорого, да еще говорят летит через год помпа..
Это все про детские недосво с ргб перделками.
Реал кастом сво завжды впереди, кроме цены.
SoVaR
Member

Повідомлення

Dimentoza ты решил записаться в ряды бомбея и кэтдума? :facepalm:
falcongrig
Member

Повідомлення

Dimentoza:Реал кастом сво завжды впереди, кроме цены.
И трех мешков гемора :)
echo91
Member

Повідомлення

Dimentoza:Религия - это сила!
Есть секта "Водянщиков" (я достопочтенный представитель её :lol: ), а есть секта "Перфомы".

.
а как же секта ноктуа?
Tapoozdook
Member

Повідомлення

echo91:
Dimentoza:Религия - это сила!

.
а как же секта ноктуа?
А она есть?
Если нет - то пора организовывать. :gigi:

Первый пункт устава секты: трудно найти что-нибудь среди воздушек с таким сочетанием тишины, эффективности, долговечности работы, простоты в монтаже и беспроблемности в уходе за СО, чем Noctua NH-D15.
спойлер
Если бы не цвет, который когда-то и оттолкнул при выборе, в итоге сижу на be queit! Dark Rock Pro 3, хотя он и проигрывает пару градусов вышеуказанной модели Noctua практически в всех режимах, но подкупил бомбическим дизайном, а разница в эффективности оказалось не столь критичной. По шуму я бы сказал - паритет: Noctua раскрутившись на максимуме гудит пониже тоном, be queit! - тоном повыше, по децибелам +/- одинаково
Dimentoza
Member

Повідомлення

falcongrig:И трех мешков гемора
Не правда - два максимум)))
1 ый - сборка (если не на шлангах)
2 ой - полный слив системы.
А так то и в принципе нет проблем.
echo91:а как же секта ноктуа?
Сектанты этой секты настолько уверовали в силу этого магического слова, что уверенны в 100% качестве. Кулера (именно кулера, или радиатор, то что устанавливается на процессор) у них отличные, а вот вентиляторы (а не кулера!!!) имеют качество на 4 звезды.
А вот у BeQuiet! мне нравятся простые кулера (серии SHADOW ROCK и PURE ROCK) - они выглядят технологично. А вот эти мне как то не очень.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Dimentoza:
echo91:а как же секта ноктуа?
Сектанты этой секты настолько уверовали в силу этого магического слова, что уверенны в 100% качестве. Кулера (именно кулера, или радиатор, то что устанавливается на процессор) у них отличные, а вот вентиляторы (а не кулера!!!) имеют качество на 4 звезды.
А вот у BeQuiet! мне нравятся простые кулера (серии SHADOW ROCK и PURE ROCK) - они выглядят технологично. А вот эти мне как то не очень.
Были p12 pwm и pure wings 2 - примерно один уровень, при этом ноктуа дороже в полтора раза(хотя и ресурс у них заявлен больше). По качеству материалов я всё же им поставил 5. Сейчас купил NB eLoop - на 1000+ оборотах работает тише, но вот сам пластик вентиля(рамка вполне норм) ну вообще не понравился
WWQ
Member

Повідомлення

Зачем вот что-то придумывать... все "правильные" башни давно выпущены и лучше пока ничего не придумали, кроме кастома (с оговорками*)

Хочешь эфективности - бери Thermalright Silver Arrow IB-E Extrem

Хочешь тишину - бери Noctua NH-D15

Хочешь нечто среднее и универсальное - бери SST Heligon HE-01

Хочешь выкинуть деньги - покупай AIO

Хочешь гемороя - собирай контур

На любой вкус и цвет...
Сidonix
Member

Повідомлення

лучше взять себе дешевую воду хотя бы тот же Gamemax Iceberg 240, вполне нормальный продукт. Работает безшумно и не хуже этого темного камня.
Dimentoza
Member

Повідомлення

WWQ:Хочешь эфективности
Хочешь тишину
Хочешь нечто среднее и универсальное
Минутку, а что мешает купить то, что нравится а потом поставить те вертушки, которые по душе?
WWQ:Хочешь выкинуть деньги - покупай AIO
Да.
WWQ: Хочешь гемороя - собирай контур
Нет.
Сidonix:лучше взять себе дешевую воду хотя бы тот же Gamemax Iceberg 240, вполне нормальный продукт. Работает безшумно и не хуже этого темного камня.
Ответ озвучил WWQ про геморрой.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Все непогано, але якось стрьомно виглядає на материнці( закриває все:(
Відповісти